?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Что запомнили россияне в ноябре
июль 2011
irek_murtazin
«Левада-центр» выяснил, что 21% россиян самым запоминающимся событием ноября считают провокационный поход трех украинских военных корабля из Одессы в Мариуполь, прерванный российскими пограничниками.




Не удивлен. Более того, меня ничуть не удивит, если инцидент в Керченском проливе войдет в пятерку самых запомнившихся событий 2018 года, уступив чемпионату мира по футболу, повышению пенсионного возраста, всемирному скандалу, связанному с обвинениями Лондона в отравлении отца и дочь Скрипалей и выборам президента России….

В итогах опроса «Левада-центра» если что и удивило, это то, что  7% респондентов самым запомнившимся событием ноября 2018 года назвали протесты во Франции.



Хотя, казалось бы, какое отношение французские события имеют к России. Может, это сожаление (на уровне подсознания), что мы не такие, мы терпеливые?  Мол, вот молодцы французы, умеют отстаивать свои права, не то что мы, мы вон даже пенсионную «реформу» проглотили, утерлись, притерпелись… Или это особенности устройства памяти россиян? Которую, как и всю Россию, ни умом не понять, ни аршином общим не измерить?

Фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Проход в свой порт на своей территории в международных водах провокация ?

опасаетесь, что в 2019 году будет сожалеть об этом?

вообще-то год еще не закончился
и результаты еще могут быть совсем другие

но ноябрь-то уже ушел в историю...

Провокационный поход - сущая ерунда по сравнению с предъявлением права на полное владение проливом и морем. А событие одно и то же.

не преувеличивайте, ни на полностью Азовское море, ни тем более на полностью Черное Россия не претендует...

ну давайте, ещё про русское рабство тут напишите... конечно-же, если русские больше не жгут авто, не бьют витрины, не убивают полицейских и себе подобных, не выламывают брусчатку... это варвары и рабы, а вот укры и французы, это цвет наций.


Не цвет нации, но, по крайней мере, характер есть
В отличие от бояро-амеб с 1/6


Ссыконтно, вот и запомнили.

если Вам ссыкотно, это еще не значит, что всем ссыкотно...

Левада-центр совсем опустился: склеротиков опрашивать начал.

а Вы какие события запомнили в ноябрЕ7

А чего удивляться, если для многих наших соотечественников чувство патриотизма увязывается исключительно с "умением дать песды"? Особенно хохлам...

не для многих, не преувеличивайте... но такие, увы, есть...

Не удивлена, что запомнилась провокация и протесты. Как в в" 17 мгновениях весны" -Штирлиц знал: запоминается последняя фраза...

не показывали бы по ТВ, может и не знали бы про протесты во Франции...

Френчи молодцы, да
Нам бы их задора хоть немного
А то весь пыл уходит на четамухохлов и по пьяни соседу голову проломить еа почве политразногласий



Edited at 2018-12-22 07:00 pm (UTC)

сожалеете, что не туда пыл уходит?

да, это важно - 21% россиян самым запоминающимся событием ноября считают провокационный захват пиратами украинских кораблей и взятие в заложники их экипажей, близ оккупированного Крыма

надо было разрешить шастать?

*Керченский инцидент* - это ж не просто инцидент, это прелюдия к прелюдии войны.

//Мол, вот молодцы французы, умеют отстаивать свои права, не то что мы, мы вон даже пенсионную «реформу» проглотили, утерлись, притерпелись // - именно так.

Анонсирую главное событие января 2019 - снова допинг. ВАДА окончательно ликвидирует Русаду. Доселе небывалая по силе российская женская сборная по фигурному катанию более не попадет ни на какие международные соревнования. Фигуристки разбегутся по иным странам, примеряя новые гражданства.


очень хочется войны?

не к добру все это...

  • 1