?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Страна узнала про «Ай-Петри. Крым»…
июль 2011
irek_murtazin
Картина Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» вернулась в Третьяковскую галерею. Но осадок остался.



Ай Петри картина

Оказывается, уволили смотрительницу, находившуюся в зале в момент похищения картины.

Формально женщина уволилась по собственному желанию. Реально, как заявили в Третьяковке,  женщина «была в оцепенении, что недопустимо», она «не собралась и не выполнила служебные обязанности, чтобы вести себя как необходимо в той ситуации», поэтому ее решили не оставлять в должности, «чтобы этого не было впредь».

Напрасно уволили женщину. Потому что благодаря похищению,  про Куинджи и его картину «Ай-Петри. Крым» вся страна узнала. Убедился в этом, зайдя сегодня в бар на Пятницкой и увидев на видном месте репродукцию «Ай-Петри. Крым»:

Ай Петри

Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

промо акция

выставки.
Можно же нанять промоутеров.
А можно нанять "торпеду", кто картину из музея вынесет.
И музей прославит и выставку.

Re: промо акция

И посидеть согласится?

Втихаря квасишь?
Бывает я тоже на чай в бар захожу!
А вот АЙ-ПЕТРИ меня поразила два года назад, когда все, что было построено на горе снесли, как незаконные строения. 70 %% уже было снесено, когда разговаривал с остальными владельцами торговых точек. Ни чего определенного они о своем предстоящем будущем не знали. Интересно, что сегодня представляет собой известнейшая вершина Крыма?

сносы на Ай-Петри меня тоже поразили... Как раз был там за полгода до сносов, А потом - во время сносов...

но понравился мне уже новый анекдот.
"Пользуясь отсутствием охраны и попустительством смотрителей, Никас Сафронов попытался внести в Третьяковскую галерею и развесить две свои картины"

Оно как символично: хохол похищающий Крым☻

Что я не так сказал??? Шеф!!!! За что репрессии???

нечаяно удалился коммент (под руку позвонили...), прошу прощения...

А я слышал, что никто бы про картину не вспомнил, если бы не украли шубу. Приехала полиция, стала смотреть записи и увидела, как пиждили картину. Ну и завертелось. Правда, нет?

понятия не имею, правда или нет...

Крым - Россиия!

Ай-Петри - наш!

про картину речь, а не про гору...

Путинская национальная кадровая политика.

Реально, как заявили в Третьяковке, женщина «была в оцепенении, что недопустимо», она «не собралась и не выполнила служебные обязанности,

правильно. Ее обязанность - смотретить, что происходит. А не цепенеть

она должна была вступить с рукопашную с грабителем и геройски погибнуть на посту?

Уволили смотрительницу нежно. Там работают все "свои", потому прокатило и оцепенение (сколько часов продолжалось?), и собственное желание.
Налицо преступная халатность.

Ничего хорошего в пребывании на какой-то стройке - в подвале, зимой! - для старой картины (бумага на холсте) нет.
А если бы картину не отыскали? И она бы провалялась в таких условиях пару недель?

Кстати, шубу, кража которой помогла обратить внимание на кражу картины, до сих пор не нашли.
Так что не всё так гладко. Третьяковка стала опасным местом. Как баня у Зощенко - всё оттуда прут.


Edited at 2019-02-01 05:32 pm (UTC)

Я Москву не люблю, там все воруют. И в электричках, у меня сумку украли, вытащили из под ног, сзади. На Казанском на против меня у пассажира на скамейке лопатник увели, мне казалось это снится и я с трудом проснулся, разбудил бедолагу, но пока он очухался, их и след простыл. И самое противное менты, гоп стоп на Ярославском, и второй раз на Казанском 5 штук из партмоне при просмотре документов, ну прямо фокусник. Помню, как на меде меня замели, под расстрел подводили - по самой крутой статье-Нарушение правил торговли в городе - герое Москве. Мне больше всего, понравился мент провокатор с жопой в два раза шире плеч, с белорусской длиной фамилией,который меня провоцировал на грубость, а за дверью прятался подполковник с диктофоном. Это незабываемо.
Вот и картину украли, откуда? С ТРЕТЬЯКОВКИ! И шубу в придачу! Говорю же в Москве все и всё воруют!

Edited at 2019-02-01 08:24 pm (UTC)

Может быть узнает нацистская страна и это. Куинджи - это боспорский Грек. Греки - входили в Крымский народ как европейская часть вместе с Готами(сейчас 80% крымских татар имеют европейский генотип) выселили их из Крыма Российская империя. Греки там были еще с времен походов за золотым руном тысячи лет назад и их РИ выселила в Мариуполь. Многие потом переселялись из Мариуполя в Анапу-Горгиппию. К себе на родину в Крым, Греки так и не смогли вернутся, их столица Керчь сейчас захвачена Россиянами. Армян РИ выселила тоже как часть Крымского народа просто в поля возле Ростова на Дону. Потом выгнали уже и остатки как Крымских татар в Среднию Азию.
Армяне переселились в Крым в 13 веке из царства на средиземном море возле Сирии, после прихода туда тюрков сельджуков из Туркменистана. Семья Айвазовского-Айвазян были частью Крымского народа - Крымчаков. Семье Айвазяна после аннексии у Крымского народа Крыма, просто повезло - что их не выгнали как всех из родной страны и с земли их предков. Никакого отношения Айвазян или Куинджи к России и Россиянам не имеют. Картины Айвазяна и Куинджи украдены у наследия Крымского народа. Айвазян еще и издевался рисовал как РИ Америка помогает продуктами питания, тогда тоже был голод как и всегда. Рисовали они свою Родину. Свой Ай Петри. Свое море.

Ну, про Айвазовского вы явно зря. Он из армян, конечно, но не крымский - из Галиции его предки родом, отец первым в Крыму поселился, а Айвазовский (Гайвазовский - так на самом деле писал свою фамилию отец художника) - польский вариант написания фамилии Айвазян...
Или вы в принципе всех армян в крымчаки записали?

Совершенно очевидно, что это заказная "политическая" кража. Грабитель вообще не интересуется живописью, это видно по его роже и наколкам.

Совершенно не отрицаю очевидного. Но, блин, вы серьезно? Настоящие грабители должны интересоваться искусством?

Ай-ай-ай, какой конфуз. Это ж самая модная выставку сезона, каждый сопляк считает своим долгом селфи в очереди к ней выложить, а Ирек о ней только после выноса Ай-Петри узнал...

справедливости ради, о выставке я знал, но влом было стоять в очереди...

А картина классная, может и хорошо, что так всё произошло. Так было задумано или экспромт, даже неважно..

Если не знать что это картина Куинджи то на Пушкинской аллее в Ялте хрен бы эту картину кто купил бы за 2 тысячи рублей.

Так большие деньги на аукционах платят за знаменитость художника, за историю, за легенду. А не за качество исполнения картины.