?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Почему москвичи не боятся тревог?
июль 2011
irek_murtazin
Стою в очереди на кассе в «Ленте». Раздается тревожный сигнал и испуганный голос произносит: «Внимание! Пожарная тревога! Всем... покинуть здание!...».   Что делают продавцы и покупатели? Достают телефоны и начинают снимать. Я тоже достал мобилу….




Ни один человек не побежал к выходу.

Тревога 1

Это потому что у москвичей и понаехавших нервы крепкие? В магазине в это время собрались одни пофигисты? Это банальная российская беспечность?

Тревога 2

А в европах при объявлении пожарной тревоги, народу так же не тревожно, как и в Москве? Или как?


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Могут проводить учения так часто, что никто уже не реагирует. По крайней мере, когда у нас был офис в ТЦ - именно так и было. Требовали, чтобы все выходили, но зачастую народ оставался в офисе, потому что стоять неизвестно сколько на улице просто так, особенно зимой - удовольствие не большое. Покупатели и посетители ТЦ точно так же попадали на такие проверки или учения. Их просто просили выйти и они могли, в отличии от работников просто уйти, но тоже привыкали, что тревога не значит опасность.

справедливости ради, живу в Москве без малого 8 лет, а тревогу в первый раз услышал

Видимо в разных регионах местные власти сами решают вопросы о необходимости и частоте таких проверок. У нас одно время просто замучали ими. Бывало - чуть ли не каждый день.

Кемеровская область

для Кузбасса, после трагедии "Зимней вишни", это, видимо, нормально...

До этой трагедии постоянно антитеррористические учения происходили. У меня возле дома ТЦ. Периодически слышно было - воет сирена, как при артналёте. И люди кучкой перед входом стоят.
Теперь, кстати давно не было никаких проверок, учений...

если постоянно происходили учения, странно, почему же столько людей погибли в "Зимней вишне"...

Это были противотеррористические учения. Ну и идеальные учения - это одно, а реальный бардак - это другое.

  • 1