?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Не бандерлоги....
июль 2011
irek_murtazin
В воскресенье меня пожурили за то, что вместо слова ПОЗОР я написал слово ЗАШКВАР. Мол, это блатной жаргон, мол, зашквар - это чисто воровское понятие….. Ну а куда деваться от фени, если живем в стране, где понятия – куда более понятны?


Вот Максим Шевченко назвал Евгения Пригожина «ссученым барыгой».

ПРИГОЖИН

Пригожин записи Шевченко не читал, но посыл про «ссученного барыгу» прекрасно понял. И ответил в том же духе, применив оборот «петух распальцованный»…

ПРИГОЖИН птица
Шевченко – похоже, лошара, баланды не хлебал, на нарах не чалился, поэтому мог и не знать значения выражения «ссученный барыга». А Пригожин – человек бывалый, мотавший срок.... Он-то прекрасно знает и что такое «ссученный барыга», и что такое «петух распальцованный». И вспомнив распальцованную птицу, Пригожин выдал, что он не какой-то там «бандерлог», а настоящий «босяк», бывалый зек , признающий тюремный закон, человек с правильными понятиями….

На фоне заочной перепалки двух уважаемых людей я со своим «зашкваром» выгляжу очень интеллигентно. Разве нет?

PS Бандерлог - серый, неприметный человек, ничего из себя не представляющий, не активный и ленивый....


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Пригожин ссученый барыга и есть, ибо с красной крышей работает, а Ходор вроде в петушарне не был, но и на распальцованного не тянет, обычный баклан с бабками, только главшпан их рассудит

сразу видно, что не бандерлог слово молвил, что пацан - правильной масти...

Их надо в инторнет на перевоспитание.

это смотря куда и кому... интернет большой... как бы хуже стали

В путинской воровской малине дохрена всяких петухов, шнырей, вигони и шерсти.

Какие-то вы совсем интеллигенты. Наша область чуть не первая по з/к, я среди них вырос. Как-то лежал в больнице, где были в основном зэки и их охранники, несколько месяцев.
Слова "зашквар" не слышал ни разу.

это они сдерживали себя, не хотели шокировать Вас...

Понятность понятий зависит не от места - от человека. Человек понимает то, что понимает в любой стране. И если Ваш стиль блатной - он Ваш, а не страны Вашего нахождения.

надо со всеми уметь разговаривать на их языке... С дворниками - на языке дворников, с профессорами - на языке профессоров, с криминалом - на фене...

Шевченко кто такой знаю - а Пригожин - это продюсер Валерии вроде?

ну и хорошо, что не знаете...

Да, Ирек, к сожалению, это так. Когда вы были на баррикадах в Москве в августе 91-го, вы сами того не понимая, участвовали в рождении новой демократической России (вместе с генералом Золотовым, кстати). Итогом развития этой страны стали "понятия" и "феня".
Я не удивился, как некоторые притворно, когда вы использовали это слово. Ибо чему тут удивляться и уж тем паче то возмущаться.
Получите, как говориться, и распишитесь. Такую вот страну построили, такое вот государство.

При чём тут страна и. тем более, государство?:-)

Стилистическая и этимологическая разминка:
Ослепительное в своей модной красоте слово "коррупция" переводится как банальное воровство. Так вот, воровство имеет как бы две стадии. Оно бывает ранним – то есть в рамках каких-то приличий и в мирное время. И есть позднее воровство – это то, что происходит сейчас.
Русское слово "поздние" в украинском языке звучит как "пізні". Из этих двух слов выкристализовывается термин, которым можно охарактеризовать тех людей, которые сейчас находятся у власти. Они (сокращенно) просто – ПІЗДНІ.
Вор ПО ПОНЯТИЯМ не может трусливо сдрыснуть, в Лондон или на Кипр, например, подобно крысе с корабля. А вот губернаторы, чиновники и прочие повара - могут. Ведь они же ныне модные піздні.

интересно бы посчитать количество губернаторов, которые сели и губернаторов, которые успели сбежать за границу.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

АУЕ, в натуре...

Как там пел незабвенный Аркадий Северный 'Грузин падлюка на стреме спал. Легавый сука его поймал. По фене ботал. Права качал. По бубну стукнул он сразу замолчал'

песня-то совсем про другое...

Что на это скажет Вова Питерский?

есть версии, что он может сказать?

В 93 году - моя дочь( 14 лет) познакомилась с пацаном . Он изъяснялся на языке , которого понять было невозможно - на жаргоне . Требовался перевод . Этого в законе пришлось вытеснить из нашей жизни - но сегодня даже не удивляешься - все понятно о чем говорят и пишут . Стало нормой ?
Со своим " зашкварой " - вы выглядите достаточно интеллигентно .

а вдруг, он был послан Вашей дочери Судьбой?

Мой друг, в двадцать лет умудрился схлопотать серьезный срок, треть жизни провел за решеткой. Сейчас уже почти столько же, сколько он отбывал наказание, он живет жизнью обычного гражданина, никогда не подумаешь что он сидел.
Все просто. Он совершил серьезное преступление можно сказать случайно. Не был элементом криминального мира, но был хорошим, уважаемым человеком, не стремившийся вливаться в криминальную среду. Тем не менее выживать как-то нужно было, и еще до суда он объяснил, что у него серьезные проблемы, он постоянно подвергался давлению, поскольку был один. Причем ему объясняли, что статья у него вполне "благородная", и все что от него требуется, это влиться в коллектив, жить по понятиям, или что-то вроде этого. Уж не знаю почему он выбрал не самый простой путь, но предпочел продолжать держаться индивидуально. Помогли друзья, поскольку нашлись каналы по которым удалось оказывать ему помощь, и позволить не втягивать его насильно в криминальный мир. Почти пятнадцать лет человек всегда был на грани, он был неудобен абсолютно всем. И государственная, и криминальные системы пытались его сломить. Он реально не только исправил свою ошибку, если это можно так выразить, но он стал на голову выше, смог пройти серьезную школу, и стать полноценным человеком. Не блатным, не каким-то там еще, он просто умудрился отсидеть свой срок, без адаптации к временным условиям своей судьбы.
Еще по его словам, тюрьма это конвейер по повышению квалификации криминального мира, там почти не бывает случайных людей. Многие кто там оказываются, влились в криминал задолго до срока заключения, или вообще представители криминальных династий.

не правы, там больше трети, если не больше, случайных людей