?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
За что «Богемской рапсодии» вручили «Золотой глобус»?
июль 2011
irek_murtazin
Где справедливость? Российский фильм «Человек, который удивил всех» выдвинули на соискание премии «Золотой глобус», но фильм даже в шорт-лист не попал. Жюри, видимо, как я, решило, что от фильма про гомофобию в деревне попахивает рекламой ЛГБТ… А вот фильм «Богемская рапсодия» завоевал «Золотой глобус» в категории «лучшая драма». Вручили глобус и исполнителю роли Фредди Меркьюри.



Рапсодия
Кадр из фильма «Богемская рапсодия»

Смотрел я «Богемскую рапсодию», когда он был в российском прокате. Песни в фильме отличные! Вспомнил и послушал с огромным удовольствием. А вот о самом фильме и сказать-то нечего, потому что и Фредди и другие участники легендарной группы Queen в фильме получились откровенно пародийными….

Но в отличие от «Человек, который удивил всех», «Богемская рапсодия» получилась рекламой традиционных семейных отношений… Фредди, мол, все потерял, и любовь и друзей, а потом и умер именно из-за того, что был геем. А вот другие члены группы Queen стали хорошими семьянинами. И поэтому все у них в жизни сложилось хорошо. А Фредди, увы, гейство загнало в могилу….

В общем, не понимаю я, за что фильму «Богемская рапсодия» и исполнителю роли Фредди Меркьюри вручили «Золотые глобусы».


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
жечь содомитов в печах!

не надо никого жечь в печах...

Про группу Sex Pistols

Пидоры нам не интересны

не про пидоров речь... а про геев...

После рапсодии перечитала все про Фредди. Поразил внутренний стержень и уверенность в себе, которые помогли подняться на вершину. И человеческие слабости и пороки, которые могут все разрушить.
Очень достойный награды фильм.
Русский фильм не смотрела. Но уже давно ничего русского достойного не видела (кроме фильма про космос с Евгением Мироновым)

в том-то и дело, что Фредди был великим человеком, а в Рапсодии он какой-то ушлепок...

Их премия, кому хотят, тому и вручают.

Это безобразное положение вещей можно исправить только одним способом: создать жюри из бывших советских танкистов и вручать свои премии. Тогда всё будет правильно, а не как сейчас.
(для пущей полновесности включить в жюри близких по духу: какого-нибудь там Шейнина да супругов Скабеевых - награды будут вручаться тогда исключительно правильно)

Есть такая категория людей, в основном, ещё совковая. Вот им любы только милые сердцу заезженные во всех сериалах рожи: Безруков, Светлаков, Ходченкова и Александрова... Этот средненький ширпотреб они готовы смотреть часами и днями. А качественный западный фильм им не по их русскому нутру. Вот такие паЦриотичные люди живут в России и искренне недоумевают, почему другие не ценят их «культуру»))

а есть такая категория, которая качественный фильм называет качественным, независимо от того, кто его снял. И тоже самое про говно... Тоже независимо от того, кто его снял...

Золотой Глобус Рапсодии дали, потому что это отличный фильм. А российское кино полное говно. Поэтому на конкурсе даже не показали.

имеете право иметь такое мнение, а я остаюсь при своем, что и наш фильм и Рапсодия - одинаково отстойные...

Собсна сама группа queen была пародийная. Как и многие британские группы. Это была пародия на рок музыку,а глупые совки велись как безмозглые папуасы, меняя что то ценное за в общем то примитивные высеры британских идиотов.
Совецкое дурачьё последние трусы снимало, чтобы у фарцы купить винил битлз рублей/за 70 или сто. Я ещё в детсве понял, что это глупые люли. С учётом того, что этого барахла напечатано десятки миллионов копий, издано/переиздано, допечатывается каждый год, эта эпопея тупости заслуживает отдельного фильма.

имеете право иметь такое мнение, а я останусь при своем....

  • 1