Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Category:

Асад остается, Мадуро должен уйти?

К концу апреля Пентагон планирует полностью вывести войска США из Сирии. Еще 19 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил, что ИГИЛ в Сирии побежден, и что «мы уходим».

Понятное дело, что не любят вспоминать, что США и коалиция боролись с ИГИЛом с 2012 года, но до сентября 2015 года ИГИЛ только креп и расширялся, поток беженцев в Европу только увеличивался…

А 30 сентября 2015 года к борьбе с террористическим интернационалом в Сирии подключилась Росссия.


Сирия, провинция Латакия, Сальма, февраль  2016 года...


Сирия, аивабаза Хмеймим, январь 2016 года.


С тех пор ИГИЛа стало меньше, и о толпах беженцев из Сирии в Европу давно не слышно. Это потому что США в Сирии не с ИГИЛом боролись, а пыталось реализовать тезис «Асад должен уйти»? А ИГИЛ был необходим для легитимизации нахождения американских военных на территории суверенной Сирии?

Сейчас ситуация, похоже,  изменилась кардинально. Лозунг «Асад должен уйти» уже не актуален? Асад может остаться? США переключаются на Венесуэлу? Уйти должен Мадуро?

Tags: Венесуэла, Война, Латинская Америка, США, Сирия
Subscribe

Posts from This Journal “Сирия” Tag

  • Код палача

    Дикая история. 18-летний Абдулак Анзоров «уроженец Москвы чеченского происхождения» подкараулил 47-летнего учителя истории и…

  • Генералы в пустыне

    Почему Россия потеряла уже трех военачальников в Сирии. 18 августа стало известно, что в Сирии погиб генерал-майор Вячеслав Гладких,…

  • Сирийский тупик президентов России и Турции

    Президент Турции прилетел в Москву. Президент Турции встретился с президентом России. Президент России поблагодарил президента Турции за то,…

promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 339
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →