?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан
июль 2011
irek_murtazin
Следствия по делу 24 украинских военных моряков, задержанных у берегов Крыма, приняло вполне прогнозируемый оборот. Капитан 2 ранга Денис Гриценко не признал вину в незаконном пересечении границы России и преступником себя не считает.


Денис Гриценко

По словам адвоката Николая Полозова, когда следователь предложил Гриценко провести допрос, он «написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний».

Молодец! Мужик! Не прогнулся. И не прогнется. Не сломает его Лефортово. Потому что тюрьма ломает только слабых. А сильных делает еще сильнее. У меня нет к капитану никаких чувств, кроме уважения. Надо вернуть его на Родину….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
А кем себя должен назвать капитан судна, попавшего под акт пиратства? Чем наша пограслужба отличается от сомалийских пиратов? Да ничем. Был самозахват чужой территории, один украинец ведёт голодовку, второй украинец ссылается на Конвенцию. Мы - преступники, бо становимся на преступную стезю вместе с "правительством".

Командир боевого корабля, попавший под акт пиратства должен чувствовать себя ссаной тряпкой и дерьмом.

Это ты бравым своим адмиралам расскажи, которые из Севастополя от немцев драпали!

Есть информация о том, кем они себя чувствовали?

Экипажам Меркурия, Варяга, Корейца, Ташкента, К-21 и прочим многим тоже рассказать о "подвиге" хохла?

Да расскажи. Познавательно будет. :)))

14 мая 1829 года бриг «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта А. И. Казарского из-за слабого ветра не смог уйти от погони и был настигнут двумя самыми крупными и быстроходными кораблями в турецкой эскадре. На одном из турецких кораблей находился адмирал (капудан-паша) турецкого флота и российский бриг был вынужден вступить в бой, имея на борту 18 орудий против 200 орудий противника.
Решение вступить в бой было принято на офицерском совете и было поддержано матросами брига. Во время противостояния, продолжавшегося два часа, «Меркурию» удалось своим огнём повредить опоры, поддерживающие одну из мачт «Реал-бея», мачта рухнула за борт, и корабль потерял ход и возможность маневрировать и вести бой. Оставшись один на один с другим турецким кораблём «Селимие», российский бриг смог нанести примерно такие же повреждения, как и «Реал-бею», мачта рухнула и корабль был вынужден уйти из боя. «Меркурий» получил очень тяжёлые повреждения, но при этом потерял всего 4 человека из экипажа. Бриг благополучно вернулся в Севастополь.

План эвакуации предусматривал вывоз только высшего и старшего командного состава армии и флота, партактива города. Эвакуация остальной части военнослужащих, в том числе и раненых, не предполагалась. Командование Черноморского флота во главе с Ф. С. Октябрьским эвакуировалось из города на самолёте в ночь на 1 июля, а для эвакуации командования сухопутных войск, партийных и советских руководителей были предоставлены две подводные лодки. 3 июля 1942 года Совинформбюро дало сводку о потере Севастополя.

И да - Севастополь 250 дней держался

Сколько держался "город-герой" Киев?

Точнее, через сколько его бросили? Да как и Севастополь. :)))

Полтора месяца это немножко меньше 250 дней.

Это что-то меняет? С Крымского полуострова бежать некуда было. Непродуманное, поспешное решение о немедленной эвакуации огромной части командного состава (и самоустранение ещё большой части начсостава от задач обороны ради собственной эвакуации) приведшее к почти полной потере управления войсками, отступлению с подготовленных позиций, панике, анархии и беспорядкам в районе аэродрома и пирсов 35-й батареи. Вот и вся оборона. Пока все части не перемололо.

Для хероя Гриценко? НИЧЕГО. Чмом вышел на тропу войны, чмом и в тюрьме останется. Зато сытым и обогретым чмом - савченко не даст соврать.

Что это ты с темы спрыгнул, слабак? :)))

Edited at 2018-12-13 07:35 am (UTC)

Особенно легко быть героем на диване. «Полный вперёд! Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!».

Если слез с дивана - будь добёр соответствовать. Представляешь себе Руднева, который вышел из Чемульпо и сдался японцам? Без единого выстрела.

  • 1