?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Как приспособленцы запретили фотогруппу ТРИВА
июль 2011
irek_murtazin
Сегодня maxim_nm разразился постом «Запрещённые в СССР документальные фото», который начал с вранья: «мне удалось отыскать и новые интересные кадры, которые ранее нигде широко не публиковались».   На самом деле, набрав в любом поисковике «группа ТРИВА», можно найти ссылки на десятки ресурсов, на которых выложены эти фотографии. Поэтому, утверждение, что эти фотографии «ранее нигде широко не публиковались» -  ложь. Куда шире-то?



ТРИВА 0

ТРИВА – это была первая в СССР официально зарегистрированная творческая группа фотографов, работавшая в конце 70-х – начале 80-х годов в Новокузнецке, при Кузнецком металлургическом комбинате. Полное название группы - «Творческое фотографическое объединение профессиональных фотографов «ТРИВА», в котрорую входили Владимир Воробьев, Владимир Соколаев и Александр Трофимов...

ТРИВА 1

Врет maxim_nm и про то, что «большинство этих снимков в СССР были запрещены — их нельзя было нигде опубликовать, а сам факт фотографирования подобных сюжетов мог заинтересовать милицию или спецслужбы».

На самом-то деле большинство этих фотографий выставлялись на фотовыставках и в Новокузнецке, а позже и в Москве.

А вот группу ТРИВА действительно запретили. И при этом, не без помощи таких же приспособленцев, как maxim_nm.
.
Вот как вспоминал об истории закрытия группы Владимир Соколаев: «В 1982 году мы с моими коллегами по фотогруппе „ТРИВА“ набрались храбрости и решили поучаствовать в World Press Photo. А заявки советских фотографов на WPP принимались через „Советское фото“. Отправили через „Советскую почту“. Они дошли до Москвы, их там посмотрели и отправили в Кемеровский обком партии.

В Новокузнецке власти были знакомы с нашими фотографиями — они висели на городском стенде, а в обкоме их не знали. Там их разложили на столе и как увидели… Сразу звонок первому секретарю Новокузнецкого горкома партии, он — в машину и в Кемерово. После этого нас начали прессовать, вытеснять».

В начале 1982 г. начались проверки группы партийными органами и КГБ, против ТРИВА выступили местные фотографы, реальной была угроза обысков. Большую часть архивов группы пришлось уничтожить. По настоятельной рекомендации Кемеровского обкома КПСС регистрация фотогруппы ТРИВА была аннулирована, а администрация Кузнецкого металлургического комбината заменила весь творческий состав кинофотолаборатории
(подробности можно прочитать здесь оттуда же и фотографии).

По всему выходит, что приспособленцы типа maxim_nm из «Советского фото» и Кемеровского обкома КПСС и запретили группу ТРИВА.

ТРИВА 2


Recent Posts from This Journal

  • Почему гражданку Израиля не меняют на россиянина?

    Николь Кидман в фильме «Бангкок Хилтон» за контробанду наркотиков приговорили к расстрелу… 25-летнюю гражданку США и Израиля…

  • Российский Донбасс?

    ....Ибрагима Темирбаева задержали в начале августа, через три дня после его отставки с должности мэра Аргуна и буквально накануне назначения…

  • Хайп на смертной казни

    «Справедливая Россия» не угомонится, грозится внести законопроект о частичной отмене моратория на смертную казнь за покушение на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

забанит вас максимка,я у него долго в бане был,а потом видать подсказали,чем больше комментов(срача) ,тем звонче копейка и разбанил,но писать туда не охота,90 % там пишуших это боты и поколение пепси с одной извилиной

Он меня давно забанил...

Зачем спорить, кто старше тот и так знает как было, а кто младше... хуже не будет
Я не смотрю особо, ибо от туда.

А многие и смотрят, и верят...

Ревнуем? Ревнуем...

Для меня жж - хоби, для него - работа. Мне такая работа не нужна, так что нет оснований для ревнлсти, а желание назвать врунишку врунишкой есть

Фигню какую-то пишете, Ирек!
Сами себе противоречите. То Максим врёт, что фото широко не публиковались, то их запретили. И автора записали в запрещатели. Хрень полная!

Запретиили группу, а вранье в том, что ему удалось отыскать эти фотки... их не надо было искать, они не прятались

Edited at 2019-02-05 05:55 pm (UTC)

Сейчас похоже модно: писать про СССР под соусом - этогш никто до сих пор не знал! Впервые опубликовано!))))

А как ему ещё деньги зарабатывать? Трудом праведным, не наживёшь палат каменных.

Ирек, вы с таким пылом комментируете его записи ...
Возможно это что-то романтичное?

Развлекаюсь я так...

Ддя чего пиарить непонятно кого?

Надвать врунишку врунишкой - это пиар?

Не профессионально: нивелировать противника с целью поднятия своего рейтинга.

В жж у меня нет противников.... да и не в жж нет...

Чот у Мурки регудярно пукан подгорает от Максимки. Что то личное видимо

Я тоже заметил.


Сколько нравоучителей пришли и учат как надо жить.
Бедного Максимку обидели, как жить. Да, ему сцы в глаза, скажет божья роса.

Edited at 2019-02-05 08:06 pm (UTC)

так и есть, но он же блогер-профессионал...

вам знакомо слово "широко"? по русскому языку какая отметка была?

широко - это больше, чем ничего

так, я не понял вранье в том что не запрещали, а разрешали? Можно было печатать в журналах? Или нет? Эти снимки были общеизвестны в СССР или нет?

вранье в том, что он отыскал эти фотографии... что их практически нигде не было даже после развала СССР, а он взял и отыскал...

Максим нередко привирает рад красного словца.