?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Чем Венесуэла отличается от Украины?
июль 2011
irek_murtazin
За сутки до выступления с ежегодным посланием в Конгрессе, президент США Дональд Трамп в интервью американской телекомпании CBS не исключил возможность применения военной силы для разрешения кризиса в Венесуэле. А чуть раньше помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон начал грозить Венесуэле гуманитарной помощью. Венесуэла ожидаемо отказалась от гуманитарной помощи.


Мне почему-то вспомнились «гуманитарные конвои» из России на Донбасс




Кто-нибудь знает достоверно, что доставляли на Донбасс самозванцам из ДНР и ЛНР эти конвои? Только гуманитарку? Или не только?



Гуманитарная помощь США на фоне заявлений Трампа о возможном применении военной силы тоже попахивает конем троянским. Хотя происходящее в Венесуэле – это внутреннее дело исключительно Венесуэлы. Суверенного государства, члена ООН. Как и Донбасс – это исключительно внутреннее дело Украины, суверенного государства, члена ООН… . И меня очень удивляют люди, которые осуждают политиков России за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, но одновременно приветствуют вмешательство тех же США во внутренние дела Венесуэлы. Логичнее было бы придерживаться единого лозунга: «Руки прочь от Венесуэлы и Украины!». Пусть и венесуэльцы,  и украинцы сами разбираются со своими властями...


Recent Posts from This Journal

  • Зеленский и Крым

    Сегодня Зеленский учредил День памяти защитников Украины. Это хорошая новость. Но есть и скверная. Зеленский договорился до того,что сравнил Крым с…

  • Жены декабристов

    Есть в Чите музей декабристов, открытый в церкви, сохранившейся с тех стародавних времен, когда в эти края сослали декабристов.... Я не мог не…

  • Может ли прокурор быть чмом и козлом?

    Продолжается трагикомическая история, начавшаяся с того, как прокурор обиделся, что его назвали чмом и козлом. Культурно назвали и вежливо, на…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

Автор случайный козёл или сознательный? В Венесуэле нет гражданской войны, да ещё и геноцида по языковому признаку. В Венесуэле как раз противостояние с "силами добра из США".

Автор не любит Донбасс и считает республики незаконными. И считает, что это должно что то значить.

А Донбассе наши люди воюют а интересы России.
Так что идут все эти международные заморочки куда подальше.
Венесуэлу надо поддерживать потому что она против США. Донбасс по той же причине (Нынешние киевские власти это фактически марионетки).

А все ваши разговоры про суверенное дело этого, после 14 года, недогосударства, исключительно провокация в антироссийском духе.

Чем же вам так США не угодили?

Вот вы вроде бы умный человек....
А такую хрень несете.

В Украине как события развивались:

На фоне умеренного кризиса и применения силы к мирным протестующим, после их победы сбежал президент, оказавшись исполнять свои обязанности.
В соответствии с Конституцией страну возглавил глава парламента
В это время соседняя страна, приютившая беглого изменника-президента, начала против Украины военные действия, аннексировав один регион и устроив террористические анклавы еще в двух

А в Венесуэле?
На фоне острейшего кризиса, вплоть до голодающих, действующий президент не бежит, а сопротивляется, принимая деньги от РФ.
Возглавивший согласно конституции страну представитель парламента пытается урегулировать кризис, сотрудничая с мировыми державами.
Ни одну часть Венесуэлы никто не оккупировал и не собирается.
США и ЕС планируют помочь в восстановлении экономики страны, при условии что тот, кто загнал ее в жопу, уйдет

Кардинально разные ситуации

в декабре 2013 года тоже ни кому в голову не пришло бы, что на Донбассе гряняет война

Гуманитарная помощь от США - это гуманитарная помощь, а военное вмешательство - это военное вмешательство. Эти вещи в США не путают. Обычная причина вмешательство - это гуманитарный кризис, ведущий к человеческим жертвам, например массовые расстрелы или публичные казни, геноцид, нарушения прав человека в массовом масштабе короче и массовая эмиграция - в сторону США или союзников.

США, в отличии от России никакие троянские кони не нужны. Если они решат применить силу - их никто не остановит.

то есть для США Венесуэла никакое не суверенное государство?

Россия поставляет гуманитарку на Донбасс и организовывает "северный ветер" - потому что может. Ответ простой.
Штаты тоже могу ворошить весь мир и делать что хотят. Гондурас нет, а штаты да.
Право сильного короче. Может это неправильно но политика двойных стандартов это ок.

если бы Российская Федерация являлась таковой, а на деле Коррумпированная Федерация, с ней бы считались
А пока это убежище воров жуликов и казнокрадов, с ней мало кто будет считаться

мало кто - это типа американцы? ну которые асада все хотели убрать, да так и ушли.
типа они немногие кто считаются
а остальные да, не считаются.

Украина государство глубоко зависимое и вассальное. И Донбасс уже не Украина.
Как Вы можете заставить США убрать руки от Венесуэлы и Украины?:-)

Совсем недавно ватный мир в воинственном экстазе грозился "отжать Алясочку", а сейчас жалобно скулит, что Америка обижает социально близкого Мадуро. Быстро пупок надорвали.

Нельзя добру и злу давать одинаковые права. А вот что есть добро и что есть зло определяется исключительно количеством стран. На стороне текущего правительство Венесуэлы исключительно Изгои. Китай занимает нейтральную позицию.

Мексика и Колумбия не поддержали агрессию США против братской Венесуэлы.

Действительно, зачем РФ было признавать самозванцев в Киеве? Ты знаешь ответ на этот вопрос?

какие самозванцы? в Киеве вполне легитимная Рада и такой же легитимный президент...

опять вы всё перепутали.. т.н. "гумконвои" доставляли оружие и боеприпасы террористам, это делалось тайно и глубоко противозаконно. а Венесуэле нужно помочь справиться с полностью обанкротившимся бандитским режимом Мадуры. разумеется открыто, согласно международному законодательству, резолюциям ООН и т.д.

Украине тоже надо помочь справиться с олигархами, которые грабят народ.

Что удивительного в том что некоторые люди осуждают диверсию против Украины, но поддерживают желание защитить Венесуэлу от людоедов?

это вообще-то называется "двойные стандарты"...

Тут надо ещё понимать, что мнение господина Трампа несколько разнится с традиционной внешней политикой Соединённых Штатов. Я не думаю, что дело дойдёт до военного вмешательства. С задачей свержения президента-урода голодные народы во всех странах вполне себе справлялись самостоятельно. Опыт Украины это наглядно доказывает. Обозлённый народ имеет большую силу. Лучшее, что могут сделать зарубежные партнёры Венесуэлы - это перекрыть краник с деньгами господину Мадуро, учитывая, что этот человек не постесняется приложиться к карману государственной казны Венесуэлы (привет всем пищащим про несправедливость действий Банка Англии).

Там народ вовсе не голодный. Даже наоборот, Мадуро его кормит по талонам, бесплатно.)

Передёргиваете.
Вся эта гуманитарка может быть досмотрена и проверена.
А что там на донбасс возили белые конвои - непонятно. Обратно везли трупы, а вот туда?

Водку и сигареты.)

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.