?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кому нужна церковная вертикаль?
июль 2011
irek_murtazin
В Стамбуле завершили бюрократическую процедуру подписания всеми членами синода Константинопольского патриархата томоса о предоставлении автокефалии Православной церкви Украины.   А почему нельзя было сразу дождаться подписания томоса всеми, кто его должен был подписать, а не возить томос туда-сюда? Вон даже Порошенко, отложив мирские дела, слетал в Стамбул на церемонию начала подписания документа.



Порошенко в Стамбуле


Не один слетал. Вместе другими видными украинцами…

Порошенкина свита в Стабуле

Признаюсь, я плохо разбираюсь в церковно-бюрократических процедурах и мое мусульманское сознание не понимает, почему украинская церковь, объявив независимость от РПЦ, тут же влезла под Константинопольский патриархат?

У мусульман, по-моему, все куда проще. В каждой области или республике, тем более у каждого государства (если в этом есть необходимость) есть свое Духовное управление мусульман, не встроенное в религиозно-иерархическую вертикаль… К слову, и у Украины есть  Духовное управление мусульман Украины, абсолютно суверенное, независимое от мусульманских организаций России, Турции или Саудовской Аравии...

Почему в православии нельзя быть абсолютно суверенным? Почему обязательно надо быть встроенным хоть в какую-то, но вертикаль? Эта вертикаль как-то помогает верующим? Облегчает обращения верующих ко Всевышнему?

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…

Церковь - это политический институт, при чем тут всевышний (не путайте с верой или религией - первое вообще внутреннее, духовное, второе часть культуры).

и как к этому относиться Всевышний?

, объявив независимость от РПЦ,
РПЦ фактически незаконна )))

У мусульман в этом плане все сильно запущенно. Можно сказать что абсолютная дичь. Поэтому и столько очагов религиозной нетерпимости среди мусульман. Хотя, что одно, что второе, или пятое, все что касается конфессиональных идей, это скорее замаскированные розни чем человеколюбие. По крайней мере со времен императора Константина, религия четко вписывается в политическую систему мира. Точнее того что должно быть мирным существованием людей, но написано датами непрекращающихся войн....

муллы недорабатывают?

Церковь по Конституции отделана от государства
Поповские разборки это бизнес
освятить машину или отпеть покойника НДС 20 % тоже действует?

РПЦ потеряла 13 тыс приходов . Каждый приход приносит от 2 до 10 млн рб в месяц . Продолжать про правильный или неправильный украинский Томос ?

Ну а я как атеист вообще не понимаю как можно в 21 веке поклоняться каким то мифическим божествам при помощи различных обрядов...

Для ИРЕКА:
Почему у мусульман всего один камень Кааба? возить миллионы в хадж это накладно
даешь каждому управлению свой персональный камень

Вам, мусульманам, не понять. У вас нет сакрального начала. У вас и Церкви-то нет, и храмов нет. По большому счёту, вы - протестанты-баптисты (коранисты) в общехристианской иерархии верующих, или даже "Свидетели Иеговы" со своей книгой (Коранм).

Эта вертикаль осуществляет контроль над государствами. Сверху всё виднее! Доверьтесь масонам и всё будет хо-ро-шо.

Украину масоны захватили?

Пцу никуда не влезла, а получила самостоятельность.
Церковники так договорились, что Константинопольский патриарх главный у православных.

Нет такого положения. Не главный, а первый среди равных. А это совсем другое дело.
Главным он сам себя пытается назначить.)

Edited at 2019-01-09 04:45 pm (UTC)

Муртазин превращается в Мурзилкина.Зачем Вам православие,Ирек?Вы же мусульманин.Новые вводные?



Edited at 2019-01-09 04:55 pm (UTC)

а чего это Вы так за меня испереживались?

Вы опять в чужой монастырь со своим Уставом?

А мы чего так за монашек переживаете?

Муфтий духовного управления мусульман Украины "Умма" Саид Исмагилов поздравил православных с получением Томоса об автокефалии Православной церкви Украины.

"От имени мусульман Украины поздравляю православных христиан с получением Томоса об автокефалии Украинской поместной православной церкви. Это событие уже вошло в историю Украины как большой шаг по развитию не только независимой и всемирно признанной Православной Церкви, но и как крупный шаг по развитию и укреплению независимого Украинского государства..."

Муфтий мусульман пожелал Митрополиту Киевскому и всея Украины блаженнейшему Эпифанию плодотворной работы в дальнейшем развитии Церкви.

"Имеем надежду на дальнейшее углубление межрелигиозного диалога и плодотворного сотрудничества между христианами и мусульманами Украины. Всевышний Господь в Священном Коране констатирует, что христианство и ислам являются близкими религиями, и между нами – много общего, особенно в духовно-нравственных ценностях и традициях благотворительности. Подтверждая это, мы выражаем наше уважение христианам Украины, и готовность к сотрудничеству ради счастливого будущего Украины", – подытожил Саид Исмагилов.




Edited at 2019-01-09 06:09 pm (UTC)

а что он должен был сделать? проклясть?

После вручения Звезды героя Филарету ваш вопрос становится риторическим ;-)
Я только не понял, ему Героя соцтруда и Героя Союза присвоили? Какую ему цацку дали вместе с этим званием?

Похороны у майданской стены пообещали.

Ирек оставляет стандартный комментарий "
а чего это Вы так за меня испереживались?" Совсем парень плох стал, потерял связь с родной землёй., цвет трав степи стал замыливаться на фоне скайскреперов.

Верующим и ворам.

Четвертые сутки Россия пылает,
По скрепам и "Третьему Риму" — удар.
Не падайте духом, рейхспастырь Гундяев.
Не хнычьте, Муртазин, терпите кошмар.

где это Вы разглядели хныканье?