Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Зачем Эрдоган прилетел в Москву?

Конечно, встречи глав государств готовятся сильно заранее, но встреча в Кремле президентов Турции и России сильно озадачила.



Эрдоган в Москве

После гибели граждан Турции, пусть и в нейтральных водах, но у берегов России, перед проходом в Керченский пролив южнее мыса Такиль, Реджеп Эрдоган мог бы и отложить визит в Москву.

А уж слова Эрдогана о соболезновании семьям погибшим, прозвучавшие в Кремле, прозвучали и вовсе неуместно. Он не мог выразить соболезнования еще в Турции? Или эти слова были адресованы не туркам?

Дословно: «Пользуясь случаем, хочу также выразить соболезнования семьям погибших в ходе столкновения двух кораблей в Керченском проливе. Общеизвестно, что в ходе этого столкновения также погибли 16 граждан Турции. Большое спасибо Вам, господин Путин, за чувствительный подход к этому вопросу.(Говорит по-русски.) Спасибо…».

Путин вроде бы не растерялся. Ответил: «Хочу выразить в этой связи соболезнования – в связи с гибелью турецких граждан. Инцидент произошёл за пределами нашего территориального моря, в нейтральных водах, в ходе перекачки топлива с одного корабля на другой.Наши службы, действительно, среагировали достаточно оперативно, сделали всё для того, чтобы спасти людей. Но всё равно это большая трагедия для семей, для пострадавших….» (цитаты и фотография отсюда).

Но если трагедия произошла за пределами территориальных вод России, если среди погибших нет граждан России, почему СКР возбудил уголовное дело по факту гибели граждан Турции?

В общем, выходит, что вопросы, которые обсуждали Путин и Эрдоган были настолько серьезные, что президент Турции не мог отложить вылет в Москву?

Tags: Крым, Россия, СКР, Трагедия, Турция
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →