?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Перехитрили ОПЕК?
июль 2011
irek_murtazin
Учиться в Оксвордах да Гарвардах мне не довелось. Но даже мне известно, чем больше какого-то товара, тем меньше его себестоимость, и тем ниже должна быть  цена, по которой товар продается потребителям. Но в отношении нефти и бензина законы экономики почему-то дают сбой.


Вот сегодня Путин принял министра энергетики Новака.

Путин и министр

Министр доложил президенту, что Россия нарастила объемы добычи нефти. 556 миллионов тонн нефти добыла Россия в 2018 году:

- Это на 10 миллионов тонн больше, чем в 2017 году. Прирост составил 1,6 процента. Было введено в эксплуатацию 54 месторождения, из них несколько крупных, такие месторождения, как Русское, Тагульское, Куюмбинское – Красноярский край и Ямало-Ненецкий автономный округ – отчитался министр.

Отсюда, оттуда же и фотография.

Казалось бы больше добыли, больше произвели нефтепродуктов. Больше произвели, себестоимость снизилась. Снизилась себестоимость, должна снизиться и цена для потребителей. Но не снижается. Бензин продолжает дорожать.

Это потому что в случае с бензином законы экономики не работают?

А еще больше мне не понятно, зачем увеличили добычу нефти, если вроде бы договорились снижать объем добычи нефти? Договорились, но перехитрили всех, с кем договаривались?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Да вы не представляете, какой я был, когда заправил полный бак вчера...
А ведь не так давно, бак можно было заправить дешевле, чем за тысячу.
Пора себе уже уяснить - пока эти у власти, цены никогда не будут снижаться.

хотите, чтобы я Вам посочувствовал?

Нет, конечно.
А вам детей своих не жалко? Они ещё лет тридцать в таком аду жить будут... А вы умрёте и ничем, понимаете, ничем не сможете им помочь.



жалко, но Вы же правильно говорите, что я ни чем им не могу помочь... ну разве что убедить, уехать из России... Пока не получается...

такая же история )

но надежды я не теряю, что удастся убедить...

  • 1