?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как Крым спас Украину от развала….
июль 2011
irek_murtazin
Официальные лица Украины продолжают нагонять антироссийскую истерику. Генпрокурор Украины Юрий Луценко в интервью немецкому изданию Bild назвал инцидент в Керченском проливе «третьей волной оккупации» со стороны России. Мол, первой волной было присоединение Крыма к России , второй - события на Донбассе.

«Мы хотим, чтобы они почувствовали, что это война», - заявил Луценко и добавил: «Даже эти мирные российские граждане финансово и политически поддерживают необъяснимую войну против нашей страны».


Очень быстро забыли украинские официальные лица, что война на Украине началась не в Крыму и не на Донбассе,  де-факто война на Украине началась в декабре 2013 года, когда начался силовой разгон Майдана.






Страна тогда была обречена на гражданскую войну и развитие событий по югославскому сценарию, что неминуемо привело бы к распаду страны как минимум на три части – Западную Украину, Восточную Украину и Крым….






На снимках: Киев,11 декабря 2013 года. Фотографии отсюда

От лобового столкновения прогрессивной западной Украины с консервативной Восточной Украиной страну спас Крым. Потому что события в Крыму консолидировали украинскую элиту. Потому что перед угрозой «внешней агрессии» внутриэлитные разборки стали неуместны, у элиты появился общий враг. А общий враг – очень мощный объединительный фактор…..

Как не крути, но если бы не Крым, убежден, что Украина погрузилась бы в хаос гражданской войны между Западом и Востоком, на Украине пролилось бы море крови, огромные полчища беженцев двинулись бы в Европу…. Всего этого не произошло только потому, что Крым вернулся в Россию…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

а почему Крыму можно, а Донбассу отказали в присоединении???

потому что Донбасс сделал свой выбор в декабре 1991 года на референдуме, проголосовал очень дружно за новое государство и войдя в него. А в Крыму этот референдум был признан несостоявшимся. И де-факто Украина аннексировала Крым после этого референдума...

хейтеры на подходе.

Тут - согласен. В Украине об этом говорят с самого начала гибридной войны.
Общий посыл таков: "Путин и его война в Украине привела к рождению украинской политической нации".
Теперь россияне не смогут, как раньше, сказать, шо Независимость досталась украинцам даром. Она оплачена кровью.

Украина в качестве независимого государства обречена. Её распад - это лишь вопрос времени.

"Страна тогда была обречена на гражданскую войну и развитие событий по югославскому сценарию, что неминуемо привело бы к распаду страны как минимум на три части – Западную Украину, Восточную Украину и Крым…" - а это с чего бы вдруг? Каким боком силовой разгон Майдана мог привести к югославскому сценарию? В таком случае, правильно ли будет утверждать, что Янукович, устраивая силовой разгон Майдана, хотел четвертовать Украину на три неравных половины?

Россияне до сих пор не понимают, шо на бой кровавый с Януковичем всю Украину поднял именно Киев, как столица, культурный и логистический центр всей страны, сочетающий и концентрирующий в себе все аспекты других украинских регионов.

В представлении россиянцев Революцию Достоинства организовали и распедалили бандэровцы со Львова и Тернополя + печеньки Нулланд )))

Edited at 2018-12-26 06:42 am (UTC)

Какое-то странное рассуждение в сослагательном склонении, которого история не знает: "если бы, то бы".

Edited at 2018-12-26 06:35 am (UTC)

Вот мы красавчики ваще.
Все что ни делаем - все к лучшему.

не все, не приукрашивайте...

не надо было лезть ни в Крым, ни в Донбасс? России пришлось бы вводить войска в Украину по мандату ООН, чтобы остановить кровопролитие?

Кому-то это только и надо было от России

На Росии тоже не проводили референдум о присоединении Крыма, чем нарушили свою же конституцию.

это по какому такому пункту конституции нужно согласие россиянчиков, чтобы принять нового субъекта?

Все за Украину переживаете?
А ведь многие из вас ещё не успели протрезветь или опохмелиться, а уже вовсю развернулась общественная дискуссия «чо там у хохлов».🤪

Не у всех хохлов.
Петя Автофекальный уже вынесен за скобки.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Украину, по разным оценкам ( не российским) за постмайданный период покинуло от 2.5 до 6 миллионов жителей. Каких ещё толп беженцев вам надо?

Edited at 2018-12-26 07:48 am (UTC)

а много ли крымчан покинули Крым?

С чего это "быстро забыли"? Прекрасно они все это помнят и понимают. И именно поэтому продолжают вопить о войне с Россией. А чем еще оправдать крах надежд и отсутствие прогресса? На внешнего врага очень выгодно списывать продолжающееся обнищание населения и закручивание гаек.

Ничего бы не было. Побузили бы на кухоньках, а утром пошли бы на работу

судя по приведенным фотографиям, не скажешь, что побузили бы и угомонились...

Ага, Путен - спаситель Украины.

17 марта 2014 г. состоялось очередное собрание депутатов фракции ЛДПР в Государственной Думе РФ. Один из главных вопросов для обсуждения - результаты Референдума в Крыму. На основании сокрушительной победы пророссийских сил в Республике депутаты фракции ЛДПР решили обратиться в Комиссию при Президенте РФ по государственным наградам c просьбой присвоить Президенту В.В. Путину и Министру иностранных дел С.В. Лаврову званий Героев России.

Путин - герой России.
Лавры снискал Лавров.
Евреи все ждут Мессии
В России мессия готов.
Радостью неподдельной
Полны сердца россиян,
У страны сопредельной
Вывернули карман.
В руки спелая груша
Русским упала сама.
Можно теперь ее кушать
От счастья сходя с ума.
Но можно и подавиться,
Заглатывая сгоряча.
Есть герой у России
Нет у России врача.

Стихотворение написано 19 марта 2014 г. Источник: https://censor.net.ua/f3098278