?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Почему растет количество взяткодателей?
июль 2011
irek_murtazin
Генпрокуратура подсчитала: в 2018 году в России увеличилось количество коррупционных преступлений



кор

«Число преступлений, которые предусматриваются статьей 291 Уголовного кодекса („Дача взятки“), на территории России составило 2408, случаи дачи взятки увеличились чуть больше, чем на 11 процентов» - сообщил официальный представитель Генпрокуратуры Александр Куренной.

Ничего удивительного в этих цифрах не вижу. Сколько уже народу посадили, чтобы другим неповадно было. И губернаторов, и Улюкаева…. Чиновничество, думаю, стало хитрее и осторожнее, берёт только у старых, проверенных взякодателей. А у начинающих взяткодателей берут только начинающие взяткобратели. А ветераны коррупции начинающих взткодателей, думаю,  начали чаще сдавать силовикам. Вот отсюда и произошел рост количества взяткодателей.

Есть другие версии?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
а сколько надежд было - что Улюкаев первая ласточка, заглохло(((

Померла надежда?

Есть. Сейчас придёт Аскар и скажет, что вся эта ваша статистика фуфло, зато он там видел и в хорошей газете писали.

Ну так скиньтесь деньгами и закажите исследование. Коррупцию можно посчитать намного лучше Навального, просто в этом почему-то никто не заинтересован.

Вот ты, Ирек, смотрел расходы бюджета, ну хотя бы какого-нибудь небольшого города? Ну вот возьми какой-нибудь Мензелинск или Агрыз и посмотри расходы. Это самый первый шаг, а уже потом надо проверять расходы/имущество чиновников.

В магазине давно был,Виктор?
А про контроль доходов и расходов только ленивый не говорил...

Что вы хотели, уровень доходов падает - общак стал меньше и ужесточилась борьба за ресурсы. Т.е. причина увеличения роста дел по коррупции - подковерная борьба между чиновниками. За начальственные места и ресурсы.

своих сдают? отгоняют лишние рты от кормушки, в котором корма все меньше и меньше?

Увеличение коррупционных преступлений связано с обнищанием аудитории. К бабке не ходи! Когда в твоём кармане пусто, ты начинаешь изобретать способы пополнить мошну. Так что увеличение благосостояния народных масс - очередной путинский блеф.

если в кармане пусто, с каких доходов деньги на взятки?

Врачи и учителя!

стали честнее и сдают тех, кто вероломно пытается всучить им незаработанное?

Вообще то причина очевидна. За прошлый год приняли очередную пачку невыполнимых регуляторных законов за невыполнение драконовские штрафы от ста тыщ до миллиона. Вот и появляется у проверяющих соблазн, а у проверяемых необходимость договариваться вне правового поля. Ибо нормы невыполнимы.

а коррупция, как цвела, так и цветет? реальной борьбы с коррупцией не было и нет?

Ресурсная база истощается, народ чувствует что дела в стране хуже и хуже
Поэтому пытается заграбастать побольше, пока это еще возможно
Очевидно, по моему



Edited at 2018-12-25 11:42 am (UTC)

и тюрьма уже не пугает?

там у них такие взятки как тыс 1,5
оказал услугу по своей работе, отблагодарили уже СК приезжает

Президенту тоже благодарят всякими шарфами, никто дело не открывает

думаете, что рост взяткодателей из-за банальных приписок? берут мелочевку, а на крупную рыбину силенок нет?

надо бы еще посмотреть, что это за взяткодатели... Небось большая часть из них те,кто хотел откупиться от гаевых, не знал, что у них была декада борьбы с коррупцией

интересная версия...

  • 1