?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
В Москву доставили червей-паразитов…
июль 2011
irek_murtazin
В Ульяновске 26 суворовцев заразились  ленточными червями-паразитами.



СВУ

СКР возбудил уголовное дело возбуждено по факту нарушения санитарно-эпидемиологических правил, повлекшего массовое заболевание людей (ч. 1 ст. 236 УК РФ). А министерство обороны России поспешило успокоить народонаселение и заявило: «Никакой угрозы здоровью воспитанников Ульяновского СВУ, а также распространения данного заболевания среди учащихся училища нет. Воспитанники получают необходимое медикаментозное лечение в полном объеме, амбулаторно».

Но амбулаторных больных (вместе с родителями) почему-то отправили в Москву. Самолетом. Вместе с ленточными червями-паразитами. Это потому что здоровью ребятишек угрожает серьезная опасность, а в Ульяновске или где поближе избавить от паразитов не могут? То ли специалистов нет, то ли необходимых медикаментов…

Фотография отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
у меня статья источник не открылась, спасибо.
Интересно - эхинококк не передается через зараженное мясо там. Они что всем гладили больную собаку, или повара после собак руки не мыли...

Мне тоже, медик - который об истории и рассказал, помянул, что собака - точно должна быть в версиях. Если не основной. Но тут лучше ждать расследования. Мы с Вами вроде оба не медики, да и те не могут на расстоянии, не зная конкретных обстоятельств определить. Плюс - в жизни всякое бывает.
Но в Москву на операции поволокли правильно.

Edited at 2019-02-08 09:15 pm (UTC)

Я биолог. И знаю жизненный цикл эхинококка. Там просто обязано быть животное в причине. Обычно это собака, ну не с волками или кабанами же общались дети или повара.
Я больше всего вот боюсь эхинококка и альвеококка. Альвеококк - это, вообще, неизлечимо. Эхинококк - по обстоятельствам. Знаю людей с инвалидностью из-за него. Страшное дело.

Пока говорят об эхинококке.

  • 1