Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Латентная аннексия

Не перестаю удивляться Александру Лукашенко. Как приехал в январе 2003 года в Минск, собкором «Вестей», так с тех пор и не перестаю удивляться. Даже когда в июле 2004-го белорусские власти лишили корпункт ВГТРК аккредитации, и я вернулся в Россию, не переставал удивляться Лукашенко…





Работая в «Новой» несколько раз ездил в командировки в Минск… Когда произошел теракт в минском метро, и когда Лукашенко гнобил Андрея Санникова….

И все не перестаю удивляться. А как не удивляться, если Лукашенко уже почти 25 лет правит страной, из которых лет 15, если не больше под разговоры о Союзном государстве…

Новый сезон разговоров о Союзном договоре тоже удивил. Оказывается, это не Союзный договор, это чуть ли не аннексия…

«…10 января на совещании с правительством Лукашенко заявил, что, оказывается, это Россия в свое время отказалась от союзного сближения, так что нечего валить с больной головы на здоровую и предлагать деньги в обмен на союз. По его словам, стороны должны были принять союзную Конституцию, в которой были бы прописаны и единая валюта, и общий суд, и органы управления. Но Россия отказалась: «Я это напомнил президенту России. Он сказал: «Да, так и было». Вопрос встает ― что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить. На что мы вместе можем без всякого давления пойти». И продолжил: при наличии малейшего давления либо неравного положения сторон это уже не сотрудничеством называется, а либо аннексией, либо инкорпорацией. Кстати, эти два слова появились в выступлениях Александра Лукашенко только в конце минувшего года. Раньше слово «аннексия» с трибун не произносилось и вообще считалось низовой лексикой для маргиналов из оппозиции» (отсюда).

А народонаселению своей страны Александр Григорьевич традиционно все объяснил.

Думаю, что и на этот раз Лукашенко переиграет Путина…. Или не переиграет?
На снимке: корпункт ВГТРК в Минске в Беловежской пуще, в Вискулях





Думаю, что и на этот раз Лукашенко переиграет Путина…. Или не переиграет?

На снимке: корпункт ВГТРК в Минске в Беловежской пуще, в Вискулях

Tags: Лукашенко, Минск, Путин
Subscribe
promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 121 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →