?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Next Entry
Семеро козлят
июль 2011
irek_murtazin
Семеро офицеров (пятеро мужиков и две девушки), видимо,  хорошо отметили окончание служебной недели. Вроде бы все обошлось,  не получилось, как в Уфе… Но «семерка» все-равно сильно нашумела....




Семеро и...


Потому что эти семеро оказались следователями первого управления по расследованию особо важных дел ГСУ Следственного комитета России (СКР) по Москве. И написали они коллективный рапорт об увольнении.

Семеро

У всех семерых — высшее юридическое образование, и они не могут не знать, что коллективные заявления об увольнении не предусмотрены ни одним нормативным актом. Увольнение — дело персональное. Поэтому-то эти семеро и отправили заявление не в кадровую службу, а в интернет…. Ну и началось…

И по всему выходят, что эти семеро скозлили… (слово «козлят» в заголовке – это глагол, означающий «сделать или сказать что-либо глупое, неуместное.…»).

Рис. отсюда


Recent Posts from This Journal


promo irek_murtazin july 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
конечно Вы на несколько лет старше меня (я 69-го), но в моем поколении "козлить" - означало то же, что и "стучать", "сдавать", "закладывать", т.е. выдавать и доносить.
даже в КВН однажды давно была шутка, что у русских любимая сказка "Волк и семеро козлят", причем "козлят" это глагол (по-моему намек тогда шел в сторону сталинских репрессий, а также позднесоветского стукачества брежневских времен).
А «сделать или сказать что-либо глупое, неуместное.…» - это лажать, слажать

Edited at 2019-02-11 06:29 am (UTC)

Хрен редьки не слаще..

Это шутяха питерской команды,была в контексте того,что напоминает Россия и большая семёрка.?
Напоминает сказку "волк и семеро козлят",где "козлят" это глагол..(с)
Пророчески пошутили тогда в Юрмале питерские ребята.

вообще-то если про большую семерку+Россия, не понятно, кто там больше козлил...

Хрен редьки не слаще..

ну разве что так...

  • 1