?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Откуда в России столько «фанатов СССР»?
июль 2011
irek_murtazin
66% россиян сожалеют о распаде СССР… Это максимум за последние 10 лет. Год назад «фанатов СССР» было 58%. Правда, в 2000 году по СССР тосковали 75% опрошенных россиян.


ссср

Социолог «Левада-центра» Карина Пипия говорит: «Усиление сожалений о распаде, романтизация всего советского, особенно в молодежной среде, где историю знают плохо, может привести к переоценке или реабилитации ранее консенсусных или неприемлемых в постсоветской России тем».

Это-то как раз понятно, что усиление сожаления о распаде СССР - это тревожный сигнал. Но мне не понятно, откуда в России столько «фанатов СССР»?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да просто ложь нынешних властей достала, вот и будет нарастать желание к временам, которые были жесткими, но хоть чуть-чуть более справедливыми.

При СССР вы бы о лжи нынешних властей мечтали как о манне небесной....

Это в основном те,кто уже "одной ногой в гробу" и наслушавшиеся сказок от полутрупов.Мне 61-ый год пошёл и обратно в МРАК не пожелаю своим детям-внукам!!!

А Вы какой ногой где?

Так настойчивые антисовки - главные популяризаторы СССР и Сталина. Не бином Ньютона.
Они ж думали, что от повторени "раньше было говно, раньше было говно" в рту станет сладко?
А не стало.

Предложите им Союз со столицей в Киеве или Ташкенте. Реакция приятно удивит. Это просто националисты, вот и всё.

национал-социалисты точнее будет. осталось только найти нового фюрера для этих баранов.

Это те, кто верит в сказки типа: квартира, медицина, образование бесплатно, обед в столовке меньше рубля, на работе напрягаться не надо - зарплату платили в срок, раз в квартал премия, раз в год 13-я...

Справедливости ради, вот это вот как раз не сказки... Другой вопрос, что это все и стоило те копейки, то есть настолько ширпотреб, что лучше переплатить, но получить что-то более ценное чем кусок целлюлозы с ароматом колбасы...

Спасибо и низкий поклон антисоветчикам за пропаганду.

очень правильные результаты ))) ностальгия по Мезозою )))

Edited at 2018-12-19 10:23 am (UTC)

так Мавзолей вроде бы не снесли, и Ленин внем как лежал, так и лежит... Даже на бок не перевернулся...

А чего непонятного. СССР, хоть криво и косо, но была попытка построения социального государства, государства всеобщей справедливости.

На руинах СССР могла бы возникнуть новая формация, которая на базисе советского потенциала + ресурсов могла бы стать высокотехнологичной и комфортной для населения страной.

Но не стала. Так как при ельцинистах-путинистах такого не могло состояться в принципе, эти господа не для того лезли во власть.

Кроме того, обнищание населения, быстренько выветрило иллюзии относительно того, что путинцы, якобы, строят некий "русский мир", у некоторых были даже иллюзии, что Путин чуть ли не СССР собрался восстанавливать. Некоторые дуралеи и вовсе проводили аналогии между Путиным и Сталиным.

Само собой, крушение иллюзий, взывает к ностальгии по временам попытки создания государства справедливости. Ибо Россия таким государством не стала.

Кто же мешает россиянам устроить такое государство в границах России? Колхозы, гулаги, всё чин по чину. Союз совсем не обязателен. Даже, увидев, какой тут рай в России, народы сами прибегут, прибалтийцы первые. Бгг

Edited at 2018-12-19 10:23 am (UTC)

Ирек, все просто же. Обыватель к сожалению, идиот, у которого всегда все хорошо там где нет его....

Скажем так, градус идиотизма у обывателя действительно велик.
Но его можно понижать или повышать.
Сегодняшняя власть занимается тем, что повышает градус идиотизма среди населения.

С одной стороны мейнстрим правительственной пропаганды, Ирек.
Стабильность -> Территориальная целостность -> интернационализм -> деды воевали -> совок.
А с другой - социальное и правовое неравенство и отсутствие социальных лифтов уже зашкаливает.

В сумме, ни к чему другому это привести не может.

Сожаление о распаде СССР это же еще не желание вернуться в совок.

А чего тогда сожалеть, если не мечтать о возвращении совка?

по-моему, очевидно, откуда. удивительно, откуда те, кто не сожалеют.

я не сожалею... те, кто воспользоваться возможностью уехать, видимо, не сожалеют...

Потому что многие русские продолжают играть в показное миролюбие, а 9 мая все дружно ужасаются войной и количеством жертв. При этом сами пришли со своим русским миром в чужую страну, раздолбали крупный регион, породив беженцев и крупные проблемы. А потом цинично заявляете, зачем же вы к нам едите на заработки, если у нас так плохо?

а Вы 9 мая не ужасаетесь?

(Deleted comment)
но восстановить-то не получится...

(Deleted comment)
(Deleted comment)