?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Когда и по кому «бахнет» Россия?
июль 2011
irek_murtazin
В 2021 году российская военная авиация получит на вооружение модернизированный Ту-160М с раширенными боевыми возможностями «при применении обычных и ядерных средств поражения».



Ту-160

Об этом заявил в Казани генерал армии, министр обороны России Сергей Шойгу.




А ведь до 2027 года запланировано построить десять бомбардировщиков стратегической авиации Ту-160М2. А до 2035 года –   пятьдесят.

Недоумевал об этом еще в марте прошлого года. Дословно: В послании Федеральному собранию Владимир Путин назвал целый ряд военных разработок, которые или уже поступили, или поступят в ближайшее время на вооружение российской армии. Невольно напрашивается вопрос: если у страны уже есть такое современное оружие, был ли смысл в 2016 году принимать программу возобновления производства самолетов стратегической авиации Ту-160М2, которая предусматривала выпуск до 2035 года пятидесяти машин этого типа. Кстати, в ходе своего визита на казанский завод КАПО в январе этого года Путин уже заявил, что до 2027 года будут построены десять бомбардировщиков (отсюда)

Почему-то вспомнился уже ставший легендарным отрывок из фильма ДМБ:



По кому «бахать»-то будем? И когда?

Фотография Ту-160 отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
За лучше не скажу, но скучать некогда.
Но, для примера:
Завод обанкротился, а прошлым летом его оживили, отгрузка пошла, литейку запустили, народ набирают.
А заводик до этого работал с 1898 года, в том числе и на военку.

  • 1