Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Как Крым спас Украину от развала….

Официальные лица Украины продолжают нагонять антироссийскую истерику. Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild назвал инцидент в Керченском проливе «третьей волной оккупации» со стороны России. Мол, первой волной было присоединение Крыма к России , второй - события на Донбассе.

«Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война», - заявил Луценко и добавил: «Даже эти мирные российские граждане финансово и политически поддерживают необъяснимую войну против нашей страны».


Очень быстро забыли украинские официальные лица, что война на Украине началась не в Крыму и не на Донбассе,  де-факто война на Украине началась в декабре 2013 года, когда начался силовой разгон Майдана.






Страна тогда была обречена на гражданскую войну и развитие событий по югославскому сценарию, что неминуемо привело бы к распаду страны как минимум на три части – Западную Украину, Восточную Украину и Крым….






На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

От лобового столкновения прогрессивной западной Украины с консервативной Восточной Украиной страну спас Крым. Потому что события в Крыму консолидировали украинскую элиту. Потому что перед угрозой «внешней агрессии» внутриэлитные разборки стали неуместны, у элиты появился общий враг. А общий враг – очень мощный объединительный фактор…..

Как не крути, но если бы не Крым, убежден, что Украина погрузилась бы в хаос гражданской войны между Западом и Востоком, на Украине пролилось бы море крови, огромные полчища беженцев двинулись бы в Европу…. Всего этого не произошло только потому, что Крым вернулся в Россию…

Tags: Война, Крым, Россия, Украина
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 174 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →