?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Кто останется в России?
июль 2011
irek_murtazin
«Левада-центр» выяснил, что 41% россиян в возрасте от 18 до 24 лет хотят уехать из страны на постоянное место жительства за пределами России.



Путин и молодежь

По-моему, 41% - это очень много. Даже если лишь половине из мечтающих уехать, удастся реализовать свои планы, кто останется в России?

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal

  • Почему провалился «Крымский мост»?

    С удивлением узнал, что комедия «Крымский мост» собрала в прокате всего 70 миллионов. При этом только из госбюджета на фильм было…

  • СПЧ не будет огорчать Путина?

    СПЧ, похоже, обречен превратиться в подобие программы «Время», но рассчитанное на одного единственного зрителя. Во всяком случае,…

  • Розовые очки государства

    Росстат догнал и перегнал советскую статистику. Вот свежие оптимистичные данные Росстата. Оказывается, в «России снижается доля…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Никакая статистика не фиксирует резкий рост иммиграции российских граждан.
Sapienti Sat.

Статистика фиксирует рост, только не в России.

Но вы Ирек то останетесь, вы ведь настоящий патириот, не?

я не уеду, хоть и не патриот...

Интересен другой вопрос... Кому они нужны там?

Никому, как и в России.

\\\По-моему, 41% - это очень много. Даже если лишь половине из мечтающих уехать, удастся реализовать свои планы, кто останется в России?\

Для этой возрастной категории, от 18 до 24 лет, это нормально. Причем 40% думаю что сильно меньше реальной цифры, тех кто в этом возрасте мечется из крайности в крайность.
Повзрослеют, научатся верить в СВОИ силы, а не в чудеса в решете, и перейдут в иную категорию граждан. Таким вот образом и будет все как всегда.
Ну, и часть тех кто не повзрослеют, и будут всю жизнь метаться, поскольку верно замечено, (кому такие нужны?)
Ответ прост, ТАКИЕ никому, и никогда, нигде не нужны...

Я имею некоторое отношение к этой теме... и даже, отчасти профессионально
-Во-первых, обещать ещё не значит жениться т.е. из этих 41% минимум 70% не хрена не знают о Западных реалиях, они будут десятилетиями жить на чемоданах, долго прощаться, сутками торчать на Pora Valit и никогда не оторвут жопу)))
-Во-вторых, само понятие "Постоянное место жительство" в российском законодательстве чётко не определено и разные ведомства трактуют его по-разному. А уж в международном... и того мутнее - место преимущественных жизненных интересов- не себе фига "чёткая формулировочка!
-В третьих никто и никогда не мог сосчитать сколько граждан России живёт за границей. Ориентировочно около 10 млн! Такой статистики нет даже у российских консульств т.к. даже консульский учёт давно стал абсолютно добровольным. (в отличие от СССР)
-в четвёртых, ну уехал гражданин по турвизе, понравилось и остался или наеборот, уехал на ПМЖ, а через год вернулся (вчера беседовал с мужчиной, собравшимся обратно после 15 лет ПМЖ в Германии...)
Так что я бы не стал относиться всерьёз к этим опросам.
Главное, чтобы у человека был выбор места жительства, а в наших мозгах не было бы разделения на "там" и "тут".

\\\Главное, чтобы у человека был выбор места жительства, а в наших мозгах не было бы разделения на "там" и "тут".\
Не получится. После того что партнеры учудили в Украине, плюс нынешняя политическая ситуация, разделение на "там" и "тут", свершившийся факт.

максимализм и амбициозность... вместе с инфантильностью. Вот собственно возрастная категория опроса, и соответственно притянутый за уши статучёт.

Например последние исследования говорят, что все кто умер от рака, хотя-бы раз в жизни ели огурцы. Только представьте теперь какие выводы можно сделать о огурцах.

Зачем вы мешаете людям думать приятную придумку?

Куда там они уедут, им барин не велел дальше своего огорода нос высовывать.

(Deleted comment)
вахтовики из укры... некоторые живут уже безвылазно по нескольку месяцев в вагончиках и боятся уехать к себе на западенщину... ведь могут и не впустить обратно и тогда прощай достаток.
Некоторые уже стали похожи на роботов... (их -же земляки говорят), что они уже и не разговаривают. Встал молча, позавтракал доршираком, поработал, пообедал ролтоном, поработал, поужинал чаем и спать... и за день не проронив ни слова. И только ночью во сне шепчут part of the crew part of the ship

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это ваше величайшее цивилизационное поражение. Ни больше ни меньше. Ставка на авторитаризм она к другим результатам не приводит. Вы -тупик. Цивилизационный, социальный, государственный)))

социализм таков, да.

Да нет.
Ехать не нужно.
В том месте,где создаётся реальное академическое творчество и пространство
Никто особо не стремится..уехать то
Молодёжь нужно не ловить,а улавливать..
Их ,порой,прогрессивные и не встроенные в систему,мысли.за ними будущее и рывок.
Ну а дети власть и денгопрдержащих?
Это на совести Единой России.
Хотя и из отпрысков некотрых членлв партии,я вижу очень достойных потомков.
Лишь бы они не стеснялись,своего происхождения.

Edited at 2019-02-04 06:14 pm (UTC)

У ЕР есть совесть?
вы видите разницу между мужским половым Х и совестью?

Останутся одни патриоты в стране!

В основном - инвалиды, у коих сил и денег уж уехать больше не?

У меня есть знакомый, совсем молодой, двадцать с небольшим. Работает в телеке, какая-то техническая должность типа звукаря или что-то такое. Постоянно ввязывается в подработку на скандальных ток-шоу, делает оголтелую пропаганду, все вот это – и жалуется, что его коробит от этой работы. Спрашиваю, "зачем тогда участвуешь?". Отвечает – "там платят хорошо, а я на заграничное пмж коплю – потерплю немного, зато потом полное счастье и ребенок в свободной стране будет жить".

А я знаю тех кто уже уехал (германия, британия, испания, сша, франция, норвегия и тд)
И это не люмпены какие то, и не мажоры
Это молодые, образованные, умные ребята и девчонки
Двигают там науку, учатся, работают и возвращаться не собираются, интегрировались в общем то уже, обзавелись кругом общения и нахрен им эта гебнявая стабильность не сдалась.


Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Был уже пост о неразберихе.41%молодежи,из 17% желающих уехать.как то так звучат цифры у исходника

В россии останется вертикаль власти: завклубом-кадыров-сечин-прочяя шлаябень или если ипанет бессмысленный и беспощадный, то море крови и неизбежный распад на множество анклавов, увы ситуация патовая