?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Прорыв блокады?
июль 2011
irek_murtazin
Создатели фильма «Праздник» выложили фильм в свободный доступ в Youtube.


Праздник






Это был дерзкий ответ депутатам, чиновникам и прочему крикливому люду, требовавшему  запретить прокат фильма «Праздник».

А началась эта пропагандистская вакханалия еще в октябре. 21 октября в эфире «Вестей недели» Дмитрий Киселев договорился до того, что заявил о необходимости «сузить диапазон свободы слова, или точнее диапазон свободы самовыражения». Телеведущий отметил, что запреты должны быть не административными, а «нравственными».

А 25 октября, выступая на собрании Российской академии образования, телеведущий «поручил» кандидату в РАО Юрию Зинченко «создать новую светскую этику», поскольку эффективного общества не существует «без внутренних запретов ».

Вот мне и интересно, можно ли расценивать выкладывание фильма «Праздник» в свободный доступ в Youtube прорывом блокады «новой светской этики»?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

прорывом было бы

оплачивать понравившийся фильм денежным переводом. Хороший способ ограничить власть слабоумных и оттащить присисосавшихся от кормушке.

Edited at 2019-01-05 12:09 pm (UTC)

Re: прорывом было бы

Плохие новости. Финансовые транзакции очень хорошо контролируются, кроме всяких биткойнов, но их неплохо ловят на выходе в кэш.

Менять законы надо, а не вставать в обиженную позу.

Прорыв бреда. Бреда становится всё больше и больше.
Общество не состоит из запретов и свободы, оно даже не состоит из ценностей.

Нужно понимание целей. Потребность-мотив-действия-цель, никто об этом даже не думает. Поэтому хаос и бред, чем дальше, тем больше.

хрень какая-то.

Кто смотрел, расскажите, стоит смотреть-не?

А цель какая? Эмоции? Знания?

(Deleted comment)
Сейчас смотрю (ми3ч выложил её раньше).
Очень слабенькая работа, если оценивать её по гамбургскому счёту. Малоинтересная драматургия, масса натяжек, банальная и просчитываемая заранее интрига.

но это Ваше личное мнение, которое сформировалось у Вас лично... А нас же хотят лишить возможности самим формировать свое мнение и верить на слово тому же Киселеву...

Скорее признанием коммерческой неудачи авторами этого скандала.

Говорят в США сильная самоцензура в сообществе креаклов.

Говорят, кур доят, убогий.

Лучше бы просто не заметили этого фильма те, кто требовал его запретить. Только рекламу сделали.
Он ничего не стОит содержательно.
А по поводу факта запрета, конечно, Вы правы, Ирек.

Edited at 2019-01-05 01:28 pm (UTC)

Угу.
Эти дебилы за последние лет сто-двести так и не поняли, что если власть говорит чёрное, то для народа это стопроцентное указание на белое.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

интересно - вот это режиссер когда посмотрел готовый продукт - чо сказал?
"вау, вот это мы молодцы?" или "мде... не, ну сняли уж. не выбрасывать же теперь - авось найдутся дуралеи, которые услышав про запрет, причислят его к шедеврам и перечислят денежков"?

вот мне всегда интересно - что думает создатель говнофильмов перед выпуском их на широкую аудиторию?

И юный Табаков там особенно блистательно бездарен, на фоне того, что часть денег на создание фильмов отбашляла его мамаша Зудина из фонда Табакова.

Вот и Муртазин взялся раскручивать это говно.

Вы мня с Киселевым не путаете? по-моему раскручивали как раз те, кто предлагали запретить фильм...

Блокада - это огромная трагедия народа, и есть святые вещи, которые нельзя трогать грязными руками. Снимать про блокаду "черную комедию" - аморально. Если сам режиссер этого не понимает, и считает, что "имеет право смеяться над чем угодно" - нужно, чтобы ему это кто-то объяснил. Итак уже количество всякого дерьма на нашу страну и историю зашкаливает все мыслимые пределы.

фильм-то Вы уже посмотрели?

11-месячный Иван Фокин, спасенный в Магнитогорске из-под завалов рухнувшего дома спустя более 30 часов после случившегося, пошел на поправку.

Как сообщают в Минздраве по Челябинской области, ребенок, который сейчас находится на лечении в Москве, уже может самостоятельно дышать.

Напомним, маленький Ваня был последним, кого живым извлекли из-под завалов.