Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

«Банда ФСБ»

Это выглядит провокацией, но именно сегодня в День работника органов безопасности Уральский окружной военный суд приговорил бывшего лейтенанта ФСБ Алексея Короткова к 24 годам колонии строгого режима за семь убийств, 13 разбойных нападений, хулиганство и похищение людей.


Преступления Коротков совершал, когда носил в кармане удостоверение офицера ФСБ, уволили его уже после того, как разоблачили и завели уголовное дело.

Короткова осудили в особом порядке, поскольку он единственный член «банды ФСБ», давший признательные показания. Остальные члены банды – офицеры и прапорщики ФСБ - либо отрицают свою вину, либо скрываются, либо умерли в СИЗО при странных обстоятельствах.

С 2008 по 2017 год банда держала в страхе тюменских предпринимателей, мигрантов и таксистов…. В послужном списке банды 53 убийства, десятки разбоев и похищений людей (подробности здесь).

Вот сидят эти маньяки в тюремных камерах и, видимо, тоже сегодня отмечают День чекиста.

А в это время, в Москве состоялся торжественный вечер по случаю Дня работника органов безопасности, на который приехал и экс-директор ФСБ, а ныне президент России Владимир Путин.

День ФСБ

А со сцены Путин произнес очень трогательную речь:  « Сегодня мы чествуем людей, которые выбрали для себя трудную, но крайне значимую для государства и общества работу, тех, кто твёрдо отстаивает национальные интересы и безопасность России, выявляет и нейтрализует внутренние и внешние угрозы, защищает жизнь, права, конституционные свободы наших граждан….» (отсюда, оттуда же и фотография)

Но ведь бандосы, что сидят в СИЗО Тюмени,  тоже когда-то выбрали службу в ФСБ, как «трудную, но крайне значимую для государства и общества работу…». Что с ними произошло? Почему они стали «Бандой ФСБ»?

Tags: Праздник, Преступление, ФСБ
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →