?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Асад остается, Мадуро должен уйти?
июль 2011
irek_murtazin
К концу апреля Пентагон планирует полностью вывести войска США из Сирии. Еще 19 декабря прошлого года президент США Дональд Трамп объявил, что ИГИЛ в Сирии побежден, и что «мы уходим».

Понятное дело, что не любят вспоминать, что США и коалиция боролись с ИГИЛом с 2012 года, но до сентября 2015 года ИГИЛ только креп и расширялся, поток беженцев в Европу только увеличивался…

А 30 сентября 2015 года к борьбе с террористическим интернационалом в Сирии подключилась Росссия.


Сирия, провинция Латакия, Сальма, февраль  2016 года...


Сирия, аивабаза Хмеймим, январь 2016 года.


С тех пор ИГИЛа стало меньше, и о толпах беженцев из Сирии в Европу давно не слышно. Это потому что США в Сирии не с ИГИЛом боролись, а пыталось реализовать тезис «Асад должен уйти»? А ИГИЛ был необходим для легитимизации нахождения американских военных на территории суверенной Сирии?

Сейчас ситуация, похоже,  изменилась кардинально. Лозунг «Асад должен уйти» уже не актуален? Асад может остаться? США переключаются на Венесуэлу? Уйти должен Мадуро?


Posts from This Journal by “Сирия” Tag


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

К Мадуре подобрался песец
нечего было нефть продавать а золото присваивать

про Асада тоже так говорили...

))) типа того...
Мосул, камень преткновения для старой модели мира....

Ирак - это отдельная история...

вряд ли, Мадуро тоже не собирается уходить...

Это Вы не слышите про "беженцев", а вчера в Австрии очередной отморозок с солидным уголовным бэкграундом зарезал начальника городского собеса.
Сирия для США вопрос престижа. Асад сидит на клубке региональных противоречий. За последние четверть века американцы трижды заходили и выходили из этой дыры. Ну уйдут ещё разок, а потом, наверняка снова вернутся. Это у них такая национальная забава.
А вот Венесуэла это намного серьёзнее т.к. напрямую грозит США миграционной агрессией, аналогичной развёрнутой против Европы. Т.е. режим Мадуро это прямая угроза нацбезопасности США. И конечно, Трамп это терпеть не станет. Трамп пришёл к власти как анти-Обама, который устроил в мире "бардак в кабаке". Поэтому,он просто обязан будет влезть в Венесуэлу. У России нет ресурсов на таком расстоянии тащить за уши Мадуру как Асада . ИМХО у него нет шансов.

речь не про беженцев, которые осели там в 2012-2015 году, речь про новые нашествия беженцев

А не пора ли Вам в Венесуэле сфотографироваться на фоне российских самолётов?

не пора... Нечего там делать российским военным самолетам...

Вы же достаточно информированы, а выдаете такую необъективную информацию. Основные подконтрольные ИГИЛ города находились на территории Ирака, а в Сирии это был город Эр-Ракка, который штурмовали подконтрольные американцам силы курдов. Россия в основном боролась с различными группировками противниками Асада, что и позволило ему удержаться у власти, в этом успех России неоспорим. А борьба с ИГИЛом хорошо видна на примере Пальмиры, которую несколько раз игиловцы захватывали обратно, но медали за освобождение все равно раздавались. Так может наоборот это Россия не боролась в Сирии с ИГИЛ, а пыталось реализовать тезис «Асад должен остаться»?

"несколько раз игиловцы захватывали обратно". "Несколько" это от скольки?

"Так может наоборот это Россия не боролась в Сирии с ИГИЛ" Вряд ли. Не похоже по датам.

Америкашки легкие на подъем. Это мы долго запрягаем

ага у Путина разбег на рубль, а взлет копеечный

Далековато будет путинским соколам, которые сокрушили ИГИЛ, выручать Мадуру от ужасных повстанцев.
Хороший ход Америки ослабить совсем уже нищую, но всегда рвущуюся помогать, страну.

у Мадуро вполне боеспособная армия, и он не обращался за помощью к России

Колька Бандура так далеко от путина, что легче в Ростов перебраться. Помощь ему оказать не получится.

И да. Что то не помнится, что Путин с игил боролся. Все больше Алеппо утюжил

Юрский умер. Асад остался. Будем жить.

Против Асада большинство стран Ближнего Востока. Единственный союзник - Иран. Зачем Путин влез в эти суннитско-шиитско-алавитские разборки непонятно. Мадуро ненавидит почти вся Латинская Америка, США, Канада и Европа. Этот придурок превратил одну из самых благополучных стран региона в нищую страну из которой беженцы бегут даже не тысячами, а сотнями тысяч. Чавес начал, а Мадуро закончил. Чили, в подобной ситуации, спас Пиночет.

даже если бы против Асада был и Иран, это ровным счетом ничего не значит, пока Асада поддерживает население Сирии

А кто создал ИГИЛ? Степан Демура утверждает, что создатели иранские спецслужбы и не без помощи российских. Главная задача:  создать поток беженцев в страны ЕС и тем самым нанести им урон.


Врет Демура, Багдади из тюрьмы в Гуартамо явно не Иран вытащил...

РФ дала мадуро 17 ярдов зелени, Китай 40(если не ошибаюсь), там запасы нефти больше чем везде , запасы золота, идеальный климат для сельхоздеятельности. И из этих исходных данных мадуро сделал нищету и голод . Я считаю он не уйти должен , а повторить последние дни Кадаффи