Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

За что «Богемской рапсодии» вручили «Золотой глобус»?

Где справедливость? Российский фильм «Человек, который удивил всех» выдвинули на соискание премии «Золотой глобус», но фильм даже в шорт-лист не попал. Жюри, видимо, как я, решило, что от фильма про гомофобию в деревне попахивает рекламой ЛГБТ… А вот фильм «Богемская рапсодия» завоевал «Золотой глобус» в категории «лучшая драма». Вручили глобус и исполнителю роли Фредди Меркьюри.



Рапсодия
Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Смотрел я «Богемскую рапсодию», когда он был в российском прокате. Песни в фильме отличные! Вспомнил и послушал с огромным удовольствием. А вот о самом фильме и сказать-то нечего, потому что и Фредди и другие участники легендарной группы Queen в фильме получились откровенно пародийными….

Но в отличие от «Человек, который удивил всех», «Богемская рапсодия» получилась рекламой традиционных семейных отношений… Фредди, мол, все потерял, и любовь и друзей, а потом и умер именно из-за того, что был геем. А вот другие члены группы Queen стали хорошими семьянинами. И поэтому все у них в жизни сложилось хорошо. А Фредди, увы, гейство загнало в могилу….

В общем, не понимаю я, за что фильму «Богемская рапсодия» и исполнителю роли Фредди Меркьюри вручили «Золотые глобусы».

Tags: Кино, Награда
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments