?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Чем Венесуэла отличается от Украины?
июль 2011
irek_murtazin
За сутки до выступления с ежегодным посланием в Конгрессе, президент США Дональд Трамп в интервью американской телекомпании CBS не исключил возможность применения военной силы для разрешения кризиса в Венесуэле. А чуть раньше помощник президента США по национальной безопасности Джон Болтон начал грозить Венесуэле гуманитарной помощью. Венесуэла ожидаемо отказалась от гуманитарной помощи.


Мне почему-то вспомнились «гуманитарные конвои» из России на Донбасс




Кто-нибудь знает достоверно, что доставляли на Донбасс самозванцам из ДНР и ЛНР эти конвои? Только гуманитарку? Или не только?



Гуманитарная помощь США на фоне заявлений Трампа о возможном применении военной силы тоже попахивает конем троянским. Хотя происходящее в Венесуэле – это внутреннее дело исключительно Венесуэлы. Суверенного государства, члена ООН. Как и Донбасс – это исключительно внутреннее дело Украины, суверенного государства, члена ООН… . И меня очень удивляют люди, которые осуждают политиков России за поддержку самозванцев из ДНР и ЛНР, но одновременно приветствуют вмешательство тех же США во внутренние дела Венесуэлы. Логичнее было бы придерживаться единого лозунга: «Руки прочь от Венесуэлы и Украины!». Пусть и венесуэльцы,  и украинцы сами разбираются со своими властями...


Recent Posts from This Journal

  • В каком возврате можно читать про ЭТО?

    Дочери знакомого задали внеклассно прочитать Александра Пушкина. Не того Пушкина, который «наше все», а малоизвестного Пушкина. Его…

  • Паранойя Центра Э

    Еще 3,5 года назад 12 апреля 2016 года, в день 55-летия полета Гагарина, школьники в Пензе провели флешмоб, выстроившись в число «55».…

  • Украинский гуманизм

    Вышел на свободу Борис Герман, осужденный на четыре с половиной года лишения свободы за организацию убийства Аркадия Бабченко. Так суд решил и…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
то есть для США Венесуэла никакое не суверенное государство?

Суверенность любого государства, включая США и Россию и чего угодно заканчивается, когда сам народ перестаёт его признавать.
Помимо этого суверенитет не покрывает геноцид.
Помимо этого беженцы, массовая эмиграция в другие страны означает нарушения суверенитета этих других стран, которые не могут не ответить.

Суверенитет это не волшебное слово, его следует поддерживать и соблюдать самими странами и правительствами в отношении самих себя в первую очередь.


так я и говорю о том, пусть сам народ внутри страны сам разберется со своей властью. Без вмешательства из вне

Пока вмешательства и нет, а беженцев уже полно. Что будет дальше - никому не известно.

Вы знаете точную цифру беженцев из Венесуэлы?

Вы пишете, что их много. Это как понимать?

а Вы знаете точную цифру граждан Украины, работающих в России и в странах ЕС?

Украина к нам ближе и примерную цифру можно прикинуть. За Венесуэлу ничего сказать не могу, как и Вы. Далеко она от нас и совершенно не наше это дело.)

Для США какое-то государство суверенно, кроме США?:-)

Это что за дурацкий вопрос? Вы хотите, что бы я перешел на вашу личность? И улыбочки вашей мне не надо.

Ничто не дурацкий - разумный и обоснованный.
Нет. Хотя Ваше право, коль потребность у Вас такая есть.
Вы всё через "не " перечислять будете, что Вам не надо?:-)
Ладно, назвать государства не можете. Ч.т.д. Ожидаемо.

Деточка... США являются основателем ООН, а перед этим Лиги Наций. Ляпнуть то, что вы ляпнули является способом показать свою дремучую невежественность.

Учитесь читать. Читайте больше, может со временем дойдет.

Итак, никакого назвать не можете. Или... Вы полагаете почитанием суверенным и те, на коии США стремятся распространянить своё законодательство и считают себя определяющими, кто там власть? США претендуют на ведущее положение, стремясь прочих сделать ведомыми. Это - не признание суверенитета. Сооснование разных организаций тут ни при чём.
Вашу просьбу учиться умеемому отклоняю.

откуда такой вывод?

  • 1