?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Газовое шоу
июль 2011
irek_murtazin
Рамзан Кадыров огорчился. Мол, «превратили проблему в шоу». Глава Чечни заявил, что сообщения о списании с жителей республики 9 млрд рублей долгов за газ «вводят в заблуждение жителей Чечни, разных городов и населенных пунктов России».

Вот и Татарстан «ввелся в заблуждение». И тоже требует списания долгов.


Ки М

А я считаю, что в России газ для населения вообще должен быть бесплатным. Так и сказал «Вечерней Казани».

Дословно:

… Ирек Муртазин в свою очередь недоумевает, почему татарстанская прокуратура не потребовала списания безнадежных долгов за газ раньше чеченской:
- Раз есть трехгодичный срок давности, то и разговора о возврате этих долгов не может быть. И прокуратура абсолютно во всех регионах должна следить за тем, чтобы долги вовремя списывали. Удивительно, что первыми это сделали в Чечне. И вообще я считаю, что в такой стране, как наша, где кругом горят газовые факелы, газ для населения должен быть беспблатным (отсюда).


Какие будут возражения?

На снимке: главы Чечни и Татарстана, Рамзан Кадыров и Рустам Минниханов, фото отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
В России налицо насильственная кадыризация всей страны. Путин лишает кадыровскую систему власти ее уникальности. Кадыризация - это не распространения влияния Кадырова, а постепенное достижение Россией того уровня авторитаризма, несвободы, произвола, милитаризма, ксенофобии, террора против несогласных, клерикализма, который давно установлен в Чечне. И в этом процессе решающую роль играет, конечно, не Кадыров, а Путин и его кремлевское окружение.И искусственная демонизация Кадырова - еще один провокационный ход власти.

У тебя риторика точь-в-точь как у парторга КПСС. Те же самые приемы и обороты, разве что персоналии другие. Вы как буд все из одного утробного места☻

--A я считаю, что в России газ для населения вообще должен быть бесплатным----
А это посягательство на основы конституционного строя. Можно сказать экстремизЬм и терроризЬм. За такие слова могут и тюрьму вас опять посадить.

А газовые факелы - это покушение на что?

Так нечестно. За электроплиты тогда тоже надо списывать лектричество.

Эликтричество надо производить, а газ - дар божий

То что в газовой державе происходит с газом,это уму непостижимо...
Начиная от возможности к нему подключиться,заканчивая ценой для внутреннего потребления...
Газпром тут явно недорабатывает..имхо.

И когда твои друзья это сделают?
Рушания уже расчёты все необходимые повела, да?
Что там ваши высококлассные специалисты говорят по этой теме? Ильсур обещал же наладить телепортацию газа и нефти, что-то пошло не так?

Так он и есть бесплатный - пока он в пласте на глубине в 5 километров.
А что касаемо Татарстана - это очень умный троллинг чеченов. Братья же по вере, и хотят того же.

а кто не хочет-то того же?



Edited at 2019-01-24 09:12 am (UTC)

В стране, где нет собственности, а есть всего лишь имитация Права собственности, и не такие "шоу" будут происходить.
Я не людоед, но на мой взгляд, если что-то у кого-то берёшь, то нужно возвращать и точка. Если хорошо об этом подумать, то приходишь к выводу, что принцип "Чем точнее расчёт, тем крепче дружба" является основой стабильности государства и благополучия его граждан.
На мой взгляд как-то так.

так-то оно так, но у любого правила бывают исключения...

Какие-то детские рассуждения

Газ для населения должен быть дешевле. А бесплатно только птички поют.

ну хотя бы дешевле...

популист Муртазин, вот что я скажу

беру пример с туркмен, у них газ для народа бесплатный...

Правильно! И не только списать долги всех жителей России, но и самих жителей списать! Пошли они к бениматери. Кто не живёт в стране, тот пусть за всё и платит. Как только вылетели за границу, так пусть и платят. Как я могу платить, если я без денег и вылететь никуда не могу? Если бы в Москве бесплатно всё продавали, я бы туда слетал поесть, но за самолёт дорого платить. А так бы полетел! Но не могу. Поэтому, кто в Москву полетел, тот пусть тоже за всё платит! И если в Чечню кого послали Родине служить, тоже пусть за чеченцев платит. Прибыл ограниченный контингент в Грозный, расплатился за газ и служи сколько хочешь!

Вы чересчур радикальны...

Если сделать газ бесплатным для жителей России, тогда где брать деньги на войну со всем миром? :)

глупейшее вранье, РФ ни с кем не воюет.

С мешно это все и незаконно. Прокуратура за население, ни само население, ни отдельный гражданин подать в суд заявление *об истечении срока исковой давности* не может. Право это можно реализовать только в качестве ответчика - т.е только после того как на отдельного гражданина подадут иск за неуплату.
ГК РФ Статья 199. Применение исковой давности
1. Требование о защите нарушенного права принимается к рассмотрению судом независимо от истечения срока исковой давности.
2. Исковая давность применяется судом только по заявлению стороны в споре, сделанному до вынесения судом решения. Истечение срока исковой давности, о применении которой заявлено стороной в споре, является основанием к вынесению судом решения об отказе в иске.
3. Односторонние действия, направленные на осуществление права (зачет, безакцептное списание денежных средств, обращение взыскания на заложенное имущество во внесудебном порядке и т.п.), срок исковой давности для защиты которого истек, не допускаются.

*Невозвратный долг - это вообще понятие экономическое, а не юридическое - есть банкротство, нет банкротства - отдавай или ходатайствуй о применении истечения исковой давности, если минуло три года, но когда на тебя подадут за неуплату. Прокуратура, кстати, НИЧЕГО вообще подавать в суд за категорию граждан, тем более население не может - у нас континентальное право. А вот такой формулировки: *А то могут быть протесты* - в законодательстве нет... и как суд будет такую формулировку рассматривать?

Это проблема правительства РФ, являющегося основным акционером Газпрома. Газпром может в порядке доброй воли списать долги.


правильно. Именно поэтому вой о списании долгов поднят пропагандонами. Только дурак не заявит в суде о пропуске давности. Хоть списывай, хоть нет - все равно не взыщешь.

СМИ и блогеры что угодно превращают в шоу, раздувают "утки", перевирают, делают из мух слонов. Пример с несуществующим "списанием" - очередной.

Edited at 2019-01-24 01:03 pm (UTC)

никому ничего не списали? обманули народ?

может, Татарстан решил потролить Чечню?

интересный вариант!

  • 1