Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кокаиновая ловушка

Суд Кабо-Верде арестовал 11 российских моряков, подозреваемых в контрабанде 9,5 тонн кокаина. Наркотики были обнаружены на борту судна ESER, которое под флагом Панамы и с российским экипажем следовало из Южной Америки в Марокко.


Кокаиновоз

По первоначальной версии, на борту судна умер один из членов экипажа и капитан принял решение выгрузить труп в ближайшем порту, которым оказался порт Прая в Кабо-Верде.

На самом деле все было совсем не так. Полиция Кабо-Верде работала  лишь на подхвате. А задержание судна и сопровождение его в порт Прая осуществили правоохранители Франции и Португалии, которые действовали по ордеру специального центра «MAOC (N)», координирующего антинаркотическую деятельность семи стран Евросоюза.  Именно центр «MAOC (N)» получил информацию, что на борту судна ESER находится 9,5 тонн кокаина, стоимостью более миллиарда долларов.

Кокаин на судне

Перехватить и задержать судно решили еще в пути, потому что была информация, что в марокканский порт судно придет уже без кокаина, наркомафия планировала перегрузить его на катера еще до того, как ESER войдет в акваторию порта Танжер…  Хотя возможно, что просто решили пока не беспокить сообшников наркомафии в Европе....

В общем, мутная история не становится менее мутной. Но российские моряки, похоже, ближайшие годы проведут в тюрьме Кабо-Верде. И у меня эти моряки не вызвают никакого сочувствия. Поделом...

Фотографии отсюда

Tags: Латинская Америка, Наркомафия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Чайка вылетел…

    Путин уволил Чайку и выдвинул в генпрокуроры генерала Краснова из СКР. А мне интересно, означает ли отставка Чайки, что шалости сыновей…

  • Фатальный кипяток

    В Перми в мини-отеле «Карамель» прорвало трубу отопления. Пять человек погибли, трое – госпитализированы с ожогами в тяжелом…

  • Можно ли «мочить» чиновников?

    Глава Чувашии Михаил Игнатьев призвал «мочить» журналистов и блогеров, критикующих власть. Когда слова Игнатьева широко разошлись…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 209 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →