?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Православный майдан?
июль 2011
irek_murtazin
Тысячи украинцев  собрались сегодня у храма Святой Софии в Киеве и ждали итогов Объединительного собора и избрания главы новой автокефальной православной церкви, независимой от Русской православной церкви (РПЦ).


Украина Церковь

И дождались. Независимую православную церковь создали, главу избрали Им стал  Епифаний Думенко.

И что теперь? Украинские верующие заживут лучше прежнего? Или лучше прежнего заживут украинские попы?

Не понимаю, что мешало Украине раньше создать свою украинскую церковь, чего тянули-то?  Могли бы у мусульман поучиться. У мусульман не то что в каждой стране, в каждом регионе - свое духовное управление....

А создание украинской православной церкви именно сейчас попахивает политикой, а то и православным майданом. Или я не прав?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Не все так просто - это не собрание комсомольцев и даже не сборище фашистов. Это первые отголоски явления дьявола во плоти... Это деяние предсказал Преподобный Лаврентий Черниговский (1868-1950): - «Когда появится малая свобода, будут открываться церкви, монастыри и будут ремонтировать их, тогда все лжеучения выйдут наружу вместе с бесами и безбожниками тайными (католики, униаты, украинцы – самосвяты и другие) и сильно на Украине ополчатся против Православной Русской Церкви, ее единства и соборности. Этих еретиков будет поддерживать безбожная власть, а поэтому будут отнимать у православных церкви и верных избивать.
Тогда Киевский Митрополит (Филарет - проклят и недостоин сего звания) вместе со своими единомышленными архиереями и иереями сильно поколеблет Церковь Русскую. Весь мир удивится его беззаконию и устрашится. Сам уйдет в вечную погибель, как и Иуда.
Но все эти наветы лукавого и лжеучения в России исчезнут, а будет Единая Церковь Православная Русская».

Атеистом надо быть
все проблемы от церковного опиума

- Тео -Бог;
- Анти - противоположность;
- Противоположность Богу - ЕСТЬ дьявол;
- значит вы - атеист, анти- тео -ист - поклонник дьявола.... печально это.

Похоже, ты уже в аду...

Тихо..., сам с собою...

Довыпендривались
Два крупнейших монастыря Украины — Киево-Печерская лавра и Почаевская лавра, находящиеся в юрисдикции Украинской православной церкви Московского патриархата (УПЦ МП), будут переданы Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП). С таким заявлением в интервью «Украинской правде» выступил предстоятель УПЦ КП Филарет.

а Всевышнему все-равно, атеист Вы или верующий...

У тебя откуда такая уверенность?
По электронной почте или по скайпу с Всевышним свои посты сверяешь?

У РПЦ Томоса нет!
РПЦ не каноническая!

У вас очень "глубокие" знания о Церкви - в какой семинарии учились?

  • 1