?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Конвейер холопства
июль 2011
irek_murtazin
В Саратове уволили начальника отдела образования администрации Октябрьского района. За субботник в двадцатиградусный мороз, на который вывели учителей школы №95 и заставили собирать снег в мешки.



Саратов снег учителя

Глава Саратова Михаил Исаев назидательно заявил: «При организации своей деятельности и работы подведомственных подразделений руководитель должен продумать не только логистику и условия задачи, но, как в случае с субботником, – погодные условия, инвентарь, объемы работ. Ставить невыполнимую цель и требовать от своих подчиненный невозможного – корень подобных казусов».

На «казус» обратила внимание и небезызвестная lena-miro.ru , кинувшаяся защищать учителей, мол, «городские чиновники, выгнавшие учителей на уборку снега, всё никак не могут понять одной простой вещи -- если коммунальные службы не справляются, выходить с лопатами должно их начальство. Собственно, сама городская администрация в полном составе! Надеть песцовые шубки, стоимостью в три годовых зарплаты учителя. Спрятать в сейфы коньячок и винишко. Попросить водителя своего служебного автомобиля принести лопату из Мерседеса. Укутаться в шарфик Etro, в сумочку Chanel положить платочек для сопелек -- и вперёд, на расчистку снега!» (отсюда).

А у меня, честно говоря, саратовские учителя не вызывают сочувствия. Если они позволяют выгнать себя на мороз, значит, заслуживают такого отношения к себе. Значит, нет у них ни капли самоуважения. И, по большому счету, таких учителей надо гнать подальше от детишек. Потому что затюканные и бесхребетные учителя ничему хорошему научить детей не могут. Разве что только воспроизвести, как на конвейере, себе подобных, безропотных и покорных холопов с психологией рабов. Разве нет?

Фотография отсюда


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Выгнать. А где новых взять?

Если не эти, то кто?
Врачи бухие будут постоянно, тоже будете эту мантру зачитывать?

(Deleted comment)
Нужен закон о статусе учителя. Учитель должен иметь права вплоть до полицейских функций, а в школах ввести гауптвахты.)

думаете, что закон способен что-то изменить? чтобы выдавливать из себя рабов, законы не нужны, необходимо понимание, что ты - не раб

Во-первых, они добровольно вышли.
Во-вторых, книга вообще неодушевлённый предмет, чему она научит, неодушевлённости что ли?

Вам, рабам, непривычно, когда не гнобят и не бьют.
Чуть поправил слова ненавистного прежнего гимна, – и по рабской привычке рабы, его слыша, встают...

У меня вообще никакие учителя не вызывают сочувствия и жалости. Более того, ненавижу. Это они приводят всю эту мерзость во власть своими фальсификациями не только себе на шею, но и нам.

конечно, "Да", только куда деваться в Сараове зачуханной тётке-училке от местных самодуров?

ну если некуда, пусть и не ропщут...

А вышли-то они почему?! - уволила бы за профнепригодность - Где чувство собственного достоинства?!

А почему не директора школы?

она (или он), видимо, тоже вместе со всеми снег в мешки запихивала... Типа - жертва...

Это не холопство, Ирек, а смирение. Рабство имеет иное психологическое проявление. Тебя, кстати, в школе не привлекали на уборку пришкольной территории. У нас всем классом снимали с уроков грести листву или снег на школьном дворе

хрен редьки не слаще...

Не может у бывшего рабским народа быть другого желания, кроме как вечно остаться рабом.

то ли дело украинцы, на территории Украины крепостного права никогда не было?

В таком случае и всю армию разогнать, этот холопский муравейник, где все команды выполняются бесприкословно. Уволить всю вертикаль власти в полиции, посрывать звёздочки с погон, они только вводят в заблуждение, заставляя нижестоящих подчиняться вышестоящим, разогнать всех чиновников, уволить президента, а то слишком много развелось желающих его слушаться, в очередь стоят, отталкивая друг друга, лишь бы скорее послушаться и порадовать старичка.

Edited at 2019-01-29 12:22 pm (UTC)

Есть ведь рамки допустимого, так?
Где сказано, что учителя должны выполнять эту работу?
Никто не отрицает иерархию и подчинение, но в допустимых и заранее оговорённых пределах. Это есть и в частных компаниях.
А если начальство их проституцией заставит заниматься, тоже всё в порядке?

Ну а чем учителя лучше других людей? У нас на кузбассщине, на железной дороге, например, всех бухгалтеров и прочую ИТР на расчистку снега выгоняют, когда завал. И никто не гундит, разве что себе под нос.


а что в это время делают те, кому по должности положено снег убирать?

Наверное все таки обязанность дворника убирать снег? Дворник и учитель это разные профессии. И там, где учат детей.. лучше, чтоб снег убирали не лопатами. А снегоуборочными приспособами.. Чтоб дети не привыкали к лопатам и к " бери больше,кидай дальше".. К сколоченным в ручную табуреткам..Сейчас другой век и другое тысячелетие..Техника должна убирать снег, а не человек махать лопатой.

Предпочитаете не лопатой помахать на свежем воздухе, а тащить свою вялую жирную болезненную тушку в провонявший потом фитнесс-центр,?

В кои-то веки согласен с автором.

Не жалко пусть и дальше куют победу на избирательных участках а это им блогодарность.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.