Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Путин законсервировал статью 282 УК

Новость о том, что Путин подписал закон о частичной декриминализации экстремисткой статьи 282 УК меня не радует. Потому что статья 282 нуждалась не в косметической правке, а в куда более радикальных изменениях, а то и полной отмене.


Путин подписал

Сколько было разговоров об этом. Еще в декабре 2009 года писал президенту, что эта статья – оружие избирательного применения, средство сведения счетов с политическими оппонентами, что эта статья УК противоречит Конституции России…. Это было письмо не теоретика, а арестанта, сидевшего в одиночной камере 4/2 в блоке для особо опасных преступников казанского СИЗО №2 по этой самой стать 282 УК РФ. В камере 4/3 сидел «вор в законе» Гриня Казанский, в камере 4/1 – киллер-ликвидатор…

Но, увы, статья 282 была, есть и, похоже, законсервировалась в УК…. Следующих поправок в эту статью, думаю, ждать придется еще очень долго…

Tags: 282, Путин, Экстремизм
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments