Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Самый лучший фильм 2018 года

У меня нет телевизора. И я не люблю смотреть кино в интернете, предпочитая большой экран. Поэтому 2-3 в месяц, иногда чаще, иногда реже я хожу в кинотеатры, стараясь не пропустить ничего, заслуживающего внимания. И нет ничего удивительно, что среди четырех десятков фильмов, которые мне удалось посмотреть в 2018 году,  оказались практически все фильмы из ТОПа фильмов российских режиссеров, составленный «Новой», кроме «Сердца мира»…


Лучший фильм  из тех, что мне удалось посмотреть в 2018 году – это фильм Алексея Федорченко «Война Анна».

Война Анны


Это фильм, основанный на реальной истории еврейской девочки, выползшей после массового расстрела буквально из-под земли, из-под мертвых тел. И почти два года прятавшейся в школьном камине. И выжившей…

Есть в фильме удивительный эпизод, когда украинские партизаны под видом ремонтной бригады пробираются в школу, где разместилась немецкая комендатура, закладывают мину, но парень-печник-минер увидел девочку и не стал запускать часовой механизм мины… Спас девочку, но не выполнил приказ на уничтожение фашистов...

«Война Анны» почему-то так и не появилась в широком прокате. Хотя, повторюсь, это, по-моему, лучший фильм 2018 года, из тех, что мне довелось посмотреть…

Tags: Кино
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →