?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Когда и по кому «бахнет» Россия?
июль 2011
irek_murtazin
В 2021 году российская военная авиация получит на вооружение модернизированный Ту-160М с раширенными боевыми возможностями «при применении обычных и ядерных средств поражения».



Ту-160

Об этом заявил в Казани генерал армии, министр обороны России Сергей Шойгу.




А ведь до 2027 года запланировано построить десять бомбардировщиков стратегической авиации Ту-160М2. А до 2035 года –   пятьдесят.

Недоумевал об этом еще в марте прошлого года. Дословно: В послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал целый ряд военных разработок, которые или уже поступили, или поступят в ближайшее время на вооружение российской армии. Невольно напрашивается вопрос: если у страны уже есть такое современное оружие, был ли смысл в 2016 году принимать программу возобновления производства самолетов стратегической авиации Ту-160М2, которая предусматривала выпуск до 2035 года пятидесяти машин этого типа. Кстати, в ходе своего визита на казанский завод КАПО в январе этого года Путин уже заявил, что до 2027 года будут построены десять бомбардировщиков (отсюда)

Почему-то вспомнился уже ставший легендарным отрывок из фильма ДМБ:



По кому «бахать»-то будем? И когда?

Фотография Ту-160 отсюда


Recent Posts from This Journal

  • «Охотник на банкстеров»

    Еще два года назад писал о книге Александра Лебедева «Охота на банкира». Кому лень читать, можно посмотреть сжатое изложение…

  • Побег из России...

    Фигурант «московского дела» Айдар Губайдулин уехал из России. Правильно сделал. До августа Айдар был абсолютно аполитичным студентом…

  • Про миллиарды Захарченко

    Сегодня в 14:00 в Мосгорсуде должно начаться рассмотрение апелляционной жалобы полковника-милллиардера Дмитрия Захарченко на приговор, вынесенный…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
Цитата. Гусев.
"Многое понял Герман Лебедев, прослужив две пятилетки в чиновничьей пирамиде. И, главное, он установил, что в родном государстве не существует ни материальной, ни духовной силы, способной противостоять всеобщей милитаризации, разрушительной деятельности военно-промышленного комплекса, в чем он лично активно участвовал, помалкивая, естественно: есть боги. Вне зависимости от практической боевой целесообразности в соответствии с диалектикой всякое оружие быстро, неуклонно и повсеместно доводилось до состояния полнейшего абсурда, когда оно становилось опасным не столько вероятному противнику, сколько собственному населению. Многомегатонные ядерные заряды, всеотравляющие вещества, танковые колонны от Урала до Берлина из сотен тысяч бронированных махин, тысячи баллистических ракет, способных поразить государства с любого направления, - никто уже не верит, что это оружие может быть применено в войне. "

  • 1