Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Газовая атака

В Магнитогорске  увеличилось число погибших при взрыве газа. Остается неизвестной судьба 37 человек...



Взрыв в Магнитогорске

Вспомнился январь 2008 года, когда в ночь на 9 января в результате взрыва бытового газа в трехэтажном доме в Казани погибли 8 человек. Мэр Казани тогда даже не соизволил приехать к месту трагедии...   Позже выяснилось, что взрыв произошел из-за того, что было очень холодно, люди включили газовые горелки для обогрева. В какой-то момент произошел сбой подачи газа, но вскоре подача газа в дом возобновилась...

Аналогичная история произошла в ноябре 2017 года в Ижевске. Там тоже было холодно и люди обогревались, включив газовые горелки...

В Магнитогорске в предновогоднюю ночь тоже было очень холодно...

Где еще в мире есть страны, граждане которой включают газовые горелки для обогрева? И есть ли еще страны, где горелки могут затухнуть. То ли от кратковременного прекращения подачи газа, то ли от износа газовых плит. А потом газ снова начинает поступать, но уже не сгорать, и не греть, а накапливаться…

Не знаю всей статистики гибели россиян от взрывов бытового газа. Но, подозреваю, что от газовых взрывов погибает очень много россиян.

Но если газ периодически взрывается и уносит жизни россиян, может пора задуматься и запретить в многоквартирных домах газовые плиты? И перейти на электрические?

На снимке: Последствия газово атаки в Магнитогорске. Фотография отсюда

Tags: Трагедия
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →