?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Зачем России «Дакар»?
июль 2011
irek_murtazin
На ралли-рейде «Дакар» после неумышленного наезда на зрителя  дисквалифицировали российский экипаж .





Благодаря этой новости многие россияне, в том числе и я, узнали, что ралли, которое когда-то начиналось в Париже, а финишировало в столице Сенегала Дакаре, по-прежнему проводится…. И российские автомобили, похожие на КамАЗы, на этих гонках по-прежнему в числе лидеров.

Но мне все-равно не очень понятен смысл этих гонок. Это спорт? Или шоу? Очевидно одно, что это не испытание возможностей техники. Потому что те же КамАЗы, участвующие в гонках, не имеют никакого отношения к КамАЗам, которые собираются на конвейерах автозавода…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ну не совсем. Это показывает теоретический предел технических возможностей компании, что само по себе интересно и полезно. Насколько окупаемо - другой вопрос, но там надо смотреть источники финансирования.

К техническим возможностям компании такие вещи обычно имеют очень далёкое отношение. Например, у Камазов из своего практически только шильдик и люди.
Это как и любые другие автогонки — реклама.
Ещё точнее, это реклама для спонсора команды (в случае Камаза имеем название от титульного спонсора) и фан для спортсменов.

Такой же спорт как и Формула-1

Формула приносит баснословные доходы участникам и организаторам, от Дакара - одни расходы...

Это спорт. Это шоу. То есть реклама.
И это испытание возможностей техники. Гоночную машину, конечно, никто на конвейер не поставит, но многие детали спортивных машин потом (после испытаний на гонках), в переработанном виде, находят применение в обычных машинах.

спорт и шоу нацелены на извлечение прибылей... а от Дакара - одни убытки...

Татарстан делает деньги как может, сколько может и кому может. И так все регионы. А что, это разве плохо? Это хорошо! И Вы, Ирек, тоже можете десятину вспахать, лук посадить и потом продать на радость Родины. Ой, что-то я загнул, не справитесь.

на Дакаре делают деньги? не смешите....

А зачем Ирек Муртазин пишет под своим именем?

В это трудно поверить, но по его заверениям, все что написано в журнале, исключительно его собственное мировоззрение))
Лично я, отношусь с глубоким уважением за смелость, и сочувствием за труд...

затем же зачем олимпиады с футболами

олимпиады с футболами давно стали коммерческими проектами... А от Дакара - одни убытки...

Это карго культ.
В стране, где нет фактически своего автопрома, учасьие в подобных мероприятиях жто карго-культ.
У Рф два союзника, это вовсе не "армия и флот", а потлач и карго-культ.

После того, как в новом мерседесе был обнаружен китайский бензонасос и редуктор заднего моста, я больше не верю что у какой-то страны остался свой собственный государственный автопром. Разве что кроме Китая.
Купите китайца, и продолжайте писать вот такую чушь....

ф1 - это чистый бизнес-проект, а от Дакара одни убытки....

Каргинова дисквалифицировали не за наезд на зрителя (это как раз вина организаторов), а за то что не остановился и не оказал помощь. Чагин говорит, что человек был в "мертвой зоне" и пилот его не видел. Передом он никого не зацепил, а наехал уже задним колесом.

ну зачем вы так, испортили реноме автора( не засну теперь, хе-хе

А в формуле 1 типа участвуют мерседесы и рено, которые собираются на конвейерах автозаводов.

Edited at 2019-01-12 11:51 am (UTC)

Ф1 - это чистый бизнес, там люди деньги делают, а от Дакара никакого комерческого выхлопа нет, одни убытки...

Воткни правильную КПП, и трактор "Беларусь" тоже две сотни ломанет. Только пахать не сможет и с нагруженным прицепом далеко не уедет. А американцы вообще самы продуманные, в этом плане, оказались: нацепили на грузовик турбореактивный двигатель, и установили "мировой рекорд скорости для грузового автомобиля" :).

Это был очередной (очередь небольшая) повод для гордости для россиянского народа. Гордится сейчас мало есть чем, и поводы тают на глазах.
А вопрос «зачем?» возникает все чаще. Везде, куда россиянам закрыли дорогу (Евровидение, Олимпийские игры, прочие восьмерки и двадцатки...) звучит наряду с излюбленным «докажи» не менее любимое «зачем нам это надо?».

да и Олимпиада не нужна. исходя из тревожной обстановки, устроим вместо неё чемпионат "Дружба между народов": РФ, Белоруссия, Казахстан, Сирия, КНДР, Иран, Венесуэла, Гондурас. там даже может победить удастся без допинга

Похоже на умышленный наезд. Там меньше слой песка был и он решил рискнуть, типа разбегутся. Один не успел.

Каргинову больше заняться нечем как зрителей давить,там адреналин бешеный в крови во время гонки,он просто его не заметил.

Ну вот показывают в России рекламу Газпрома. Зачем??? Деньги выпиливают наверное и информационный шум.

Вы абсолютно правы, кроме того холопы должны знать хозяина.