?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Лукашенко и Мадуро...
июль 2011
irek_murtazin
Прочитал сегодня в ТОПе, что чрез 20 лет Беларусь «войдёт в ЕС и НАТО и будет спокойной европейской страной, напоминающей страны Балтии или Скандинавию». Понятное дело, что в ЕС и НАТО страну приведет Лукашенко. Не совсем понятно, кто приведет страну в ЕС и НАТО. Пока есть силы будет вести Александр Григорьевич? А потом поведет Николай Александрович?



М и Л

А вот перспективы Венесуэлы не такие радужные. Народ бузит. Сегодня вон уже и генерал переметнулся к оппозиции.

Хотя, конечно, это очень странно. В Венесуэле проводятся вполне конкурентные выборы, оппозиция контролирует парламент, а Мадуро – все-равно диктатор, тиран, деспот…

А в Минске оппозиции днем с огнем не сыщешь, политическое поле зачищено, оппозицией в парламенте и не пахнет… Но Лукашенко вроде бы уже не диктатор, а вполне цивилизованный глава государства, ведет страну в НАТО и ЕС…

Это потому что у Беларуси нет нефти, а в Венесуэле есть? Или потому что Лукашенко - умный, а Мадуро - дурак?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

На что в этот раз намекаешь?

где уж намекаю? открытым тестом спрашиваю...

Да, интересный расклад. Будем наблюдать


будем, а что еще остается...

Когда лидера страны именуют диктатором, мне всегда хочется уточнить, а в чем выражается диктатура? Например, того же Батьки? Или Мадуро?
А то казнили Каддафи - и что, стране лучше стало?

лучше в Ираке, увы, не стало...

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

ЕС это более-менее понятно. Хотя в поезде если ещё остались места, то они уже давно все плацкартные. Но позвольте поинтересоваться, а причём здесь НАТО? Зачем Белоруссии в НАТО? Кто-то вообще хоть понимает о чём речь, или как приебалты, лучше прыгнем с обрыва, но обосрём малину предварительно свою же собственную.
P.S. Про украину я даже и не говорю. Этим вообще поебать куда прыгать. Хоть в колодец, хоть в гавно лишь бы хоть брызги на Россию отлетели.
P.P.S. Что такое НАТО, что даёт НАТО, а оно впишется по понятиям если что? А хуй там оказывается. Но не все это понимают.
Я очень рад, что наша страна (Финляндия) НЕ в НАТО, хотя у нас граница с РФ почти 1300 км. Швеция соседняя тоже НЕ в НАТО. Австрия НЕ НАТО и так далее. Ну и? Членство в этой бесполезной организации как-то повлияло на уровень жизни? Нет. Так зачем туда хотеть и стремиться попасть?



Edited at 2019-02-02 08:56 pm (UTC)

это Вы у автора прогноза поинтересуйтесь...

Будь в РБ 1 500 000% инфляции и голод как в Венесуэле была бы и оппозиция.

Пусть остаточно прощевает вслед за Украиной. Ветер в спину и паровоз на встречу.

Это потому, что Лукашенко хитрый, а Мадуро очень близкий... в смысле совсем недалёкий))). Послали же за дураком самолёт, так нет жеж, придурок, выкобенивается. Грит-хочу, как Каддафи! Хочет,будет, хозяин-барин.

Не знаю шчо тут непонятного. Лукаш получает свои плюшки за откровенно анти-российскую позицию. Плюшки так себе, говёные. Похлопывания по плечу.

Edited at 2019-02-03 12:22 am (UTC)

это потому что у лукашенко люди яйца по талонам не покупают и с голоду не пухнут пока.

То есть, тот кто моет посуду, живёт жирнее того, кому он её моет? бггг

Edited at 2019-02-03 12:27 am (UTC)

Да, как-то подозрительно, что стремление народов к демократии проявляется только в тех странах, где есть значительные запасы нефти.

Это верно на 146%. Там где нефть там и стремление к демократии. Например в Югославии и Украине. Там же полно нефти. Кто у вас учитель по географии был? Тоже поди глобус пропил.

Edited at 2019-02-03 05:51 am (UTC)

Потому что Мирович идиот.. А так то вполне возможно что и Украина и Белоруссия войдут в ЕС.. Вопрос каким будет ЕС..

а каким будет НАТО и будет ли оно вообще, уже не так и интересно?

мадурку в дурку!

а Лукашенко пусть и дальше ведет страну в ЕС и НАТО?

Во первых даже в тучные головы при высокой цене на нефть в Венесуэле была очень высокая преступность. Об этом рассказывают белорусские гастарбайтеры. Во вторых народ не сильно грамотен и не совсем понимает откуда растут ноги почему раньше цены были низкими а теперь высокие. В третьих в Беларуси есть под боком восточный сосед, который всегда стоял горой за Лукаша нивелировал последствия западных санкций , а в трудные годы спонсировал его власть взамен на некоторые активы и интеграционные уступки, которые кстати обоюдовыгодны. В худые годы, например в2011 когда валюта Беларуси за год девальвировалась в три раза активное население не вышло на площадь а уехало на заработки в Россию, где в тот момент заработки были куда выше. Также у нас открыты границы со всех сторон, хочешь в Украину хочешь в Европу. И народ не такой темный как в Венесуэле. Венесуэла вела издавна неадекватную политик по отношению к США. Являясь полностью зависимой от продажи цен на нефть следовало бы быть более прогматичными, как например это делают саудиты, тоже кстати недемократы. По моему личному мнению даже Вы съесть искажаете суть американской внешней политики и пропаганды демократИи. Как мне однажды сказал один профессор из США, мы, говорит, не столько за демократию в мире или в какой-то отдельно взятой стране, мы просто против тех руководителей страны, которые считают нормальным уничтожение своего населения, под любым предлогом.

но почему-то бедняки горой за Мадуру, а вот те, кто побогаче - все в оппозиции

Ирек, ну какие демократические выборы в Венесуэле? Вы о чем? Почитайте хотя бы про Каприлеса, про убийства кандидатов, про то, что после победы оппозиции на выборах в парламент, был создан мадцрвоский параллельный парламент, с блекджеком и куртизанками. Нет там легитимного президента, только утырок Мадуро, узурпировавший власть. Разница между Венесэлой и Белорусью только в том, что белорусам есть что жрать и на их зарплаты что-то можно купить.

ну а как оппозиция смогла получить большинство в парламенте?