?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
«Новичок» запретили….
июль 2011
irek_murtazin
Это как понимать? Исполком Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) решил внести нервно-паралитическое вещество «Новичок» в список запрещенных веществ.




С просьбой запретить «Новичок» обратились США, Нидерланды и Канада. За внесение «Новичка» в Список 1 приложения к Конвенции по запрещению химического оружия проголосовал 41 член исполкома.

Постоянный представитель Канады в ОЗХО Сабин Нолке написала в своем твиттере, что в список добавили «два рода высокотоксичных химикатов (в том числе агент, использованный в Солсбери)».

Решение о запрещении «Новичка» может быть обжаловано в течении 90 дней.
Reuters пишет, что в случае окончательного завершения всех процедур, «Новичок» станет первым веществом, которое добавят в список с 1997 года, когда был создан документ. Также в документ входят, в частности, зарин и горчичный газ.

Это что же получается? До сегодняшнего дня «Новичок» не был включен в список запрещенных веществ? И если отца и дочь Скрипалей действительно отравили, и отравили действительно «Новичком», то выходит, что отравили их не запрещенным веществом? Потому что на момент появления информации об отравлении «Новичок» еще не был запрещен?  А раз не был запрещен, выходит, был разрешен? Так получается?

Ну а раз «Новичок» еще не был запрещен, то полицейские (на снимке), даже уже зная об отравлении Скрипалей «Новичком», вполне могли находится у дома Скрипалей без средств защиты?


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

*Мы их травили травили травили травили... *

британцы своих? а чего удивительного? они испокон веков пакостничают отравами...

А почему, Ирек, ты не пишешь, что Россия отказалась подписать этот список?

а Россия отказалась?

Травить даже незапрещенным веществом нельзя. Вот вы, нопремер, если наедитесь какого-нибудь кыстыбыя с сальмонеллой, так сразу СЭС набежит на эту кафешку и может даже директора посодят.

Вы еще скажите, что яды - символ тирании... https://history.wikireading.ru/129266

Нужен хороший качественный вдумчивый сериал про Скрипалей и "новичок".
Тогда возможно что-то яснее станет в этом странном деле...

кому нужен? Лондону такой сериал, думаю, не нужен... Они и так все знают...

/с подозрением/

Вы точно журналист?

нет, в ЖЖ я простой блогер...

да эти Скрипачи отравились несвежей печенькой, а валят всё на бедного Путена!

вот только не надо наговаривать на производителей печенек...

Когда гуманитарии пишут про химию, получается какой-то ужас на выходе..полное непонимание.
Во-первых, можно прочитать Список 1 по версии ОЗХО и посмотреть, какие критерии существуют для включения туда. Например:
"оно разрабатывалось, производилось, накапливалось или применялось как химическое оружие".
Раньше про данное вещество толком ничего известно не было. Сейчас можно с уверенностью отметить псоледний пункт - "применялось", вне зависимости от подтверждения достоверности первых 3-х.
Во-вторых, даже будучи внесенным в список, вещество может быть синтезировано для "исследовательских, медицинских и фармацевтических целях или проверки защиты от химического оружия, но производство более 100 грамм в год должно декларироваться в ОЗХО". 100 грамм хватило бы на весь городок.
В третьих, если вещество нелетучее и проникло через кожу руки с дверной ручки - зачем полицейскому стоять в защите? Вы вот сколько стоя в костюме защиты на посту выдержите? А если при этом еще надо по связи говорить и какие-то действия совершать?

так я и пишу, что раньше Новичок не был запрещенным веществом...

по сей день ни в одном законе не написано, что нельзя травить Скрипалей новичком. значит, их потравили в полном соответствии с законодательством

отравление - разновидность убийства или причинения тяжкого вреда здоровью... А это запрещено даже в самых дремучих странах мира...

.... а если разрешён, то значит до сих пор"Новичок" был вроде "Тройного одеколона" или водки "Столичной"? И от того и другого можно запросто врезать дуба. Тогда вообще о чём этот вселенский вопль? Может вся это история ради рекламы соцберецкой церквы?


но в любом случае, история эта мутна, и не становиться менее мутной...

Все правильно.
Новичок отпускать без рецептов, ловить невинных моряков в территориальных водах, всем подписываться на "Конспирологический вестник Муртазина", а ну, и гадайте какой отравой так штырит. Простите за мою феню)))

Воистину хайли лайкли!

Возможно, это подкоп под Терезу Мэй. Именно она сразу после солсбереЦЦких событий распиналась, что страшшная и ужасТная РФ начала против старенькой добренькой Англии химическую войну.
А раз на тот момент Новичок официально запрещённым отравляющим веществом не был, то получается, что она сознательно и злонамеренно врала.

никогда такого не было.....
и вот, опять

«Боярышник» тоже разрешён, но им же потравились люди.

предлагаете включить боярышник в запретный список ОЗХО?

это как с милдронатом и мексидолом
забавно то,что у них оно все типа недоказанного действия
видать они нашли что то не пойми что и решили-а пусть это будет доппинг
ибо у них в списках таких препаратов ваще нет

"все типа недоказанного действия", в не установленном месте и в не установленное время

А вы не знали? Об этом сообщали еще в самом начале скандала. Новичок действительно не был в списке запрещенных веществ.


ну а раз не был в списке запрещенных, значит, его можно производить, применять?

А вы Ирек против? Хотите чтобы он продавался в любой аптеке?