?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Военторг здесь неуместен
июль 2011
irek_murtazin
В США арестован Леонид Тейф, отвечавший за продовольственное и банно-прачечное обслуживание российского военного ведомства.



Тейф

5 декабря в городе Роли, столице американского штата Северная Каролина, к роскошному особняку площадью 1500 квадратных метров, напичканному коллекцией картин стоимостью несколько миллионов долларов, с полем для гольфа и просторными гаражами, в которых томились четыре седана Mercedes-Benz, нагрянули агенты ФБР, напугав ордером на обыск гувернанток, садовников и прочую прислугу.

Для ФБР не было секретом, что с 2012 года особняком владели россияне — супруги Леонид и Татьяна Тейф. На момент покупки особняка Леонид Тейф работал заместителем гендиректора ОАО «Военторг».

В США 57-летнего Леонида Тейфа подозревают в выводе из России 150 млн долларов. По версии следствия, с 2010 по 2012 год Тейф, занимая должность одного из ключевых руководителей «Военторга», отвечал за заключение контрактов Министерства обороны России на банно-прачечное обслуживание и питание военнослужащих. Должность позволила Тейфу создать такую систему, при которой львиную долю контрактов получали фирмы, подконтрольные лично ему.

Подозрения в отношении Тейфа и его жены меня ничуть не удивили. Странно лишь то, что вывод 150 миллионов из России заинтересовал правоохранительные органы США, а не России.

Хотя очень серьезные основания для дотошной проверки работы Леонида Тейфа в должности замгендиректора «Военторга» были еще осенью 2012 года.

Шесть лет назад в расследовании «Разгром Военторга» мы писали о том, как готовилась ликвидация ОАО «Военторг», учрежденного Министерством обороны, вылившаяся в распродажу 1500 магазинов и объектов обеспечения продовольственного снабжения и банно-прачечного обслуживания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ




Разгром Военторга

В ходе расследования мы обратили внимание на Леонида Тейфа, который занял должность замдиректора «Военторга», перебравшись из Санкт-Петербурга в Москву.

Самым серьезным активом Тейфа, как считалось, были доверительные отношения с Евгением Пригожиным, собственником компании Concord-Catering. Именно Тейф обеспечил компании Пригожина первые аутсорсинговые договоры на обеспечение питанием армейских частей. А вскоре контролируемые им фирмы стали крупнейшим контрагентом военного ведомства России, причем суммы этих контрактов исчислялись миллиардами рублей.

В ноябре 2012 года Министерство обороны России возглавил Сергей Шойгу, а уже весной 2013-го Тейф покинул «Военторг» и надолго исчез из поля зрения. А вот сейчас всплыл. В США.

В США Тейфу грозит до 20 лет тюремного заключения. Не исключено, что он может пойти на сделку со следствием. Очевидно, что американскому правосудию куда более интересен не Тейф, а Пригожин, структуры которого в США обвиняют во вмешательстве в американские выборы.

Ирек Муртазин
спецкор


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Стыд и позор, даже анекдотом трудно назвать

когда б все крысы убежали
корабль тонуть бы перестал

Надо было ему страну попроще выбирать, счас бы жил спокойно себе.

не фартануло чуваку со страной

Ещё один друг из подворотни, и тоже еврей.

А при чем тут его национальность?

Ждем ареста Сердюкова и его жирной телки для взаимного сна?

А вот это Вы напрасно ждете...

Пригожин везде интересен .
Он в Украине ведет войну и в Сирии .

А еще в Африке, причем не в одной стране. Как минимум, в ЦАР и в Ливии.

Армия США управляется из того расчета, что она должна иметь способность участвовать в двух локальных конфликтах одновременно. А здесь у уголовника есть частная армия, которая воюет в четырех местах сразу.

Мне кажется, я знаю имя следующего президента России


Edited at 2018-12-17 08:05 am (UTC)

Таки не министерство культуры, а все же прачечная!

Так никто и не говорил, что не прачечная...

РФ как субъекта уже не существует, формально она есть по бумагам, а фактически она колония в тч и США.

Не путайте с 1998 годом. Было бы так, как вы пишете, отношения были бы на уровне домашней кухонной ругани, а не второго издания холодной войны. ЗЫ Ну есть, разумеется и те, кто за возвращение 1998 года - "Газпром", например, ЭМ и МК спонсирует, Чубайс по-прежнему в чинах, Кудрины всякие из заголовков СМИ не вылезают и т.п.

(Deleted comment)
Радует, что хоть Американцев интересует коррупция в России!

а может нам попросить всей Россией гражданства США....
Оставим жуликов и воров одних на просторах РФ... загнутся быстро и ликвидируются

Начали шкурить "элитку"

Так вроде бы США уже давно этим занимаются...

а в России он на фиг ни кому не был нужен? у мужика серьезные подельники? или щедро поделился?

Скорей всего, крыша в России хорошая...

Даже и писать нечего..
Обхватила голову и сижу...
Неужели ещё что-то осталось в моей стране....Уже забирали бы оставшееся и валили
...собак своих корги , уточек...( о Боже)

Хе...
Куда им валить?
Их во всём мире цивилизованном,ждёт судьба вот этого хлыща..
Они шоб задницу свою сберечь еще и понарасскажут все секреты...
А так Вы конечно правы.
Это вселенский стыд.

Старо, как мир-Ищите женщину

Бывшему замглавы «Военторга» Леониду Тейфу, предъявлено в США обвинение в подкупе чиновника, планировании убийства по найму, незаконном хранении оружия, а также в фабрикации данных для получения визы. Вместе с женой Татьяной он также обвиняется в отмывании миллионов долларов.

Покушение на убийство. Расследуя дело об отмывании денег, следователи обнаружили, что Леонид Тейф заподозрил, что ЖЕНА ЕМУ ИЗМЕНЯЛА, и попытался организовать УБИЙСТВО ее любовника. За помощью он обратился к чиновнику министерства внутренней безопасности США, который оказался осведомителем ФБР. Убийство должно было произойти либо в США, либо в России. Изначально Тейф просил чиновника только о помощи в депортации любовника и заплатил за это $10 тыс. Когда же депортация затянулась, выплатил чиновнику еще $15 тыс. — уже для того, чтобы тот совершил убийство до конца 2018 года. Тейф также передал предполагаемому киллеру огнестрельное оружие с перебитым серийным номером. Из пресс-релиза на сайте минюста США не понятно, кого пытался убить Тейф. Однако по данным местных СМИ речь идет о сыне Тимофеевых.
Какое наказание ждет. Тейфу грозит 20 лет лишения свободы, остальным — по 10 лет тюрьмы. По закону у них может быть изъято имущество на $39 млн.

Пара вела роскошный образ жизни, потратила $400 тыс. на покупку люксовых машин и $2,5 млн на произведения искусства из галереи в Нью-Йорке. В $5 млн оценивается их дом.
После отбытия наказания всем грозит депортация.

https://thebell.io/kto-takoj-leonid-tejf-kotorogo-ssha-obvinili-v-otmyvanii-150-mln-i-kak-on-svyazan-s-povarom-putina/


Re: Старо, как мир-Ищите женщину


подружился бы с любовником жены, до сих пор спокойно в гольф играл бы в своей усадьбе
.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

По совокупности содеянного такие даже не заслуживают звания вор. Просто припутиздень. Путин с громкой помпой занимается мелкими жуликами. А главенствуют жулики первой и высшей категории, сидящие во власти.

Петров и Боширов уже вылетели на задание..))

такое горе,
мид раисси уже надеюсь заявил строжайший протест?

А чего там протестовать-то?