?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Судьба президентов
июль 2011
irek_murtazin
Пресс-секретарь Путина назвал ситуацию в Венесуэле попыткой узурпировать власть, «противоречащей и нарушающей основы и принципы международного права». Песков добавил, что в Кремле «внимательным образом» следят за развитием событий в Венесуэле и обеспокоены заявлениями о «мерах какого-то силового воздействия».



МАДУРО


О том, как президент Венесуэлы Николас Мадуро достал венесуэльцев, о нищете и и беспросвете в стране Песков ничего говорить не стал. Потому как, видимо, понимает, что это исключительно внутреннее дело суверенной Венесуэлы.

Как исключительно внутреннее дело суверенной Украины – суд над экс-президентом Украины Виктором Януковичем. Совершенно случайно сегодня в Киеве суд признал бывшего президента Украины виновным в госизмене.

Януковчи

Генпрокуратура Украины первоначально настаивавшая на пожизненном заключение, требует приговорить Януковича к 15 годам тюрьмы. Наказание – вполне гуманное, с учетом того, что кроме госизмены (ч. 1 ст. 111 УК Украины), Януковичу инкриминируется ч. 3 ст. 110 — посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины и ч. 2 ст. 437 — ведение агрессивной войны или агрессивных военных действий.

Мне вот интересно, Мадуро тоже будут судить? И прокуратура потребует такое же гуманное наказание? И во время судебного порцесса он тоже будет находиться в России?

На снимках: Мадуро и Янукович, фотографии отсюда и отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Ничего, что Путин сам является узурпатором власти в РФ?

Проблема не в узурпаторе Путине.
Проблема в том, что нет, оказывается, никакого захватившего власть диктатора Путина.
Он не диктатор. Он - их царь.
Он не захватывал власть.
Они ему её отдали сами.

А про "достал венесуэльцев, о нищете и и беспросвете" вам кто рассказал?

радио свобода и прочие заслуживающие доверия журналистов Новой газеты источники.

Так они этого Мадуро вроде как недавно выбрали ?

Скоро Россия будет наполнена диктаторами и рабами, их обслуживающими))

а чего это ты так радуешься? хочешь в устроиться в домработницы к Мадуро?

Интересно почитать обоснование приговора Януковичу. Чтобы понять новую логику, по которой путч провели одни, а виновным в госизмене оказался другой. Собственно это лучшее признание того, что теперешняя Украина, кардинально отличается от прошлой Украины, потому что виновным Янукович может быть только по отношению к Украине теперешней, а прошлую он как раз защищал от "революционеров". Но раз эти две Украины не тождественны, а просто частично перекрываются на географической карте, то и стоны про нарушение "территориальной целостности" слюбой стороны = бессмысленны, потому что с теперешней Украиной никто договоров не заключал и ничего ей не обещал. Об этом изначально и шла речь. Теперь это записано и в приговоре = официальный документ.

"Его обвиняют в том, что в разгар протестных акций в 2014 году он попросил Россию ввести на Украину войска"
Если в Конституции Украины есть общепризнанные положения о политических правах граждан, то это не просто госизмена, это вообще полный трындец.

Государство Российская Федерация, устами пресс-секретаря Пескова, фактически отказывает гражданам Венесуэлы в самоопределении и выражении своей воли. Это, естественно, чисто гуманитарный отказ, в отличие от отказа в выражении своей воли в своего населения, то бишь холопов.
Ирек, а как так могло получиться, что после демократических событий 1991 года, участником который Вы являлись, российский народ стал холопом, а чиновники - новыми дворянами?

не знаю, как так получилось... Чиновничество оказалось куда более ушлое, нежели народ...

Ужас. Наши светочи совсем уже с реальностью не дружат.
Теперь и на уровне норм международного права.
Как это у них происходит вообще? "Буквы вижу, слова вижу, смысл сам придумываю"?

каждый народ имеет таких светочей, каких заслуживает... Разве нет?

Не надо лукавить. При Порошенко украинцы живут хуже, чем жили при Януковиче. При чем тут Мадуро?

а кто Вам сказал, что Мадуро как-то влиял на уровень жизни украинцев?

Не валяйте Ваньку, Ирек! Вы прекрасно понимаете, что чем хуже в Венесуэле, тем лучше в России. Так как у неё нефти больше, чем в России. Как только Венесуэла встанет на ноги (как Россия недавно), мировая цена на нефть сразу рухнет, а вслед за ней экономика России. Поэтому подлая русская политика сейчас как раз такая, чтобы продлить конвульсии Венесуэлы. В Кремле потирают руки.

слышь уродец, а ты, жывя в 21 веке, какие-нибудь иные способы достижения благосостояния, кроме как "выкопать и продать", знаешь ?

(Deleted comment)
лучше Вагнер без мильярдов. И пусть там героически форсируют вброд реки с пираньями

я даже догадываюсь, где именно в России он будет находиться. На Рублёвке уже давно надо учредить "Кооператив беглых президентов".
Чёта на Януковича многовато понавешали, прям как на Берию - и аглицкий шпиён и растлитель-носильник в одном флаконе.))) Чувствуется старая советская номенклатурная школа, талант не пропьёшь.

а оно ему надо в Россию-то?

пу на себя примерил и то что получилось ему не понравилось

Видели мы этих примерялщиков со времен Арабской весны

Венесуэла это вам не Украине. Там люди под америкашек не лягут. Это будет бойня

а с чего это Вы решили, что Украина легла под США?

Кремлёвские просто видят, что к ним всё ближе это подбирается.

если кремлёвские заговорили о праве тем более международном значит проломилось у них где-то, отломилось или отсохло.