?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Латентная аннексия
июль 2011
irek_murtazin
Не перестаю удивляться Александру Лукашенко. Как приехал в январе 2003 года в Минск, собкором «Вестей», так с тех пор и не перестаю удивляться. Даже когда в июле 2004-го белорусские власти лишили корпункт ВГТРК аккредитации, и я вернулся в Россию, не переставал удивляться Лукашенко…





Работая в «Новой» несколько раз ездил в командировки в Минск… Когда произошел теракт в минском метро, и когда Лукашенко гнобил Андрея Санникова….

И все не перестаю удивляться. А как не удивляться, если Лукашенко уже почти 25 лет правит страной, из которых лет 15, если не больше под разговоры о Союзном государстве…

Новый сезон разговоров о Союзном договоре тоже удивил. Оказывается, это не Союзный договор, это чуть ли не аннексия…

«…10 января на совещании с правительством Лукашенко заявил, что, оказывается, это Россия в свое время отказалась от союзного сближения, так что нечего валить с больной головы на здоровую и предлагать деньги в обмен на союз. По его словам, стороны должны были принять союзную Конституцию, в которой были бы прописаны и единая валюта, и общий суд, и органы управления. Но Россия отказалась: «Я это напомнил президенту России. Он сказал: «Да, так и было». Вопрос встает ― что будем делать с союзным договором? Надо садиться за стол и смотреть, что мы вместе можем сегодня согласно договору решить. На что мы вместе можем без всякого давления пойти». И продолжил: при наличии малейшего давления либо неравного положения сторон это уже не сотрудничеством называется, а либо аннексией, либо инкорпорацией. Кстати, эти два слова появились в выступлениях Александра Лукашенко только в конце минувшего года. Раньше слово «аннексия» с трибун не произносилось и вообще считалось низовой лексикой для маргиналов из оппозиции» (отсюда).

А народонаселению своей страны Александр Григорьевич традиционно все объяснил.

Думаю, что и на этот раз Лукашенко переиграет Путина…. Или не переиграет?
На снимке: корпункт ВГТРК в Минске в Беловежской пуще, в Вискулях





Думаю, что и на этот раз Лукашенко переиграет Путина…. Или не переиграет?

На снимке: корпункт ВГТРК в Минске в Беловежской пуще, в Вискулях


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

По-любому выиграет Лукашенко, вырвавшись любым способом из цепких лап «дружбы» с «братским» россиянским народом!

А тебе сколько лет? Как зовут-то хоть?

Больше интересует другое.
Почему тебе так нравится слово "латентный"?

ну а как еще назвать эту аннексию, которой нет и в помине?

украиннский фронт, белорусский, а русского не было

Странно, что россиянцы ещё не открыли глаза после столетнего летаргического сна. Забитая Татарская женщина и Зулейха и та открыла глаза, не то, чтобы украинцы с белорусами.

Чему удивляться? Беларусь - социально ориентированное государство с живым производством, а РФ - бензоколонка с охреневшими капиталистами у власти. Какое нахрен сближение? Возможно ли было создать союзное государство в составе СССР и США?

"с живым производством...", завязанным на российскую бензоколонку?

Было бы кого переигрывать..Ваш Путин, что - стратег ? мыслитель ? хе-хе..Его тоска по Махатме Ганди сродни гиперзвуковым снарядам гаубичной батареи, где он лейтенантом служил.
Вся эта возня вокруг "углубленной интеграции" - всего лишь маневры для отвлечения внимания..Имитация "крымнаша"...Чтобы повысить рейтинг, продлить срок правления, насколько возможно (речь не о 24 годе, а о ближайших двух-трёх) и украсть в России всё, что пока не украдено.
Верхом идиотизма было бы сейчас ложиться под этого лузера...Логичнее было бы сразу в Китай интегрироваться.

а Григорыч стратег?

Да, и не 15 лет, а 22...Ваш Путин в Кремле сидит уже 19 лет, а Союзное Государство создавалось, когда Вольдемар в Питере портфель за Собчаком носил. Странно этого не знать, несколько лет проработав собкором в Минске.

не правы....Разговоры о союзном договоре начинались всегда, когда надо было выторговать очередные плюшки... А бывало, что договор по долгу не вспоминали...

Если подойти не предвзято и объективно, то победа за Лукашенко. Ну во первых не лукавит, и не говорит народу - ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ - прежде, чем снять с них последние штаны. Не запугивает мир и не ворует, инкубатора для олигархов не содержит. Да и карикатуры на него не злобные, сразу и не припомнишь.

Если Путин не даст денег в этот раз - Лукашенко и всем белорусам придется если не снять штаны, то затянуть пояса - девальвация нац валюты будет неизбежна.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

С таким же успехом можно назвать аннексией деятельность Франции и Германии по отношению ко всем странам Евросоюза.

Что с мальчиком Ваней ?

И вся эта комедия разыгрывается параллельно с "подарком" островов японии.
Понятно, что острова отдадим (отдали), но надо же как-то закамуфлировать это событие.

Ребят, признайте уже тот факт, что с криками про "скорую отдачу островов" вы обосрались по полной.

Переиграет. Бацько настояшшый фюрер, не то что эта наша моль.

России нужен буфер между странами НАТО и РФ а не вхождение РБ в состав РФ.Как и хохлостан нам нужен как буфер.И НАТО хохлы нужны как буфер и никто их не возьмет туда.А то дебилы еще мировой конфликт раздуют.

Объясни мне, нахрена "буферы" в XXI веке?