Ирек Муртазин (irek_murtazin) wrote,
Ирек Муртазин
irek_murtazin

Categories:

Советская Мальта

Советский Союз был огромной страной. Но дикой и длиннорукой. СССР умудрялся многим навязывать свои дурные привычки и традиции. С интересом узнал, что свои свадебные традиции СССР навязал, к примеру, Мальте.





Точнее так. Сперва я у знал об этих самых совковых свадебных традициях у известного в ЖЖ советского блогера maxim_nm, которого угораздило родиться в СССР, но которому не повезло, что СССР распался….

Так вот,  от maxim_nm я узнал, что «многие современные свадебные традиции тянутся ещё из времён СССР. Это и непонятные мне непомерные расходы (которые в дальнейшем часто становятся причинами скандалов), и совершенно одинаковый "стандартно-казённый" внешний вид свадебного декора и костюмов, и вся эта совковая обрядовость — за несоблюдение которой на вас будут якобы косо смотреть родственники, ну и т.д. и т.п….. Ещё одной традицией стал заказ дорогих автомобилей для перевозки гостей…. В ЗАГС обязательно заказывали фотографа — эта традиция появилась в конце 1960-х годов….

И что самое печальное — современные поколения с каким-то неведомым мне упорством продолжают воспроизводить эти традиции — без понимания того, что эти традиции родились в закрытом обществе, которое не видело и знать не хотело ни о чём другом. За те 10-15 тысяч долларов (или даже больше), что выбрасывают сейчас на свадьбы, молодожены могут полгода путешествовать по миру или прожить месяц в президентском люксе отеля в экзотической стране — устроив для себя настоящий праздник и воспоминания на всю жизнь….».

отсюда

Прочитал я все это и вспомнил свадьбу, на которую меня как-то занесло на Мальте.

с2

с5

с3

с4

с1

с7

с8

Тут тебе и дорогие автомобили, и фотографы, и непомерные расходы, и обрядовость в соборе Святого Павла

Мальта вроде бы не была союзной республикой СССР, но костлявая рука совка, видимо, дотянулась и до Мальты. И навязала Мальте совковые свадебные традиции… Разве нет?

Tags: ЖЖ, Мальта, СССР, Свадьба
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Есть ли секс в России?

    Со времен знаменитого телемоста Ленинград – Бостон, вышедшего в эфир в июле 1986 года, весь мир знает, что в «СССР секса нет».…

  • Изоляция чиновников

    Главу Чувашии исключили из «Единой России». За призывы «мочить» журналистов и прыг-скокную забаву с майором МЧС. В должности…

  • Заложник Зеленский

    Политика – дело мутное. Ни один политик в мире не может себе позволить делать только то, что хочет делать, и не делать того, чего делать не…

promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 334
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →