Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Кто «держит за яйца» Юрия Чайку?

У истории о том, как  любителя рыбалок в заповеднике, прокурора ЯНАО Александра Герасименко, лишили премии,  оказывается, было гнусное продолжение и совсем скверная предыстория.



Г и Ч

Герасименко, запретивший сотруднику прокуратуры прибыть в суд по судебной повестке, не возражает, чтобы этот самый сотрудник таскался по судам, обжалуя штраф, наложенный на него за неуважение к суду…. Уже до президиума суда Ямало-Ненецкого автономного округа добрался. И Герасименко спокойно отпускает сотрудника со службы. Хотя не может не понимать, что суд правильно оштрафовал его подчиненного.

Ну а предыстория лишения премии такая. Оказывается, Ямальский суд вынес частное определение и в адрес Юрия Чайки. Генпрокурора обязали принять меры в связи с нарушением закона главой надзорного органа ЯНАО Александром Герасименко. Вот он и принял. Но поступил очень гуманно. Всего лишь лишил ямальского прокурора премии. Хотя вполне мог бы дать Герасименке пинка под зад… Например, за утерю секретных документов.





За подобные "косяки" вообще-то не только с работы выгоняют, но и возбуждают уголовные дела и выносят обвинительные приговоры.

А еще в «послужном списке» есть строгий выговор от Чайки «за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей».

Взыскание было наложено по результатам выездной проверки, проведенной после обращения ямальского предпринимателя Олега Ситникова в Генпрокуратуру. В ходе этой проверки выяснилось, что прокурором ЯНАО на протяжении нескольких лет при отсутствии законных оснований инициировались проверки предприятий, в которых Ситников является учредителем, что повлекло за собой возбуждение более 50 дел об административных правонарушениях.
Подробности, оттуда же и верхняя картинка

Но как говорится, прокурору ЯНАО Александру Герасименко – все божья роса. Похоже, что у нго есть серьезный компромат на генпрокурора Юрия Чайку. Вот тот и не может избавиться от своего подчиненного. Можно предположить, что прокурор ЯНАО крепко держит за яйца Генпрокурора России. Ну а как еще можно объяснить очевидную беззубость Юрия Чайки? Не коррупцией же? Нельзя же всерьез рассматривать версию, что Герасименко с потрохами купил Чайку? Или можно?

Tags: Произвол, Прокуратура, Чайка, Ямал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Два чеченца и 10 чемоданов наличных долларов

    Что и кому везли россияне, задержанные в аэропорту Бейрута? В Бейруте, в международном аэропорту им. Рафика Харири правоохранительные органы…

  • Брошенные дети

    Мужик бросил сыновей в Шереметьево. Гуманно, чего уж там. Мог бы в лесу оставить…. Нет, пожалел мужик мальчишек, пристроил в аэропорту, в…

  • Гроза чиновников?

    Наталья Поклонская напомнила о себе предложением не ограничиваться увольнением допрыгавшегося главы Чувашии. Врезала со всей прямотой прямо под…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →