?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда коррупцию можно простить?
июль 2011
irek_murtazin
Министерство юстиции предложило перестать наказывать должностных лиц за получение взяток, если избежать этого было невозможно из-за «объективных обстоятельств».



Коррупция

Что это за «объективные обстоятельств»?

Вот, к примеру, обстоятельства, предложенные читателями «Новой газеты».

Чиновника не следует наказывать за коррупцию:

  • если перед получением взятки он пообещает поделиться с чиновниками Минюста, которые предложили простить его;

  • если это случится под гипнозом, под дулом пистолета;

  • если бес попутал;

  • если корги жалобно смотрела и скулила, хотела личный бизнес-джет;

  • если он скажет: «Мамой клянусь, не мог себя преодолеть!»;

  • если кто-то перевел денег на карточку против воли честного чиновника;

  • если чиновник несовершеннолетний;

  • если скидки на яхты действуют последний день;

  • если он не хотел брать взятку, но Данила Багров из «Брат-2» говорит: «Да ладно, че ты?»

  • если не хватает на девяток яиц;

  • если взятку дали в Прощеное воскресенье;

  • если смерч напихал чиновнику полные карманы меченых купюр;

Какие еще могут быть варианты «объективных обстоятельств»?

Рис Петра Соруханова отсюда

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Вы думаете, что искоренив коррупцию вы получите процветающее российское государство?
Да ни разу.
Вы получите итальянскую забастовку в масштабе всей страны.

Предлагате легализовать коррупцию?

В вашей стране главные коррупционеры - Путин В.В. и его друзья.
О чем вы вообще...

А чего это Вы так передиваете да Нашу страну? В своей уже не за что переживать?

Чиновников вообще трогать нельзя, не спрашивать за воровство с Путина, правительство, Госдуру, а обвинять в проблемах других, при этом бить поклоны ворам внутри страны и делать «ку» , когда они пролетают с мигалками по улицам городов и сидеть бухать и радоваться пропаганде Первого канала. Не работать, не созидать, а радоваться неприятностям других, пусть даже и придуманным.

Обсуждения бессмысленно без понимания, несоблюдение каких конкретно "запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции" предлагается вывести из-под закона, и при каких конкретно "обстоятельствах непреодолимой силы". Имеющаяся информация может быть использована исключительно для мобилизации тупых и верных на очередной тур завываний о Кровавом Режиме.

Если брал взятку,но при этом ему было бы очень стыдно.

нельзя быть таким наивным. Быть чиновником и испытывать стыд - несовместимые вещи...

Помнится, один заказчик попросил в следующем заказе заложить двойной откат. Когда я ему наличные отдавал, он, потупив глаза, извиняющимся голосом говорит - только не подумайте, что я жадный.
Я ему ответил - что вы, как можно. Я понимаю, просто денег очень хочется.

Непреодолимая сила, как она есть.

и это не вина их, а беда?

В случае форс мажора можно простить, например, вынужденное нецелевое использование госсредств. У нас это приравнивается к коррупции, а это не всегда так

вообще-то нецелевое использование средств - это статья УК про превышение полномочий, а не про получение взятки...

Самое объективное обстоятельство - когда хочется, но ничего не колется и мама не знает.

А что мешает дождаться официального списка "ситуаций в следствии непреодолимой силы" и потом уже обсуждать?
Разве умные люди приступают к обсуждению на основании своих домыслов?

Тогда будет уже поздно что-то обсуждать

судя по комментарию Минюста, брать можно в ЗАТО, в моногородах, на Кр.Севере и разведенным
так получается?

похоже, что именно так... Бред какой-то...

Есть случаи, когда за коррупцию не стоит наказывать. Приведу пример.
В одной государственной галерее (не буду её называть, итак поливают все кому не лень), некая айтишная компания строила корпоративную сеть передачи данных. Служащие были вынуждены принять у коммерсов невыполненные работы и непоставленное оборудование, дабы иметь возможность перевести компании деньги, на которые та и исполнила контракт.
Здесь - коррупция во благо.

