?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Должен ли Билл Гейтс стоять в очереди за бургерами?
ВСЕ будет ХОРОШО
irek_murtazin
Экс-сотрудник Microsoft Майк Галос выложил на своей страничке в Facebook фотографию Билла Гейтса, стоящего в очереди за бургерами в кафе.


Гейтс

И написал: «Когда ты стоишь около 100 миллиардов долларов, управляешь самой крупной благотворительной организацией в мировой истории и стоишь в очереди за бургером, картошкой и колой у Дика, как и все мы. Вот как ведут себя настоящие богатые люди, в отличие от подражателя-позера с золотыми сиденьем унитаза из Белого дома» (отсюда).

Не понимаю восторга экс-сотрудника Microsoft.

Во-первых, бургеры не прибавляют здоровья.

Во-вторых, за то время пока Гейтс стоял в очереди, он мог бы принять десятки управленческих решений на пользу всего человечества...

В-третьих. Видимо, не сильно ценят и уважают Гейтса в США. То ли дело у нас. Если бы, например, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг или Олег Дерипаска встали в очередь за бургером, думаю, тут же нашлись бы люди, которые их узнали... Очередь уважительно-почтительно расступится и пропустит… как беременную женщину или инвалида…

Или я не прав?

Tags:

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вполне адекватно....Наши бы там или не там шороху бы нагнали, пыль пустили, дороги перекрыли и тп....

не наговаривайте... Просто заказали бы доставку бюргеров...

какие еще "управл.решения на пользу человечества"?

гейтс давно пенсионер.

славные времена, когда его маме по блату скинули нерыночный заказ на ПО -

которого у билла не могло быть, и которое он украл -

эти времена давно в прошлом.

Edited at 2019-01-17 04:10 pm (UTC)

Зато, он был первым, как Маск

Так Гейтс пенсионер. Давно отошел от дел. Вот и ищет чем занять свое время.

думаете, что он так развлекает себя?... по-стариковски?

Чтобы наши миллиардеры встали в очередь за бургером,должно вымереть три поколения.

Их можно туда поставить и не только стоя..

Гейтс на пенсии и имеет полное право жить так как ему хочется.
Ему хочется почувствовать себя обычным человеком.
Очень понятно.

почувствовать себя обычным человеком можно только в бюргерной?

Гейтс уже давно отошёл от управления компанией, поэтому может позволить себе жить обычной жизнью, хотя, впрочем, и раньше не чурался простого народа (как и многие другие нормальные западные бизнесмены, сделавшие себя с нуля). Решения "на пользу человечества" он так же уже давно принимает, вкладывая деньги в различные фонды. Что касается "наших"... Мне сложно такое действо представить, без охраны, ФСО и "зачистки" всех прилегающих территорий.;)

Просто наши не заработали с нуля, а хапанули при приватизации, те кто с нуля давно в вынужденной эмиграции или отдали бизнес по-хорошему

Edited at 2019-01-17 06:04 pm (UTC)

Или ты не прав.

почему? бюргеры полезны?

Дело совсем в другом. Он может позволить ПОКАЗАТЬ, что стоит в очереди. "Побыть вместе с народом". Такое поведение опасно путать с тем, когда действиительно вместе с народом и думаешь, как сделать лучше людям.
Поскольку именно лучше заниматься своим делом. А не показухой...

И что он должен был сделать, если гулял и захотел перекусить?

/Если бы, например, Алишер Усманов, Виктор Вексельберг или Олег Дерипаска встали в очередь за бургером/ - то тут же выстроилась очередь из желающих продать им эти бургерные вместе с потрохами, официантами и уборщицами.

пипец, человек купил бургер. и стадо вдруг решило обсудить это)))))))))))и они серььезно прям. как настоящие. клоуны никчемные.

а Вы-то чего полезли обсуждать? считаете себя членом стада?

У старины Билли роскошный дом и повара в штате, которые готовят намного лучше, чем выходит в таких заведениях.
Просто на старину Билли нашла какая-то блажь, и он решил отведать жрачки простых смертных.
Или напомнить о себе по каким-то причинам.
Плиз -
"В поместье Билла Гейтса шесть кухонь. Они находятся в разных частях дома, чтобы, видимо, персонал был готов абсолютно к любому.."

Edited at 2019-01-17 04:40 pm (UTC)

похоже на то, блажь нашла...

Лучшая пиаркампания Гейтса случилась когда он в Африку бананы возил, вместо компьютеров. Вот там проявилась капиталистическая система во всей своей изощренности...

Наш олигарх хоть хоть один банан раздал?

Наверняка он и в сортир тоже стоял в очереди. И Вы ожидаете, что в сортир его пропускали без очереди? Наивный. А сами хоть пробовали стоять? Попробуйте, потом скажете.

во-первых, бургеры не убавляют здоровья, если не жрать их по нескольку раз каждый день. как и любая другая еда, впрочем

во-вторых, Билл стоит в очереди в свободное от работы время и уделяет этому скорее всего пару-тройку минут, т.к. в Макдональдс работают быстро

в-третьих, Билл - действительно талантливейший бизнесмен, принесший большую пользу человечеству. а вы по какой-то причине ставите его в один ряд с отбросами, ворьём, которое приносит лишь вред

И, заметим,- это не МакДональдс, это небольшой, традиционный шоп Dick's Drive-In. О таких местах надо знать, у них своя особенность.
Ну и разговоры о том, что "в очереди время потерял" и "мог бы кого-то послать принести жрачку" - это совершенно плебейские рассуждения, от тех, которые привыкли к тому, что еда готовится заранее, либо дома на всю неделю, либо в тошниловках, чтобы "накормить массы".
Качественная еда готовится только на заказ. Включая бургеры. Заказал - тебе приготовили, съел свежее, не дожидаясь пока все остынет и превратится в серую жвачку.
Картошка та, между прочим, считается негодной к употреблению нормальными людьми, если она полежала после готовки более 7 минут.

У нас Dick's нету, к сожалению. Я там последний раз был лет 5 назад, в Сиэттле. Есть In-n-Out, есть Habit: прежде, чем рассуждать "о вреде бургеров", автору стоило бы сначала самому попробовать.
"Давайте обсуждать вкус лобстеров с теми, кто их пробовал." ©

Edited at 2019-01-17 07:49 pm (UTC)