Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин знает, почему глава Росрыболовства не отпробовал тюремной баланды?

Стоило мне написать, что в Выборге спустили на воду рыболовный траулер, и что на торжественную церемонию не приехала даже уборщица из Росрыболовства, как главу комитета Илью Шестакова вызвали в Ново-Огарево.



Рослыболов

Шестаков доложил Путину:

- У нас уже в 2019 году планируется спуск на воду шести судов. Всего будет построено, и мы уже подписали соглашение, 33 рыбопромысловых судна, 22 береговых завода….  Владимир Владимирович, пользуясь случаем, хотел бы от лица рыбацкой общественности пригласить Вас на возможный спуск на воду следующего рыболовецкого судна, потому что для рыбаков это будет знаковым событием…. (отсюда, оттуда же и фотографии)

Пока Шестаков докладывал, Путин смотрел на него как-то очень сурово.

Рослыболов и Путин

Может, Путин думал, а чего это он не говорит про траулер, который уже спустили на воду? Может, потому что это судно построено вопреки Росрыболовству? А вот то, что будет спущено на воду в марте – построили правильные пацаны, социально близкие, «золотые мальчики», выросшие в «правильных семьях»… Как и сам Шестаков, отец которого - Василий Шестаков - известен как спарринг-партнер президента России в сборной Ленинграда по дзюдо в 70-х годах прошлого века...

В мае 2016 года Шестаков-младший едва не загремел на тюремные нары. Тогда оперативники ФСБ взяли с поличным при получении первого транша взятки в размере 5 миллионов долларов советника главы Росрыболовства Юрия Хохлова. Хохлов признался, что он всего лишь посредник, что деньги предназначены Шестакову за на значение «правильного кандидата» на должность ректора Камчатского государственного технического университета (КамчатГТУ), единственного российского вуза, готовящего специалистов рыбной отрасли и занимающегося научным обоснование объемов допустимого улова (ОДУ)...

Но Хохлову не поверили, дело переквалифицировали со взятки на мошенничество, отправили под домашний арест и не сильно расстроились, когда Хохлов сбежал из России…

В общем, в мае 2016 года повезло Шестакову, не посадили… Но Путин-то, видимо,  прекрасно знает, почему Шестков не отпробовал тюремной баланды...  Потому и слушал доклад об успехах отрасли, не очень дружелюбно глядя на Шестакова? Или Путин ничего не знает?

Tags: Коррупция, Путин, Экономика
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →