Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Курильская разводка

Путин и Абэ с большой группой российских и японских товарищей посидели, поговорили  и  договорились договориться, что договорятся договориться, что…


П и А

А сколько шума было! Похоже, что в Кремле сознательно пошли на информационные вбросы, что принято решение отдать Курилы Японии. Чтобы народ пошумел, помитинговал, попикетировал… Но тут появился Путин, весь в белом… Мол, фигвам, а не Курилы…

К слову, вот публикация «Правды» от 20 апреля 1991 года (отсюда). Если в этой публикации фамилию Горбачев поменять на Путин, а Кайфу на Абэ, по-моему, можно смело вывешивать текст на сайт Кремля, смысл не изменится. Дословно:

…Премьер-министр Японии Тосики Кайфу и Президент СССР М. С. Горбачев провели обстоятельные и углубленные переговоры по всему комплексу вопросов, касающихся разработки и заключения мирного договора между Японией и СССР, включая проблему территориального размежевания, с учетом позиций сторон о принадлежности островов Хабомаи, острова Шикотан, острова Кунашир и острова Итуруп.
…Проделанная ранее совместная работа и в особенности переговоры на высшем уровне позволяют констатировать ряд концептуальных положений: мирный договор должен стать документом окончательного послевоенного урегулирования, включая разрешение территориальной проблемы, открыть долгосрочную перспективу советско-японских отношений на дружественной основе, исключить нанесение ущерба безопасности другой стороны.
…В ходе встречи премьер-министр и Президент подчеркнули первостепенную важность ускорения работы по завершению подготовки мирного договора и выразили твердое намерение действовать с этой целью конструктивно и динамично, используя весь позитив, который накоплен в двусторонних переговорах в разные годы, начиная с 1956 г., когда Япония и СССР совместно декларировали прекращение состояния войны и восстановление дипломатических отношений между ними.


28 лет прошло. А будто бы сегодня написан текст. После посиделок Путина и Абэ.

Фотография отсюда

Tags: Горбачев, Путин, Россия, Япония
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 210 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →