?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Трагедия в Соликамске с белорусским привкусом…
июль 2011
irek_murtazin
В Соликамске на руднике «Уралкалия» произошел пожар. Для девятерых человек огонь оказался смертельной ловушкой. Отрезанные от выхода на поверхность, люди  погибли…


Шахта



Следственный комитет (СК) по Пермскому краю возбудил уголовное дело по части 3 статьи 216 УК (нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ, повлекшее смерть двух и более лиц).

В официальном пресс-релизе СКР подчеркнуто, что на руднике проводились строительные работы, и при этом «…производились работниками сторонней подрядной организации». Заранее начали выводить из под удара собственников предприятия?

А собственники у рудника интересные. Это актив компании ПАО «Уралкалий». По состоянию на 7 марта 2018 года 5,23 % — акции компании находились в свободном обращении, 20 % принадлежат кипрскому оффшору Rinsoco Trading Co. Limited, контролируемую Дмитрием Лобяком), 20,1 % — компании «Уралхим» (контролируется Дмитрием Мазепиным), 54,77 % — это квазиказначейские акции (находятся на балансе дочернего предприятия «Уралкалий - технология»).

Де-факто у ПАО «Уралкалий» два владельца Дмитрий Лобяк и Дмитрий Мазепин, два гражданина Беларуси, два друга еще по Минскому суворовскому училищу, которое вместе окончили в 1985 году…

Впрочем, Лобяк и Мазепин не виноваты в гибели людей.... Как всегда погибшие сами виноваты?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Да какая разница, кому принадлежат акции! Отвечать все равно будут те, кто "на местах". Ген. директор, отдел охраны труда и пр. На каком основании подрядная организация занималась обслуживанием объекта? Кто контролировал? А самое главное, кто нанимал?

Рудник, это я так понимаю, опасный производственный объект. Предположу, даже не так, сто процентов найдут виновных внутри предприятия. Ибо нет ничего идеального. В журнале каком-нибудь запись не та. Ну, или...
А вы тут про акционеров. Акционеры далеко...))

в октябре рудник должны были проверить, но проверку перенесли на январь... Не странно?

А с тем, что стрелочников найдут не сомневаюсь... я и написал, что собственники не виноваты...

Согласно конституции, граждане Беларуси не могут быть выданы в другую страну.

а зачем выдавать невиновных и непричастных?

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

бабы еще нарожают... Но людей все-равно жалко, могли бы жить да жить

Коассика, в россии это норма, к сожалению, но судя по прямой динии, народ устраивает!


терпеливый в России народ, факт...

"Заранее начали выводить из под удара собственников предприятия?"

собственник - не значит руководитель. отвечает администрация, а не вы (если у вас есть акции предприятия).

ага. это вы Заку скажите.

Был я в руднике Уралкалия. Не в Соликамске, в Березняках.
Опасное это место. И ничего ты с этим не сделаешь.
На большой глубине- киллометровые туннели.
И случись чего: пожар, обвал, газ выйдет (а это все- в любой момент и независимо от соблюдений техники безопасности)- не выберешься ты ни с этих киллометров ни с этих глубин. Недружественное это человеку место. На грани ты там постоянно жизни и смерти.

а роботов нельзя запустить работать под землю? почему все люди-то гибнут и гибнут?

Вообще-то, по всем Правилам и Нормам при строительстве, тем более на территории заказчика, должны быть назначены наблюдающие от заказчика. Если наблюдающих не было или они лежали пьяные в кильдыме подрядчика, то отвечает за это полностью заказчик, как не обеспечивающий технику безопасности.

Техника безопасности.

Загорелся строительный мусор, монтажная пена и прочее. Погибшие были ниже зоны горения и им не хватило автономных источников дыхания для спасения. Виновата бесконечная оптимизация штатов при которой в первую очередь увольняют подсобников и уборщиков. Известная поговорка - На одного раба, три прораба, успешно внедрена в жизнь. Что стоило постоянно убирать мусор после смены, при подъеме на поверхность клети.
Я работал на газопроводе Уренгой Помары Ужгород, со сварщиками, которые строили трубопроводы в Ираке. Так они рассказывали, что мы кроме сварки ничего не делали. Были арабы которые подготавливали траншеи, подметали подсыпали песочком, собирали огарки электродов. Аккуратность была во всем.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Сейчас большинство работ проводят небольшие подрядные организации. Что у нас, что за рубежом.

Я, конечно, заранее дико извиняюсь за свою экономическую и политическую безграмотность, но можно попросить объяснения на пальцах высшего смысла существования собственников-акционеров, которые ни за что негативное , что происходит с их собственностью, не отвечают, но распоряжаются всеми возможными ништяками, к-рые собственность генерирует?

Edited at 2018-12-23 05:28 am (UTC)

Отвечают и отвечают жестко

Почему молчит Мирович???

«Виновен сам, лишь потому что русский» - как-то сказал Орлуша.
Вы тоже виноватых ищите по национальному признаку?
Или белорусы сейчас вошли в немилость, потому-что Батька методично и планомерно отводит свою страну подальше от русского «мира», который с душком.

Вы запись-то читали?
последнее предложение, к примеру, где написано: Впрочем, Лобяк и Мазепин не виноваты в гибели людей.... Как всегда погибшие сами виноваты?

Баумгертнера вспомните и его роль в Уралкалии. В Беларуси такие деятели давно в тюрьме сидели бы.

и какова была его роль? посидеть в минской тюрьме?

Я их помню еще Сильвинитом, с Кондрашовым во главе. Кипрский оффшор наверняка их.

По наследству от Рыболовлева достался.