?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Недограбленый клиент ВТБ...
июль 2011
irek_murtazin
Пришла СМС-ка, что с моей зарплатой карточки списано 60,5 евро. Списано испанским банком Axesor Conocer Para Decidir Sa Axesor.


ВТБ списание

Никакого отношения к этому платежу я не имею, деньги списали без моего ведома. Поэтому позвонил в колл-центр ВТБ. Предложили заблокировать счет и перевыпустить карточку.

Карточку все-равно надо было перевыпускать, так как в марте заканчивался срок действия. Да и с временной блокировкой счета согласился…

А вот вернуть 60,5 евро ВТБ не торопится. Мол, платеж в обработке, есть требование Axesor Conocer Para Decidir Sa Axesor. Мы не можем просто отказаться выполнять это требование...

В общем, мне посоветовали ждать 10 дней. А через десять дней 60,5 евро или вернут, или отправят в испанский банк.

По-моему, это  банкстерский маразм. Какие-то кибер-жулики решили украсть мои деньги. Но пока преступления еще не завершено. С моего счета деньги списаны, но в испанский банк пока еще не отправлены. То есть грабить начали, но пока недограбили?

Кто-нибудь сталкивался с такими ситуациями? Как будут развиваться события? Долго мне ходить в недограбленных? ВТБ пресечет ограбление? Или как?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Я сталкивался, пару лет назад. В какой-то момент серийно стали списываться по 29,95 или 49,95 евро. При этом никаких смс о списании. Я случайно заметил, когда посмотрел остаток по карте онлайн. Штук шесть платежей прошло. В банк-клиенте сразу написал заявление. Где-то через полтора месяца все платежи, кроме одного, вернулись обратно.

Так что настраивайтесь на подождать, там не быстро все делается.

Вернуть деньги через  chargeback. Первым делом отнести в банк заявление и обязательно получить копию с отметкой о принятии, иначе банк ничего делать не будет.

я смску получил, как раз, выйдя из метро, около отделения... Заскочил, говорю, может, мне заявление написать? Сказали, что не надо...

Во избежание такого пользую карту "Мир". Из-за границы вряд ли смогут взломать, а для международных покупок есть другая.

мне эту карту на работе выдали... туда зарплата приходит, выбирать не приходится...

(Deleted comment)
Странно, что не списали сразу.
Возможно, имеет место блокировка денег на счёте.
У меня однажды так энную сумму денег на карточке заблокировал отель, который я бронировал и в котором потом останавливался. Постой я оплатил при выезде из отеля, но депозит за бронь почему-то так и остался замороженным. Написал заявление в Сбер, на следующий день средства вернули.

я в Испании не был с 1998 года...

По идее нужно писать заяву что вы не разрешали транзакцию и требовать документ на основании которого банк списывает средства если введен пин код то банк будет прессовать на предмет что вы сами сообщили пин код жуликам. Если нет то недостоверная подпись - это основание для ануллирование транзакции. Обычно суд встает на сторону потереевшегг но нужно все правильно Делать

Edited at 2019-01-16 01:03 pm (UTC)

вообще-то у меня включена такая система, что при платежах, надо получать из банка смску для подтверждения платежа. А тут прсто списали, без смсок...

на мой взгляд шансов,что вернут деньги - не более 10%.
держите нас в курсе. любопытно.

Год назад у меня со сберкарты Вайбер списал что-то порядка 200 руб. Это при том, что Вайбера у меня ни на одном устройстве никогда не стояло. Позвонил в банк, заблокировали мне карту, спросили, буду ли я писать заяву насчет возврата (добавили, что дело это небыстрое и без гарантий), я отказался, уж больно сумма мелкая.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

В комиссии платежной системы заложены уже потери от таких случаев мошенничества. Другое дело что у российских банков (особенно у монстров на буквы А и С и упомянутого банка из трех букв) свои правила и внутренняя бюрократия и прсто так они вернуть не могут, обязательно помурыжат. В любом случае на банк можно написать жалобу в платежную систему (визу или мастеркард).
А вообще по таким вопросом лучший форум на banki.ru

Уточните пож-та, платежной системы - какой? Visa, Master Card?

Правильно понимаю, что в любом годном, святом, прекрасном американском банке другие правила возврата денежных средств и другие сроки рассмотрения запроса Клиента?

Можно примеры? Google мне пока утверждает, что всё как у всех.

Сразу пошли жалобы и истории из собственного опыта. Кого и как обули банки.
Это с вас сняли на помощь Венесуэле.
ВТБ, роснефть, сечин, костин итд. Они тока что там миллиард зелени потеряли. Для начала. Потеряют и остальное.
Вот предложили вам попартнёрствовать тоже.

Им не позавидуешь. На Олимпиаду заставили раскошелится, теперь пытаются за два месяца снега окупить горнолыжку.
В Венесуэле нефтянку обули, да так что Сечин даже зажопил Улюкаеву корзину с вином отдать в подарок.

Легко отделался,
а могли послать
в Тюмень или в Биробиджан
так сказать, на место преступления. =))

и то верно, могли...

Яйца Чубайса появились в эфире
жалуется на дешевизну электроэнергии. =))

Слух хороший у Чубайса.

Молодец. =))

при чем тут Чубайс?

Ирек не мальчик вроде, ушами хлопать меньше надо, попался на программу ВСЛ. А она работает без сбоя. Не ты первый не ты последний.

Edited at 2019-01-16 02:13 pm (UTC)

что за программа ВСЛ?