?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry Share Flag Next Entry
Самая вредная советская привычка
июль 2011
irek_murtazin
СССР называли страной советов. И не только потому, что в СССР были советы, имитирующие народовластии. СССР был страной советов еще и потому, что типичный Homo Soveticus разбирался абсолютно во всем и очень любил давать совет…



страна советов

При этом, Homo Soveticus терпеть не может альтернативного мнения, в его системе координат есть только два мнения – его и неправильное. Если Homo Soveticus говорит, что есть надо пять раз в день, ему плевать, что так могут есть только бездельники, которые понятия не имеют, что такое рабочее время, которое предусматривает всего один перерыв – обеденный. Если Homo Soveticus говорит, что есть кашу вредно, значит, вредно. И ему плевать, что в том же Лондоне испокон веков по утрам ели овсяную кашу…

В общем, если увидели человека, щедро раздающие советы по любым вопросам, даже по тем, о которых у него очень смутные представления, даже когда его не просят советов, можно не сомневаться, что это типичный Homo Soveticus. Даже если он совсем немного пожил в СССР, СССР в нем засел крепко, не отпускает….

Рис отсюда

Tags: ,

Recent Posts from This Journal

  • Слезы профессора

    Преподавателя СПбГУ Олега Соколова за убийство аспирантки Анастасии Ещенко переселили в «Кресты». В ходе судебного заседания Соколов…

  • Главу ЦИК арестовали…

    Арестовали в тот самый момент, когда она пыталась покинут страну, переодевшись мужчиной. По всей стране идут аресты членов избиркомов. Надо ли…

  • Пить в России стали меньше, но пьют много?

    Месяц назад на форуме «Россия– спортивная держава» Путин сказал, что россияне стали меньше пить и больше заниматься спортом.…


promo irek_murtazin июль 28, 2014 17:01 317
Buy for 5 000 tokens
Амнистий больше не будет. Почему не будет, написал вот здесь... Но если кто считает, что его забанили по ошибке, или, он погорячился в пылу разговора, использовав мат, можно написать в мой резервный журнал murtazin2011, где я завел специальный пост… Если доводы покажутся мне вескими,…

  • 1
"Отвечайте."
не буду, даже не уговаривайте
тем более к чему мне себе на статью тут написывать.
а санкции на пользу конечно - нужно показать населению, что такое россия. не только патриоты должны понять, что никакой силы нет, все показуха, но и либералам показать, что пыжтесь не пыжтесь, ваша роль гнать большому дяде пеньку, зерно, лес , а сейчас нефть с газом. рыпнитесь - получите по сусалам - и ольгинцы и каспаровцы

Я не уговариваю, вы же тут вызвались говорить про чёткую логику, но что-то отказываетесь подтвердить сои намерения.

Для вас это так, для меня нет. Я умею зарабатывать умом и не в России. Вы не обобщайте на всех, про это же и говорят, что не надо тут единственно верного мнения.

эх, печально, что остальные 146 млн не могут зарабатывать умом и желательно заграницей. вот тогда бы россия показала кузькину мать

Это ваши проблемы, и не распространяйте их на всех. Если хотите жить в санкциях, то самоизолируйтесь, но других в это не тяните.

у меня нет проблем, не фантазируйте. это у вас проблемы из-за санкций раз вы так возбуждаетесь по этому поводу и уже который коммент сыпете мне тут советами. эх ирековский пост не в коня корм

Чего?
С какого хрена вы страну в санкции втащили? Зачем вы создаёте проблемы другим?

"вы" это кто? "другие" это кто?

Это не имеет значения. Эти решальщики "санкции нам на пользу" не имеют права распространять своё мнение как единственно верное.

абстрактные решальщики не имеют права. это точно

  • 1