?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Капитан
июль 2011
irek_murtazin
Следствия по делу 24 украинских военных моряков, задержанных у берегов Крыма, приняло вполне прогнозируемый оборот. Капитан 2 ранга Денис Гриценко не признал вину в незаконном пересечении границы России и преступником себя не считает.


Денис Гриценко

По словам адвоката Николая Полозова, когда следователь предложил Гриценко провести допрос, он «написал, что считает себя военнопленным и отказался от дачи каких-либо показаний».

Молодец! Мужик! Не прогнулся. И не прогнется. Не сломает его Лефортово. Потому что тюрьма ломает только слабых. А сильных делает еще сильнее. У меня нет к капитану никаких чувств, кроме уважения. Надо вернуть его на Родину….


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Командир боевого корабля, попавший под акт пиратства должен чувствовать себя ссаной тряпкой и дерьмом.

Это ты бравым своим адмиралам расскажи, которые из Севастополя от немцев драпали!

Есть информация о том, кем они себя чувствовали?

Экипажам Меркурия, Варяга, Корейца, Ташкента, К-21 и прочим многим тоже рассказать о "подвиге" хохла?

Да расскажи. Познавательно будет. :)))

14 мая 1829 года бриг «Меркурий» под командованием капитан-лейтенанта А. И. Казарского из-за слабого ветра не смог уйти от погони и был настигнут двумя самыми крупными и быстроходными кораблями в турецкой эскадре. На одном из турецких кораблей находился адмирал (капудан-паша) турецкого флота и российский бриг был вынужден вступить в бой, имея на борту 18 орудий против 200 орудий противника.
Решение вступить в бой было принято на офицерском совете и было поддержано матросами брига. Во время противостояния, продолжавшегося два часа, «Меркурию» удалось своим огнём повредить опоры, поддерживающие одну из мачт «Реал-бея», мачта рухнула за борт, и корабль потерял ход и возможность маневрировать и вести бой. Оставшись один на один с другим турецким кораблём «Селимие», российский бриг смог нанести примерно такие же повреждения, как и «Реал-бею», мачта рухнула и корабль был вынужден уйти из боя. «Меркурий» получил очень тяжёлые повреждения, но при этом потерял всего 4 человека из экипажа. Бриг благополучно вернулся в Севастополь.

План эвакуации предусматривал вывоз только высшего и старшего командного состава армии и флота, партактива города. Эвакуация остальной части военнослужащих, в том числе и раненых, не предполагалась. Командование Черноморского флота во главе с Ф. С. Октябрьским эвакуировалось из города на самолёте в ночь на 1 июля, а для эвакуации командования сухопутных войск, партийных и советских руководителей были предоставлены две подводные лодки. 3 июля 1942 года Совинформбюро дало сводку о потере Севастополя.

И да - Севастополь 250 дней держался

Сколько держался "город-герой" Киев?

Точнее, через сколько его бросили? Да как и Севастополь. :)))

Полтора месяца это немножко меньше 250 дней.

Это что-то меняет? С Крымского полуострова бежать некуда было. Непродуманное, поспешное решение о немедленной эвакуации огромной части командного состава (и самоустранение ещё большой части начсостава от задач обороны ради собственной эвакуации) приведшее к почти полной потере управления войсками, отступлению с подготовленных позиций, панике, анархии и беспорядкам в районе аэродрома и пирсов 35-й батареи. Вот и вся оборона. Пока все части не перемололо.

Для хероя Гриценко? НИЧЕГО. Чмом вышел на тропу войны, чмом и в тюрьме останется. Зато сытым и обогретым чмом - савченко не даст соврать.

Что это ты с темы спрыгнул, слабак? :)))

Edited at 2018-12-13 07:35 am (UTC)

Я не очень понимаю - что ты мне хочешь доказать и почему ты спрыгнул с темы хероя гриценко?

Особенно легко быть героем на диване. «Полный вперёд! Врагу не сдается наш гордый Варяг!!!».

Если слез с дивана - будь добёр соответствовать. Представляешь себе Руднева, который вышел из Чемульпо и сдался японцам? Без единого выстрела.

  • 1