Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Конвейер холопства

В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района. За субботник в двадцатиградусный мороз, на который вывели учителей школы №95 и заставили собирать снег в мешки.



Саратов снег учителя

Глава Саратова Михаил Исаев назидательно заявил: «При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов».

На «казус» обратила внимание и небезызвестная lena-miro.ru , кинувшаяся защищать учителей, мол, «городские чиновники, выгнавшие учителей на уборку снега, всё никак не могут понять одной простой вещи -- если коммунальные службы не справляются, выходить с лопатами должно их начальство. Собственно, сама городская администрация в полном составе! Надеть песцовые шубки, стоимостью в три годовых зарплаты учителя. Спрятать в сейфы коньячок и винишко. Попросить водителя своего служебного автомобиля принести лопату из Мерседеса. Укутаться в шарфик Etro, в сумочку Chanel положить платочек для сопелек -- и вперёд, на расчистку снега!» (отсюда).

А у меня, честно говоря, саратовские учителя не вызывают сочувствия. Если они позволяют выгнать себя на мороз, значит, заслуживают такого отношения к себе. Значит, нет у них ни капли самоуважения. И, по большому счету, таких учителей надо гнать подальше от детишек. Потому что затюканные и бесхребетные учителя ничему хорошему научить детей не могут. Разве что только воспроизвести, как на конвейере, себе подобных, безропотных и покорных холопов с психологией рабов. Разве нет?

Фотография отсюда

Tags: Зима, Маразм, Погода, Саратов, Школа
Subscribe
promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 338
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 140 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →