Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Что запомнили россияне в ноябре

«Левада-центр» выяснил, что 21% россиян самым запоминающимся событием ноября считают провокационный поход трех украинских военных корабля из Одессы в Мариуполь, прерванный российскими пограничниками.




Не удивлен. Более того, меня ничуть не удивит, если инцидент в Керченском проливе войдет в пятерку самых запомнившихся событий 2018 года, уступив чемпионату мира по футболу, повышению пенсионного возраста, всемирному скандалу, связанному с обвинениями Лондона в отравлении отца и дочь Скрипалей и выборам президента России….

В итогах опроса «Левада-центра» если что и удивило, это то, что  7% респондентов самым запомнившимся событием ноября 2018 года назвали протесты во Франции.



Хотя, казалось бы, какое отношение французские события имеют к России. Может, это сожаление (на уровне подсознания), что мы не такие, мы терпеливые?  Мол, вот молодцы французы, умеют отстаивать свои права, не то что мы, мы вон даже пенсионную «реформу» проглотили, утерлись, притерпелись… Или это особенности устройства памяти россиян? Которую, как и всю Россию, ни умом не понять, ни аршином общим не измерить?

Фотографии отсюда и отсюда

Tags: Крым, Опрос, Провокация, Россия, Украина, Франция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 80 comments