?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Перехитрили ОПЕК?
июль 2011
irek_murtazin
Учиться в Оксвордах да Гарвардах мне не довелось. Но даже мне известно, чем больше какого-то товара, тем меньше его себестоимость, и тем ниже должна быть  цена, по которой товар продается потребителям. Но в отношении нефти и бензина законы экономики почему-то дают сбой.


Вот сегодня Путин принял министра энергетики Новака.

Путин и министр

Министр доложил президенту, что Россия нарастила объемы добычи нефти. 556 миллионов тонн нефти добыла Россия в 2018 году:

- Это на 10 миллионов тонн больше, чем в 2017 году. Прирост составил 1,6 процента. Было введено в эксплуатацию 54 месторождения, из них несколько крупных, такие месторождения, как Русское, Тагульское, Куюмбинское – Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ – отчитался министр.

Отсюда, оттуда же и фотография.

Казалось бы больше добыли, больше произвели нефтепродуктов. Больше произвели, себестоимость снизилась. Снизилась себестоимость, должна снизиться и цена для потребителей. Но не снижается. Бензин продолжает дорожать.

Это потому что в случае с бензином законы экономики не работают?

А еще больше мне не понятно, зачем увеличили добычу нефти, если вроде бы договорились снижать объем добычи нефти? Договорились, но перехитрили всех, с кем договаривались?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
что-то не открывается ссылка. О чем там?

Вот текст:
В Луганске заявили, что цены на автомобильный бензин на государственных автозаправочных станциях (АЗС) снизились с 7 января. Об этом сообщили в Министерстве топлива, энергетики и угольной промышленности.

Как заявили в министерстве, в сети АЗС ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» цены составляют:

бензин марки АИ-92 — 43,50 рубля за один литр,

АИ-95 — 46,50 рубля,

межсезонное дизельное топливо — 49 рублей,

зимнее дизельное топливо — 54 рубля.

В Министерстве отметили, что стоимость бензина на государственных АЗС ЛНР ниже, чем в ДНР «и существенно ниже, чем в Украине».

«Так, в ДНР цена на топливо на бензин марки АИ-92 составляет 47 рублей, АИ-95 — 50 рублей, ДТ — 51,70 рублей за литр. В Украине цена на топливо марки АИ-92 составляет 69 рублей, АИ-95 — 72 рубля, ДТ -71,5 рубля», — проинформировали в ведомстве.

Отмечается, что снижение стоимости бензина на государственных АЗС Республики стало возможным «благодаря принятию постановления «Об установлении льготы по применению налогового законодательства», которым снижена ставку акцизного налога на светлые нефтепродукты со 150 до 50 долларов США за тонну».

Исполняющий обязанности министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Павел Мальгин напомнил, что «это уже очередное за последнее время снижение цен на топливо» и заявил, что «планируется и дальнейшее понижение цены».

В Минтопэнерго сообщили, что «все топливо в государственной сети АЗС ГУП ЛНР «Луганскнефтепродукт» соответствует всем международным стандартам и подтверждается сертификатами качества завода-изготовителя».

  • 1