Это авансовый целевой платеж.

www. znak. com/2019-01-29/minyust_predlozhil_ne_nakazyvat_za_vynuzhdennuyu_korrupciyu_advokaty_priveli_primery_takih_sluchaev
Адвокат Алексей Захаров считает, что поправки Минюста могут касаться широкого спектра ситуаций, когда в формальном или ином нарушении законов есть крайняя необходимость. И это далеко не все случаи чрезвычайных ситуаций. Например, пришла в детский сад пожарная инспекция и неожиданно выявила нарушения. Чтобы учреждение не закрыли, директору нужно купить новые огнетушители, поставить сигнализацию или выполнить еще какие-то требования.

«Заранее на эти цели денежные средства заложены не были. Никто же не думал, что проверка что-то выявит. И вот директор стоит перед выбором — сознательно нарушить закон, купить на средства из других статей расходов требуемые вещи или дать детскому садику закрыться и потом через бюрократическую машину изыскивать деньги. Сколько понадобится во втором случае для этого времени — непонятно», — говорит эксперт.

Подобная история, продолжает Захаров, может произойти с должностным лицом в любой сфере. Не сложно представить коммунальную аварию, когда в сильные холода оказались повреждены сети ЖКХ, в жилые дома и социальные объекты перестало поступать тепло. Нужно срочно предпринимать какие-то меры, а техники и людей не хватает.

«И вот ответственное лицо решается для ликвидации прорыва трубы неофициально привлечь рабочих и технику со стороны. Деньги на это идут нецелевые, за что человека могут привлечь к ответственности. Но можно на эту ситуацию посмотреть с другой стороны. „Нарушитель“ предотвращал больший вред, нежели нанес сам. Представьте, мог бы замерзнуть целый микрорайон! Такие ситуации происходят неожиданно. И коммунальщики встают перед выбором — устранять аварию в срочном порядке или пускать все на самотек. Важно понимать, что в данном случае представитель ЖКХ принес больший общественно-полезный результат, нежели его правонарушение», — говорит адвокат.

Еще один пример «вынужденной» коррупции привел адвокат Андрей Бельянский. Он вспомнил уголовное дело против начальника одного из отделов полиции, который по служебной топливной карточке заправил квадроцикл волонтеров, искавших в лесу пропавшего ребенка.


Ирек, вы меня простите за то, что ссылкой на мнение адвокатов и конкретные бредовые "дела" я обосрал фантазии стада, порученного вашему попечению?

Все приведенные случаи не коррупция, а нетривиальное решение проблемы. Затраченные средства списываются по акту. Вот если бы он заправил квадроцикл прокурора и свой и махнули на рыбалку, с ружьем, то здесь коррупция налицо. Причем главным определяющим коррупцию признаком является личная нажива.
Поэтому этот проект закона высосан из пальца, или его наковыряли из носа.

Какая коррупция? Откуда в святой рассеюшке коррупция?
Это все обама с трампом гадят же


Задача для ГД

Какие обстоятельства непреодолимой силы заставили руководство Росгеологии заставили принять на работу заместителем главы Росгеологии Руслана Горринга, не имеющего профильного образования и утвержденного Медведевым. С его культурным воспитанием и уважительном отношении к представителям государствообразующего народа мы посмотрели на видео, где сплошь запикивание его речи.
Но он заслуживает благодарности за то, что как гнойный прыщ на теле указал обществу на проблемы глубокой, тяжелой болезни, развивающейся внутри системы управления страной.
Теперь ГД должна озаботится законами по выявлению такого рода представителей в рядах управления страной. Начиная от образования, уголовного прошлого, смены фамилий, IQ и много чего, что характеризует личность хорошего и ЭФФЕКТИВНОГО управленца.

Edited at 2019-01-30 06:33 am (UTC)