Top.Mail.Ru
? ?
июль 2011

irek_murtazin


Личный дневник простого блогера


Previous Entry Share Flag Next Entry
Путин законсервировал статью 282 УК
июль 2011
irek_murtazin
Новость о том, что Путин подписал закон о частичной декриминализации экстремисткой статьи 282 УК меня не радует. Потому что статья 282 нуждалась не в косметической правке, а в куда более радикальных изменениях, а то и полной отмене.


Путин подписал

Сколько было разговоров об этом. Еще в декабре 2009 года писал президенту, что эта статья – оружие избирательного применения, средство сведения счетов с политическими оппонентами, что эта статья УК противоречит Конституции России…. Это было письмо не теоретика, а арестанта, сидевшего в одиночной камере 4/2 в блоке для особо опасных преступников казанского СИЗО №2 по этой самой стать 282 УК РФ. В камере 4/3 сидел «вор в законе» Гриня Казанский, в камере 4/1 – киллер-ликвидатор…

Но, увы, статья 282 была, есть и, похоже, законсервировалась в УК…. Следующих поправок в эту статью, думаю, ждать придется еще очень долго…



promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 361
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"1. Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе,"
- статья требует доработки в:
1) определении социальной группы раньше социальной группой называли рабочих, служащих, и научную интеллигенцию
сейчас к социальной группе относят и полицию и военных да хоть бухгалтеров это не верно
2)в чем выражается ненависть если представитель группы совершил дурной поступок то у тебя возникает ненависть, и это естественно, имеешь ли ты право о ней говорить?
3) религия вещь полемичная, одна группа верит, другая верит в другое, верующие, обзывающие неверующих аморальными и заблудшими то же возбуждают и оскорбляют?

Edited at 2018-12-28 10:42 am (UTC)

болелы Спартака ли Зенита теперь тоже социальная группа. И судьи тоже. И футбольные и басманные

(Deleted comment)
Хах) Я тоже на "двойке" застал Гриню, правда на десять лет раньше тебя. А чего его в одиночку сунули?

Понятия не имею, что поселили... мне было куда интереснее, поЧему меня запхали в дроби... К слову, у меня первый выговор - за межкамерную связь Габсалямовым...

да всех посадят


Ни один государственный орган не должен быть признан социальной группой. Это идет в разрез того, что власть можно критиковать. Любя критика - разжигание ненависти.

1. Каждому гарантируется свобода мысли и слова. 2. Не допускаются пропаганда или агитация, возбуждающие социальную, расовую, национальную или религиозную ненависть и вражду. Запрещается пропаганда социального, расового, национального, религиозного или языкового превосходства. 3. Никто не может быть принужден к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них. 4. Каждый имеет право свободно искать, получать, передавать, производить и распространять информацию любым законным способом. Перечень сведений, составляющих государственную тайну, определяется федеральным законом. 5. Гарантируется свобода массовой информации. Цензура запрещается.

Источник: http://constrf.ru/razdel-1/glava-2/st-29-krf

То есть должен быть исчерпывающим список чего нельзя возбуждать. Например нацизм русских против татар, или нацизм татар против русских - призывы к расправе над людьми. Или призывы джихадистов казнить неверных. Но власть надо критиковать.

Суд на Муртазиным - это просто позор позоров! Вот просто взяли вытерли ноги об государство Россия. Я бы еще понял, если бы это было бы в независимом от России Татарстане. Но Татарстан в составе России! Как это возможно! Где верховенство права????
Это неслыханная мерзость, преступление против государственности.

Надеюсь наступит время, когда этому делу дадут объективную оценку и проведут всестороннее расследование. Муртазина реабилитируют и дадут компенсацию (на сколько только это возможно компенсировать). А виновных накажут. Так будет восстановлена честь государства Российского и только после этого можно доверять и идти дальше.

Как накажешь пенсионера Г Баранова экс председателя ВС РТ. у которого персональная пенсия сотни тысяч. На минималку определить. Так это ему, как слону крапивкой.

Надо в Конституции прописать отдельным пунктом: "Зарезервировать за президентом страны камеру 4/0". На всякий случай, чтобы не забывался.

из ЕСПЧ нет новостей? Когда твою жалобу рассмотрят-то? Дождемся?

Edited at 2018-12-28 12:33 pm (UTC)

новостей пока нет, дождаться - надеюсь...

Кстати, вот тема сейчас развивается. Манипуляции на бирже. Сотни пострадавших, ущерб миллиарды. Некоторые грозятся дойти до ЕСПЧ)
https://smart-lab.ru/blog/513615.php

Законы в России просто отвратительные. Специально сделаны, чтобы можно было трактовать в обе стороны.

законы-то нормальные, трактовщики - скверные...

Посадить всегда найдут за что или, как минимум, жизнь испортить

согласен, был бы человек - статья найдется... Но всех пересажать невозможно...

(Deleted comment)
отрезать бы им их... явно лишние они у них...

(Deleted comment)
Теперь критиковать нельзя. Никого. По первому разу оштрафуют, хоть не посадят.

А вот интересно, посылать(вежливо) можно? Это ведь не оскорбление.

ну разве что если вежливо... А Вы умеете вежливо посылать?

(Deleted comment)
это совсем другая история... Это граждане сами захотели, и подтвердили это тем, что не сильно роптали

в тюрьме коммунальных платежей нет )

не подсказывайте... могут и ввести...

Тьма над НАМИ

До рассвета ещё 2 года...

а что будет через 2 года?

  • 1