?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Православный майдан?
июль 2011
irek_murtazin
Тысячи украинцев  собрались сегодня у храма Святой Софии в Киеве и ждали итогов Объединительного собора и избрания главы новой автокефальной православной церкви, независимой от Русской православной церкви (РПЦ).


Украина Церковь

И дождались. Независимую православную церковь создали, главу избрали Им стал  Епифаний Думенко.

И что теперь? Украинские верующие заживут лучше прежнего? Или лучше прежнего заживут украинские попы?

Не понимаю, что мешало Украине раньше создать свою украинскую церковь, чего тянули-то?  Могли бы у мусульман поучиться. У мусульман не то что в каждой стране, в каждом регионе - свое духовное управление....

А создание украинской православной церкви именно сейчас попахивает политикой, а то и православным майданом. Или я не прав?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Убить россиянина, пришедшего с оружием в Украину - не грех. И это - правильно.

а бандеровца, нациста?

Бандеровцы разве были нацистами?
А какую партию в сегодняшней Украине ты считаешь нацистской?

Рашизм — нацистская идеология превосходства "русского мира" над любыми другими культурами и нациями, сложившаяся на территории России в начале XXI века. Представляет из себя смесь имперства, великодержавного шовинизма, сталинизма и воинствующего православного клерикализма. Рашизм противопоставляет себя западным, либерально-демократическим ценностям и институтам, таким как свободные выборы, гражданские права и свободы. Во внешней политике является обоснованием агрессивной, захватнической политики, направленной на оккупацию и аннексию территорий других государств, часто обозначается штампом «собирания земель русских» и опирается на местный коллаборационизм. Характеризуется ярко выраженными антисемитизмом и украинофобией.

бред какой-то (

какое нахер превосходство? вон, хоть на Чечню посмотри, на Татарстан и т.д. где там превосходство "рашизма"?


Бандеровцы были самыми настоящими нацистами, потому что ставили украинскую нацию выше евреев, русских, поляков и очищали от них Украину насильно.

Но это же совсем другое дело!
Толковать о превосходстве какой-либо нации над прочими - нацизм.
И только речь о превосходстве украинцев - констатация факта!!!

  • 1