?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Советская Мальта
июль 2011
irek_murtazin
Советский Союз был огромной страной. Но дикой и длиннорукой. СССР умудрялся многим навязывать свои дурные привычки и традиции. С интересом узнал, что свои свадебные традиции СССР навязал, к примеру, Мальте.





Точнее так. Сперва я у знал об этих самых совковых свадебных традициях у известного в ЖЖ советского блогера maxim_nm, которого угораздило родиться в СССР, но которому не повезло, что СССР распался….

Так вот,  от maxim_nm я узнал, что «многие современные свадебные традиции тянутся ещё из времён СССР. Это и непонятные мне непомерные расходы (которые в дальнейшем часто становятся причинами скандалов), и совершенно одинаковый "стандартно-казённый" внешний вид свадебного декора и костюмов, и вся эта совковая обрядовость — за несоблюдение которой на вас будут якобы косо смотреть родственники, ну и т.д. и т.п….. Ещё одной традицией стал заказ дорогих автомобилей для перевозки гостей…. В ЗАГС обязательно заказывали фотографа — эта традиция появилась в конце 1960-х годов….

И что самое печальное — современные поколения с каким-то неведомым мне упорством продолжают воспроизводить эти традиции — без понимания того, что эти традиции родились в закрытом обществе, которое не видело и знать не хотело ни о чём другом. За те 10-15 тысяч долларов (или даже больше), что выбрасывают сейчас на свадьбы, молодожены могут полгода путешествовать по миру или прожить месяц в президентском люксе отеля в экзотической стране — устроив для себя настоящий праздник и воспоминания на всю жизнь….».

отсюда

Прочитал я все это и вспомнил свадьбу, на которую меня как-то занесло на Мальте.

с2

с5

с3

с4

с1

с7

с8

Тут тебе и дорогие автомобили, и фотографы, и непомерные расходы, и обрядовость в соборе Святого Павла

Мальта вроде бы не была союзной республикой СССР, но костлявая рука совка, видимо, дотянулась и до Мальты. И навязала Мальте совковые свадебные традиции… Разве нет?


Recent Posts from This Journal

  • Судьба прокурора

    В ЖЖ уже писал, что прокурор ЯНАО Александр Герасименко уже с июля ждет нового назначения. Написал об этом и в «Новой». ...Еще 10…

  • Почему я не люблю Telegram-каналы?

    Потому что никогда не знаешь, правду они написали, или прогнали фуфло. Вот свежий пример, связанный с именем Евгения Пригожина. Того самого!…

  • У Путина нет достоверной информации?

    В то самое время, когда Турция вторглась с Сирию, а Пентагон решил вывести около тысячи военных из северной части Сирии, президент России собрался…


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

есть подозрение, что туповатый максим платит Иреку за пиар.

можете и дальше подозревать, имеете право...

Афигеть)))!
Ох и совок же, туды его в раскочель. Шустрый совсем...

О каких таких непомерных расходах вы говорите?

Все расходы, как правило, вполне отбивались подарками от гостей.

спросите у maxim_nm, он знает...

На свадьбе: )))))))))))))))))))


нет. Подобные традиции существуют во многих странах и даже, в далёкой от совка Европе существуют целые сценарии подобных мероприятий. На венчание моей дочери арендовали раритетный кабриолет с шофёром, пользующийся бешеным спросом. Кстати, себе на свадьбу они заработали сами. Путешествуют они по два-три раза в год, Через пару-тройку лет вы уже и страны будете отличать с трудом, а свадьба запоминается на всю жизнь. А вот давить пастель в президентских апартаментах отеля это пустые понты.

так maxim_nm и говорит, что это совковые традиции, надо избавляться от них и жить по-людски...

Совковость въелась в людей страны советов под кожу. Даже знание иностранного языка не спасает русского человека. Его видно издалека, особенно женщин. Знаете, что отличает русского человека от большинства иностранцев: русские, почему-то считают, что им все должны, что они всегда правы, и мир должен крутиться вокруг них ( из моих наблюдений за пассажирами на борту). Они думают только о себе, раздражены на других и из всего умеют сделать проблем. Что это, русский менталитет, или постсоветская привычка, от которой вы никак не можете избавиться?
Может начать со школьной скамьи учить ваших детей взаимной вежливости и объяснять им, что в этом мире все важны!!! Что нет тех, кому нужно больше,чем другим, внимания, уважения и доброго отношения.

и на Мальте въелась?

Теперь стало понятно, откуда чеченские да и в целом кавказские свадьбы, берут традиции, оказывается у СССР.
Ирек у вас патологическая ненависть к Советскому прошлому, всё плохое это "совок" .
Самое интересное РФ скоро подохнет, вы всё не насрётесь на этот "совок".
Самое интересное срущие на "совок" беспонтовые унылые люди, не способные что либо создать, только срать, срать срать.
Бедолаги.

не наговаривайте на меня...

свадьба это жопа

не повезло Вам со свадьбой?

Да он же местный белорусский дурачек-шизофреник.Ему на момент развала Союза лет 5 было.

видели б вы свадьбы в англии.
всякие там принцессы ди, меганы и веганы и прочее.

а они-то где подхватили совковости?

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal России! Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Нет Ирек, вы не правы.

Обьясню как человек который венчался в Риге в соборе св.Иоанна.
как не странно, но оплата венчания в центральных соборах копейки по сравнению с провинцией.

думаю что в данном случае 70 евро, ну максимму 100-120.

аренда авто: максимум 300 за день.аренда костюма жениха (на фото явно аренда, впрочем как и платья невесты) - ну евро 200.....

винчик - 5 евро бутылка. Букет, правда, дорого - думаю 35-60 евро... прическа жениха...думаю 15.....
ханурики, двое - полтинник или вообще халявные...

так что максимум косарь-два.

скажем так для европейцев небольшие деньги......

свадьба, что на моих фотография, явно, обошлась не в косарь-два... К слову, Вы в курсе, что косарь - это 10 000?

А каким, пардон, местом мальтийские фото прикасаются к тем пародиям, какими были совковые свадьбы? Примерно такое же сходство, как у портвейна и портвейна 72.

вроде бы такое же расточительство, разве нет?

https://www.novayagazeta.ru/articles/2019/02/09/79493-oko-za-oko

Так кто там виноват?

похоже, что люди Гарика берега потеряли...