Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Российский парадокс

«Вечная бедность и неустроенность» в России вызывает чувство стыда у 61% россиян.  Чуть меньшему количеству россиянам стыдно за распад СССР. Стыдящихся за распад СССР 45%. При этом, количество россиян, стыдщихся за распад СССР за последние два года выросло на 12%.


Парадокс

А ведь это очень тревожные цифры для действующей власти, которые говорят о том, то 61% россиян не довольны своей жизнью (довольным-то чего стыдиться за бедность и неустроенность?). А 45% недовольных жизнью, настолько недовольны, что готовы вернуться в СССР.

А парадокс в том, что при таком огромном количестве недовольных жизнью, власть в стране чувствует себя вполне комфортно. Народ не бузит, не ропщет. Потому что недовольные считают протесты бесполезными? Смирились? Боятся протестовать из опасений, как бы не стало еще хуже?

Карикатура «Без вариантов» Андрея Абрамова отсюда

Tags: Власть, Народ, Опрос, Парадокс, СССР
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →