Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Трагедия в Соликамске с белорусским привкусом…

В Соликамске на руднике «Уралкалия» произошел пожар. Для девятерых человек огонь оказался смертельной ловушкой. Отрезанные от выхода на поверхность, люди  погибли…


Шахта



Следственный комитет (СК) по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

В официальном пресс-релизе СКР подчеркнуто, что на руднике проводились строительные работы, и при этом «…производились работниками сторонней подрядной организации». Заранее начали выводить из под удара собственников предприятия?

А собственники у рудника интересные. Это актив компании ПАО «Уралкалий». По состоянию на 7 марта 2018 года 5,23 % — акции компании находились в свободном обращении, 20 % принадлежат кипрскому оффшору Rinsoco Trading Co. Limited, контролируемую Дмитрием Лобяком), 20,1 % — компании «Уралхим» (контролируется Дмитрием Мазепиным), 54,77 % — это квазиказначейские акции (находятся на балансе дочернего предприятия «Уралкалий - технология»).

Де-факто у ПАО «Уралкалий» два владельца Дмитрий Лобяк и Дмитрий Мазепин, два гражданина Беларуси, два друга еще по Минскому суворовскому училищу, которое вместе окончили в 1985 году…

Впрочем, Лобяк и Мазепин не виноваты в гибели людей.... Как всегда погибшие сами виноваты?

Фотография отсюда

Tags: Пожары, Трагедия
Subscribe

  • Путин назначил Чубайса…

    …спецпредставителем президента по связям с международными организациями. Чубайс на своей странице в Facebook прокоментировал свое…

  • Армянский винегрет

    Прочитал интервью бывшего посла Армении в России Степана Григоряна о военном и политическом поражении в Карабахе, сильно удивился. Оказывается,…

  • Есть ли жизнь после вакцинации?

    Сергей Собянин объявил, что с 5 декабря в Москве начинается массовая вакцинация граждан антикоронавирусной прививкой «Sputnik V».…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →