?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Позор России
июль 2011
irek_murtazin
Лефортовский районный суд Москвы пошел на поводу у следствия и засекретил судебное заседание о продлении ареста украинским морякам, задержанным российскими пограничниками во время инцидента у Керченского пролива.


Моряки 2

Следователь мотивировал свое ходатайство имеющимися в деле секретными сведениями, мол, «оглашение резолютивной части решения суда может нарушить результаты следствия». Прокурор не возражал провести слушания в закрытом режиме.

То, что украинские моряки находятся в российской тюрьме – это уже позор России. Засекречивание процесса – это позор в квадрате… Потому что нормальная реакция нормального обывателя на засекречивание подобных уголовных дел такая: следователям нечего предъявить подозреваемым, вот и темнят, вот и секретят процесс… Разве нет?

Моряки 1

Фотографии отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Интересно, а в других странах за попытку нарушения госграницы сколько премию выписывают и какими пирогами кормят?

по международным Законам там УКРАИНА

Можно Вас попросить: дайте, пожалуйста, ссылку на Ваш пост в защиту российских рыбаков (не военных!), незаконно задержанных Украиной... если таковой есть, конечно.

они уже давно дома

500 миллионов собрали морякам .

не путаете? не миллиард?

ну какой позор возможен у бесстыжей страны?
вы ещё напишите дескать "пробили новое дно", какое уж там дно - эт такой местный метрополитен.

Edited at 2019-01-15 09:20 am (UTC)

Фри Савченко.Фри Павленский.Украинские и французские сатрапы,пробили дно.

Муртазины в 60-ых, при такой свободе и за Чикатило бы топили.бгг

не переживайте, не топили бы... ну разве что Вы лично топили бы...

Россия - это уже сама по себе тюрьма народов.
Сталинские методы: придумать картинку «преступления» и подгонять (моральными и физическими методами) показания. Знакомые всем чекистские меры воздействия - показания «любой ценой».
Сейчас прочла общую и, я считаю, саму правдивую модель России, описанную Гузель Яхиной в «Зулейхе...»
Какой страшный ужас и ад, а не Россия!

Как ты рагулиха уже остопиздила тут гадить.Иди уже на свою неньку

Действительно позор. Должны были не в тюрьме сидеть, а лежать в сероводородном слое Чёрного моря.

Ну мы же не бандеровцы все таки.
Хотя есть подозрение что после всей поднятой грязи следующих оставят прямо под местом нарушения границы.

А почему в данном случае Вы не использовали существительное "зашквар"?

ну Вы же все-равно поняли, что это зашквар...

Ничего подобного -- там столько врагов собралось что если бы было открытое заседание то вранья и клеветы в отношении России было бы слишком много.
А так их всех послали по известному адресу от Денисовой с ее приглашенными дипломатами и до последнего журнашлюха..

так что правильно -- сами подняли волну, сами теперь удивляетесь что вас посылают подальше от проведения следствия.

Плевать они хотели на своих моряков, так же как наплевать им на Надю Савченко. Им главное выступать против России, а не в защиту своих граждан - вот где позор.

Сначала наши прокурорские ЗАШКВАРИЛИСЬ и обделались по полной арестовав морячков, потом, по своему тупому ДЕБИЛИЗМУ не отпустили их к Новому Году, а сейчас по своей всегдашней ТУПОРЫЛОСТИ, не зная, как вылезти из штанов полных гавна, продлили арест..!

видимо не так просто "юридически" оформить захват заложников

Депутат от партии КПРФ Василий Богоборцев внёс на рассмотрение в Госдуму законопроект, в случае принятия которого водителей обяжут иметь в салоне автомобиля набор икон либо другой религиозный символ согласно отметке о религиозной принадлежности в водительском удостоверении. Нарушителей ждёт штраф в размере в 3000 рублей, а при повторном нарушении автомобилисты могут лишиться прав на срок до 1 года.

Автор законопроекта объясняет свою инициативу заботой о безопасности на дорогах. Согласно статистике, собранной ГИБДД, водители с иконами в салоне на 14% реже попадают в аварии, а содержание алкоголя в их крови в среднем на 53% ниже, чем у их атеистически и агностически настроенных коллег. Инициативу уже поддержали в РПЦ, заявив о завершении подготовки ГОСТ 314-288 «Икона противоаварийная автомобильная». Приобрести сертифицированную икону водители смогут у участкового священнослужителя по месту прописки. Мусульмане и буддисты получат возможность вместо икон использовать символы этих религий в случае наличия у них справки о приписке к соответствующему религиозному учреждению и уплате обязательных взносов. По оценкам священнослужителей, стоимость набора икон вместе с сертификатом соответствия может составить до 5000 рублей.

В качестве поощрительной меры депутат-коммунист предложил уменьшать сумму штрафа за нарушение ПДД для владельцев большого количества икон в зависимости от степени проступка. Если законопроект будет принят, право проверять водителей на предмет наличия икон получат постовые инспекторы РПЦ.

Прикинь - а ведь найдутся идиоты которые тебе поверят.

Перевод результатов ОРД в доказательства осуществляется на основе процессуальных способов собирания доказательств, определенных в ст. 86 УПК РФ. Объект перевода - результаты ОРД как правовые документы, в которых изложены сведения, имеющие значение для уголовного дела, и/или предметы, которые могут служить средством для установления обстоятельств, имеющих значение для уголовного дела. В процедурном аспекте перевод результатов ОРД в доказательства представляет собой сложносоставное действие, которое регламентировано согласуемыми между собой оперативно-розыскными и уголовно-процессуальными нормами, иными нормами федеральных законов и включает в себя:
а) документирование результатов ОРД в целях использования их в процессе доказывания;
б) представление в установленном законом порядке соответствующих правовых документов, исходящих от органов, осуществляющих ОРД, в сферу уголовного судопроизводства в целях использования в процессе доказывания;
в) принятие результатов ОРД с составлением протокола, удостоверяющего факт происхождения результатов ОРД, легитимность их получения и представления;
г) приобщение результатов ОРД к материалам уголовного дела (а в необходимых случаях - также принятие процессуального решения о придании результатам ОРД статуса вещественных доказательств).

Одним из обязательных условий последующего использования результатов оперативно-розыскной деятельности в уголовном судопроизводстве является соблюдение установленных законом правил представления таких результатов следователю, дознавателю, прокурору или в суд. В соответствии с ч. 3 ст. 11 ФЗ "Об оперативно-розыскной деятельности" порядок представления результатов оперативно-розыскной деятельности определяется ведомственными нормативными актами. Таким нормативным актом является межведомственная Инструкция о порядке представления результатов оперативно-розыскной деятельности дознавателю, органу дознания, следователю, прокурору или в суд от 17 апреля 2007 г., которая действовала на период предоставления результатов ОРД следователю по настоящему уголовному делу.